Шустров Дмитрий Германович
Лекции по Конституционному Праву России на Юрфаке МГУ
Лекция № 33 (заключительная) Конституционный Суд РФ (окончание): Структура, порядок назначения и прекращения полномочий судей, организационные формы конституционного судопроизводства; Конституционный судебный процесс (конституционное судопроизводство); Решения Конституционного Суда РФ.
Лекция известного ученого, заслуженного юриста РФ, доктора юридических наук, профессора, заведующего кафедрой уголовного права Красноярского Государственного Университета Александра Соломоновича Горелика. ru.wikipedia.org/wiki/Горелик,_Александр_Соломонович
Лекция прочитана примерно в 2004 году в юридическом факультете Красноярского Государственного Университета.
На встрече мы узнали из первых рук, как шаг за шагом строятся экспедиции на Эверест — высочайшую вершину мира, и в чём заключается секрет успешного восхождения:
— физическая подготовка и необходимый горный опыт;
— высотное снаряжение и аптечка;
— логистика и акклиматизация;
— шерпы, кислород, высотные лагеря;
— и многое другое.
О лекторе:
Виктор Бобок. В альпинизме с 1978 года. Совершил более 200 спортивных восхождений по всему миру, в том числе экстремально сложные. Выполнил программу «7 вершин» в 2005 году, на некоторых вершинах программы совершал восхождения несколько раз. Пятикратный восходитель на Эверест по трём разным маршрутам. Горный гид компании “Ветер Свободы”. Почетный спасатель. Амбассадор Спорт-Марафон.
0:00 «Виктор Бобок про Эверест»
1:12 История освоения
9:42 Маршруты
15:40 Физподготовка
19:09 Горный опыт
25:46 Снаряжение. Аптечка
34:46 Логистика
47:35 Акклиматизация
50:26 Быт на высоте
57:57 Кислород
1:00:33 Шерпы
1:02:10 День восхождения
1:07:08 Ответы на вопросы
Представляем вам вторую лекцию курса «Биология поведения человека» профессора Стэнфордского университета Роберта Сапольски. В ней он объясняет эволюцию поведения, используя наглядные примеры, в том числе широко известную «дилемму заключенного».
Перевод: Ксения Доронина
Редактура: Алексей Малов
Озвучка: Дмитрий Машкович
Монтаж звука: Олег Гаврилов
Монтаж видео: Кристина Утесова
Обложка: Павел Петерсон
Друзья в рамках нашего шоу «Пусть Говорят»… Ой… «Маленькая АйтиБорода» мы познакомим вас с нашим вайтишником со стажем Гайдаром. Сразу скажем: никто из участников шоу не употреблял никаких психотропных\наркотических\алкогольных веществ, просто так получилось!
Гайдар кем только не работал, но сейчас он — программист. Уже с кое-каким приличным даже где-то опытом. Свою историю, свой взгляд на ситуацию, свои рекомендации он и поведает в данном выпуске. Летим!
Это второе интервью с Наташей у меня на канале. В прошлом интервью Наташа рассказала о том, как познакомилась с мужем американцем и провела экскурсию по их прекрасному дому и саду.
В этом же интервью мы поговорили по душам. Наташа рассказала всю правду о замужестве с американцем. О достоинствах и недостатках мужа. О требованиях, которые она выдвигала к партнеру. И о других кандидатах в мужья, которых ей предлагало брачное агентство.
В Еврейском музее и центре толерантности состоится благотворительная творческая встреча с журналистом и телеведущим Владимиром Познером. Все средства, вырученные от продажи билетов, будут направлены на нужды Детского хосписа.
Программа «О жизни, любви, смерти и памяти»
Программу встреч, организованный Благотворительным фондом «Дом с маяком» в партнерстве с Еврейским музеем и Центром толерантности, мы решили посвятить обсуждению фундаментальных и неотъемлемых составляющих человеческого существования «жизни, любви, смерти и памяти».
О Доме с маяком
Детский хоспис «Дом с маяком» — это частное медицинское благотворительное учреждение. Мы назвали наш хоспис «Дом с маяком», потому что, когда в семье неизлечимо болен ребенок, это похоже на шторм: земля уходит из-под ног, и вокруг темнота. Маяк подает сигнал — на свете есть место, где помогут справиться с болью, там дружат и играют с детьми, радуются каждому дню.
Стационар Детского хосписа строится. С 2013 года на территории Москвы и Московской области работает выездная служба паллиативной помощи. За год в среднем 800 детей получают помощь.
Детский хоспис заботится о качестве жизни больного ребенка и всей его семьи. Мы не занимаемся лечением основного заболевания или реабилитацией, но лечим симптомы и создаем условия, чтобы ребенок и вся семья могли жить максимально полной, активной, нормальной жизнью — у себя дома, а не в больнице. Детский хоспис — это не только медицинский уход. Это игры и веселые праздники, загородные лагеря, это забота о братьях и сестрах, мамах и папах, бабушках и дедушках. Хоспис исполняет мечты детей, дает передышку родителям и поддерживает семью и после утраты ребенка. Детский хоспис — это комплексная медицинская, социальная, психологическая и духовная помощь для всей семьи.
Детский хоспис «Дом с маяком» существует на благотворительные пожертвования.
Основная мысль доклада Александра легко умещается в коротком тезисе: «фильтруй вход, экранируй выход». Под «входом» понимаются различные формы, файлы, заголовки HTTP, под «выходом» — браузер, консоль, базы данных.
Опираясь на этот тезис, Александр подробно рассказал о популярных угрозах в Сети, а так же предложил варианты решения проблем, связанных с ними.
К типичным угрозам спикер отнес: XSS, CSRF и DDoS атаки, небезопасный конструктор include, механизм обмана пользователей Clickjacking.
Довольно большую часть своего выступления Александр посвятил проблеме взлома паролей и последствиям этого взлома. Важно понимать, подчеркнул Александр, что, если произошла утечка базы — главное в этом случае а) устранить источник утечки, б) инвалидировать hash и в) попросить пользователей сменить ВСЕ пароли, чтобы лишить злоумышленников возможности использовать полученную информацию.
Немаловажным в процессе защиты проекта от взлома является человеческий фактор. Довольно часто приходится сталкиваться с тем, что и админы ошибаются. Типичные ошибки админов связаны с саппортом программ без предварительной проверки, раздачей прав на продакшн всем разработчикам компании, торчащей наружу memcached. Так же нужно помнить, что люди могут терять флешки, ноутбуки, телефоны — носители, на которых обычно хранится самая важная и ценная информация.
В завершении своего выступления Александр дал ссылки на те ресурсы, где можно подробнее почитать о WEB-безопасности, вот они:
1. OWASP testing guide
2. статьи и книги Мартина Фаулера про безопасность
3. secure.php.net/manual/ru/security.php
4. Q