0.00
0 читателей, 4943 топика

Ты, а не тебя. Армии умных ботов в руках хакера


Противостояние в Сети сегодня — это не война между ботами и людьми, а скорее война между армиями «умных» ботов, действия которых скоординированы и почти не отличаются от поведения живых пользователей. Из примитивного инструмента для DDoS ботнеты превратились в мощное оружие, позволяющее хакерам, злоумышленникам и спецслужбам решать задачи информационного противоборства. В докладе рассматривается ряд реальных примеров — от массового взлома паролей до влияния на ход выборов. Любое использование данного материала без прямого разрешения АО «Позитив Текнолоджиз» запрещено.

Портрет кибербеспредела


На секции будет представлен собирательный портрет злоумышленника, атакующего российские ресурсы. Будут рассмотрены различные аспекты организации компьютерных атак — мотивация и цели атакующих, география атак, техники проведения атак, потери государства и компаний. Участники дискуссии рассмотрят эти аспекты в динамике. Будут представлены яркие кейсы.

Любое использование данного материала без прямого разрешения АО «Позитив Текнолоджиз» запрещено.

Михаил Никитин: Возможна ли жизнь на другой химической основе?


Михаил Александрович Никитин — научный сотрудник НИИ физико-химической биологии им. А. Н. Белозерского (МГУ), специалист по эволюционной генетике животных, один из постоянных преподавателей Летней экологической школы, автор журнала «Химия и жизнь», лауреат литературной премии имени Беляева в номинации «цикл научно-популярных статей» — рассказал 6 октября 2016 в Кочерге (http://kocherga-club.ru/ ) о возможности жизни на другой химической основе по мотивам главы из своей новой книги «Происхождение жизни: От туманности до клетки».

Все многообразие жизни на Земле основано на воде и соединениях углерода. Поэтому жизнь в космосе ищут прежде всего там, где есть жидкая вода. Но, быть может, в других условиях возможна жизнь на другой химической основе?

Океанологи открыли углекислотные озера в толще океанского дна и обнаружили в них процветающую микробную жизнь. На спутниках Юпитера и Сатурна есть озера жидкого метана и водно-аммиачные подледные океаны. Возможна ли жизнь в этих условиях и чем она будет отличаться от земной?

vk.com/kocherga_biology — биолекторий в Кочерге.

www.youtube.com/playlist?list=PLaQzcyI9dgYRYEi6Go9fLG0e9ApUqKxnD — плейлист с лекциями по биологии в Кочерге.

Страницы события:
elementy.ru/events/old?eventid=434260

Дискуссия по ГМО в Казани: Гельфанд, Ермакова, Хайруллин, Туманов, Радин, Сахаров, Долгин - часть 1


Инициативная группа «Думай» 10 июня в Казани провела открытую дискуссию о запрете импорта и оборота ГМО на территории Российской Федерации: «ГМО: запретить нельзя поддерживать»

В дискуссии приняли участие:
▬ известный генетик Михаил Гельфанд;
▬ автор известных экспериментов с ГМО­соей Ирина Ермакова;
▬ депутаты Государственной думы Айрат Хайруллин и Андрей Туманов;
▬ руководитель фермерского хозяйства «Мелекшинское поле» Алексей Сахаров
▬ директор департамента технического регулирования Российского зернового союза. Кандидат сельскохозяйственных наук Олег Радин.

Мероприятие организовано Инициативной Группой «Думай!».

Сергей Гуриев: "Реформы для всех. Равные возможности в неравном мире"


Главный экономист Европейского банка реконструкции и развития и ректор РЭШ (2004-2013) Сергей Гуриев представил Доклад ЕБРР о переходном процессе 2016-17 «Реформы для всех. Равные возможности в неравном мире».

Презентация: www.nes.ru/dataupload/files/news/TR16_Rus_v4_translated_Guriev.pdf

Встреча проводилась для сообщества РЭШ и бизнес-школы СКОЛКОВО 11 ноября 2016.

Сергей Гуриев о кабинете Мишустина, коронавирусе и мировом кризисе


В прошлом главный экономист Европейского банка реконструкции и развития, а ныне — профессор экономики в Школе политических наук в Париже (Sciences Po), Сергей Гуриев остается одним из самых видных специалистов по экономическому росту в мире. Покинув Россию в 2013 году после обысков в возглавляемой им тогда РЭШ, которые сам экономист связал со своим участием в громком «деле экспертов» в качестве свидетеля, Гуриев продолжает следить за экономической ситуацией в стране, и на его мнение по-прежнему ориентируются частные инвесторы. О том, чем грозит китайской экономике и миру эпидемия коронавируса, стоит ли ждать мирового кризиса в ближайжие годы и что изменится для России при новом правительстве, ученый рассказал финансисту Андрею Мовчану.

Подпишитесь на наш канал — bit.ly/2SgEJUU

Смотрите также:
Forbes Digest — bit.ly/3cZLOB0
Forbes Интервью — bit.ly/3f9Miqi
Forbes Woman — bit.ly/2Lm9FPq
Forbes Capital — bit.ly/2Wbn5D8
Кухня Forbes — bit.ly/35pv57B
Дорогие штучки — bit.ly/3aKnwJO
Наследники — bit.ly/2ybRtVK

Сотрудничество и идеи:
digest@forbes.ru

По вопросу рекламы:
adsales@forbes.ru

#Гуриев #ForbesCapital #Forbes

Открытая лекция Сергея Гуриева: Как труд и трудовые отношения меняются в переходных экономиках?


В последнее время как в развитых, так и в развивающихся странах происходит стремительная трансформация содержания работы и трудовых отношений. В рамках доклада анализируются четыре ключевых направления изменений: демография, технологический прогресс и спрос и предложение на знания и навыки, трансграничная миграция и урбанизация.

Лекция главного экономиста ЕБРР Сергея Гуриева прошла в рамках цикла лекций по экономике труда Экономического лектория РЭШ.
#ЛекторийРЭШ