Раннее утро 30 июня 1908 года. На огромной территории Центральной Сибири многочисленные свидетели наблюдают фантастическое зрелище. В небе со свистом и шипением пролетело нечто огромное и светящееся. Затем последовала ослепительная, ярче солнца, вспышка и серия громовых ударов. Волна от чудовищного взрыва дважды обогнула земной шар. Что это было?
На сегодняшний день существуют сотни гипотез: метеорит, шаровая молния, обломок кометы, взрыв газа… Говорят о столкновении с черной дырой или антивеществом. И даже о крушении инопланетного корабля. Но есть еще одна версия, совсем невероятная: виновник Тунгусской катастрофы – совершенно конкретный земной человек. Ученый, которого одни называли сумасшедшим мистификатором, другие – величайшим изобретателем, гением всех времен и народов, а третьи – сверхчеловеком. Имя его – Никола Тесла.
Мог ли он быть виновником Тунгусской катастрофы? Это одна из трех загадок, которым посвящен фильм.
Другая загадка связана с тайной жизнью этого гениального ученого. Будучи американским гражданином, он занимался закрытыми исследованиями для США и одновременно предлагал свои секретные разработки Англии, Германии, России… Что двигало Теслой? Беспринципность ученого, которому все равно, где реализуются его идеи? Жажда наживы? Маниакальное стремление к разрушению?..
Колоссальное количество оригинальных идей, которые Тесла генерировал с необъяснимой легкостью, потрясало его современников. Известно и шокирующее признание ученого: «Не я автор этих идей!» Совершенно необъясним был источник знаний Теслы о неизвестных, никем еще не исследованных явлениях. Гениальная интуиция, озарение ровным счетом ничего не объясняют. Откуда он черпал свои идеи? Это – третья загадка.
Раскрытию этих тайн и посвящен фильм, построенный на анализе малоизвестных фактов. Создатели ленты приходят к сенсационным выводам.
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
Казалось бы высокая зарплата, удобный офис, молодой коллектив, какие могут быть минусы такой работы? Но на самом деле они есть, и их не так уж и мало. Смотрите видео чтобы быть готовым к тому, что работа программистом это не только постоянные бонусы, плюшки и материальные блага.
Успей зарегистрироваться на наши курсы до повышения цены: bit.ly/2O5W4Pl Повышение уже с 10 сентября!
0:00 – вступление Сергея Немчинского
0:37 – чем выше зарплата, тем не интересней работа программиста
1:22 – слишком активное задействование мозга, возрастным программистам сложнее
4:10 – нет ощущения, что делаешь полезное людям
6:55 – программирование развращает
Сегодня у нас Passat B3 на автомате за 30 т.р! Блин, понятно, что ничего общего со словами «надежность» и «радость» у этой тачки нет! Скорее здесь уместны слова: «боль» и «унижение»…
Видео получилось реально интересным, с неожиданным финалом! Всем приятного просмотра!
Поддержать наш благотворительный проект: авто-подбор.рф/charity
Программиста могут уволить по независящим от него причинам, с этим, понятно, ничего не сделаешь. Но есть то, что может повлиять негативно на карьеру, и на эти моменты стоит обратить внимание.
18 декабря клуб «Валдай» провёл дискуссию «Как обустроить новый виртуальный мир?».
Пандемия коронавируса подстегнула процесс становления виртуального мира. Сегодня он существует наряду с более привычным миром «офлайновых» коммуникаций. В виртуальном пространстве находит отражение буквально вся жизнь человека – это онлайн-магазины, кинотеатры, библиотеки и социальные сети, пользоваться которыми можно на условиях анонимности, скрываясь под аватаром и вымышленным именем. Все международные события также имеют виртуальную составляющую. Пандемия, президентские выборы в США, война в Нагорном Карабахе, торговые войны – лишь одни из примеров, находящих своё место в цифровом пространстве.
Мир новых коммуникаций всё больше влияет на реальный мир и неизбежно становится одной из новых угроз. Онлайн-СМИ и социальные сети трансформировались в инструменты манипуляции сознанием, очевиден дефицит достоверной информации. За время пандемии возросла необходимость регулирования виртуальности, в значительной мере – на международном уровне. Эксперты, в том числе Валдайского клуба, считают, что новому виртуальному миру необходимы институты, причем сопряжённые с теми, которые существуют в реальном пространстве, например, подобие интернет-гражданства и интернет-налогов.
Какую угрозу таит в себе виртуальность? Возможно ли воспроизвести совокупность институтов человеческого общения в виртуальном мире? Какие из этих институтов необходимы в первую очередь? Как изменится виртуальный мир после пандемии? На эти и другие вопросы ответят участники дискуссии.
Спикеры:
Игорь Ашманов, президент АО «Крибрум»
Евгений Кузнецов, генеральный директор фонда Orbita Capital Partners
Лев Манович, профессор компьютерных наук Городского университета Нью-Йорка
Александр Полесицкий, вице-президент Российской академии радио
Модератор:
Андрей Быстрицкий, председатель Совета Фонда клуба «Валдай»