Сергей Никитин, руководитель группы «Газинформсервис», рассматривает основные методы защиты ИТ-инфраструктуры сетей электроснабжения от киберугроз продуктами линейки Efros, которые позволяют контролировать конфигурации и состояние рабочей среды сетевого оборудования, средств защиты информации, платформ виртуализации и операционных систем.
Эксперты на PKI-Форуме 2020 обсуждают специфику применения МЧД в разных типах правоотношений, сроки принятия нормативно-правовых актов по МЧД и другие проблемы.
В среду, 16 сентября 2020 года, в рамках PKI-Форума Россия 2020 прошел круглый стол, посвященный технологическим и правовым аспектам использования машиночитаемых доверенностей. МЧД — это самая спорная и непонятная на данный момент новелла федерального закона 63-ФЗ. Представители госорганов, эксперты отрасли и представители рынка согласились с тем, что осознание, описание и реализация технологий МЧД на данный момент еще требует тщательной проработки с участием специалистов, и конечно, значительного времени.
Ведущие:
► Елена Ткаченко, руководитель проекта Экспертный совет «Электронные документы-эффективная экономика»
► Нина Соловяненко, старший научный сотрудник Института государства и права РАН
Участники:
► Сергей Израйлит, директор департамента развития и планирования Фонда «Сколково»
► Наталья Никитина, советник генерального директора по взаимодействию с государственными органами, «СКБ Контур»
► Игорь Лапко, ведущий юрист компании «Такском»
► Альберт Салимов, руководитель проектов НПЦ «1С»
► Дмитрий Ушаков, заместитель начальника управления-начальник отдела Банка ВТБ
0:00 Машиночитаемые доверенности и аспекты их использования
1:35 Используемые банками виды электронных подписей. Изменения порядка подтверждения полномочий
9:44 Представитель регулятора о развитии электронного документооборота
13:42 Правовая точка зрения. Универсальный инструмент закрепления полномочий
19:16 Письменные формы доверенностей. Развитие машиночитаемых взаимодействий. Свобода договора и проявления воли. Технические способы реализования воли
23:35 Проекты нормативных актов. Автоматизированная обработка доверенностей и автоматизированное принятие решений
1:08:40 Формы и форматы доверенности
1:26:03 Кодирование полномочий
1:52:58 Сложности перехода на новую систему кодирования
2:05:10 Коллизии в НПА
В Подмосковье с 15 по 17 сентября состоялся XVIII PKI-Форум Россия 2020 — международная конференция по проблематике инфраструктуры открытых ключей и электронной подписи. Участниками мероприятия стали специалисты со всей страны — представители удостоверяющих центров, различных ветвей государственной власти, компаний-разработчиков и поставщиков решений, эксперты в области электронного документооборота и др. Также в конференции дистанционно приняли участие крупные мировые эксперты в области PKI. Организатор форума — Медиа Группа «Авангард».
Коммерческий директор компании-разработчика СКЗИ рассказал на PKI-Форуме Россия 2020, как изменится рынок после вступления в силу новых требований.
На сессии PKI-Форума Россия 2020, посвященной новым возможностям ИТ-рынка при изменении ландшафта применения электронной подписи, выступил Юрий Маслов, коммерческий директор компании «КРИПТО-ПРО». В своем докладе он объяснил, как в современных условиях связаны юриспруденция и технологии, и как изменения в одной области отражаются на другой. По словам Юрия Маслова, описанные в законах 63-ФЗ и 476-ФЗ технологии потребуют от участников рынка разработки новых продуктов либо повторной сертификации уже существующих решений.
В Подмосковье с 15 по 17 сентября состоялся XVIII PKI-Форум Россия 2020 — международная конференция по проблематике инфраструктуры открытых ключей и электронной подписи. Участниками мероприятия стали специалисты со всей страны — представители удостоверяющих центров, различных ветвей государственной власти, компаний-разработчиков и поставщиков решений, эксперты в области электронного документооборота и др. Также в конференции дистанционно приняли участие крупные мировые эксперты в области PKI. Организатор форума — Медиа Группа «Авангард».
Все материалы конференции доступны на официальном сайте: pki-forum.ru
В вашем авто завёлся полтергейст? Обороты плавают сами, и не понятно с чем это связано? Кого вы позовёте на помощь? Конечно Труфанова! Смотрите новый выпуск об РХХ, в нём информация которую полезно будет знать любому водителю, не только матизоводу!
Содержание видео:
1:00 как будут меняться физические данные человека
2:30 какой вопрос мучает Дробышевского как антрополога
5:10 чего мы никогда не узнаем о древних людях
12:29 сколько скелетов древних людей нам известно
18:50 можно ли по скелетам определить социальное неравенство
23:00 удивился бы Дробышевский, если бы попал в прошлое
26:15 как отвечать на вопросы об эволюции
29:50 есть ли хорошие популярные книги об истории человечества
40:08 как антропологи выбирают, куда поехать в экспедицию
45:01 когда на земле появятся несколько независимых видов человека
50:30 почему не стыдно использовать слово «дикари»
58:31 как идет эволюция
5 марта в 14:00 встречаемся в Рубке Постнауки с антропологом Станиславом Дробышевским. Будем говорить о жизни древних людей.
Станислав Дробышевский — кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, научный редактор портала «Антропогенез. ру»
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
Александр Марков — Доктор биологических наук, палеонтолог, заведующий кафедрой биологической эволюции Биологического факультета МГУ. Популяризатор науки, председатель совета фонда «Эволюция»
Лауреат главной в России премии в области научно-популярной литературы «Просветитель». Лауреат премии «За верность науке» Министерства образования и науки РФ в категории «Популяризатор года».
Проект «Щепотка соли» совместно с Политехническим университетом организовала встречу с одним из знаковых авторов в российском научпопе — Александром Марковым. А мы (Лаборатория Научных Видео) с удовольствием её снияли для вас!
12 важных открытий в эволюционной биологии за последний год:
1) Новости космических «фабрик» по производству органики
2) Очередные древнейшие следы жизни на Земле
3) Можно ли обучить бактерию фотосинтезу?
4) Проектирование живых существ с желаемыми свойствами
5) Эксперимент, показывающий пользу полового размножения
6) Влияние неандертальских генов на здоровье современных людей
7) Как был найден предок эукариот?
8) Почему мы не умираем от вредных мутаций?
9) Почему пора пересмотреть историю человеческого рода?
10) Более позднее, чем ожидалось, появление кислородного фотосинтеза
11) Что общего у голых землекопов и «голых обезьян»?
12) Почему гены, способствующие получению хорошего образования, отсеиваются отбором?
Первая лекция курса «Анатомия человека» (http://arhe.msk.ru/?p=80619) состоялась 21 октября 2019 года. Лекции курса идут раз в неделю по понедельникам в 19:00.
Лектор: Дробышевский Станислав Владимирович, кандидат биологических наук, известный антрополог, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, автор книги «Достающее звено», научный редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.RU(http://antropogenez.ru/author/3/).
Адрес центра: г.Москва, м.Спортивная, ул.Малая Пироговская, д.29 (ИФТИС МПГУ) (http://arhe.msk.ru/?page_id=363)
Все вопросы относительно посещения лекций, просмотров трансляций или покупки видео можно задать по почте: arhe.msk@gmail.com
На сайте психолога — практика Алексея Капранова в магазине продается несколько вариантов видео семинаров «Мужчина и Женщина» avkapranov.ru/video-shop/
Продолжительность от 9 до 12 часов. Цена от 4 до 6 тр.
29 июля на Серпуховско-Тимирязевской линии запущен обновленный «тигриный» поезд метро, а также выпущен лимитированный тираж карты «Тройка».
Причем здесь мы? – Все печатные материалы, задействованные для брендирования, были произведены на принтере HP Latex 570, который получил сертификат EPEAT Bronze в знак экологической безопасности материалов и пониженного воздействия на окружающую среду.
Целью же проекта является знакомство горожан с жизнью и средой обитания амурского тигра, а самое главное – напоминание о проблеме сокращения популяции уникального животного, занесённого в Красную книгу.
Они берутся за задания, которые другим не под силу. Когда международный синдикат наемников похищает известного бизнесмена, единственным шансом на его спасение становится лихая команда «Авангард», не имеющая равных в мастерстве и дерзости.