0.00
0 читателей, 4943 топика

Чье время пришло: новый венчурный ландшафт


Глобальный кризис, вызванный пандемией, кардинально изменил прогнозы развития большинства рынков. Венчурный рынок не исключение. На венчурном рынке России, как и в других отраслях, в период пандемии наблюдалась определенная стагнация. И все же сделки с участием российских фондов и отечественных стартапов продолжали совершаться. Многие предсказывали, что венчурные инвесторы после окончания пандемии станут чаще вкладываться в компании, которые занимаются организацией дистанционных бизнес-процессов, финансовыми и медицинскими технологиями, а также онлайн-торговлей. Поговорим о том, как пандемия повлияла на рынок венчурных инвестиций, развитие технологий, как спустя время работают фонды, на что делают ставку. Как необходимо реагировать и что, в первую очередь, учитывать компаниям, которые хотят привлечь инвестиции.

Вопросы к обсуждению:
– Как венчурные фонды работают в посткарантинный период, как отличается работа?
– Как менялся фокус до, после, во время пандемии?
– Куда сместился рынок инвестиций, какие проекты/технологии сейчас приоритетны. Как изменился технологический рынок? Кто, как и во что продолжают инвестировать?
– Новые проекты или работа с портфелем? Повлияла ли пандемия на стратегию?
– Как будут выглядеть венчурные инвестиции через год, два, пять лет. – Произойдет ли «откат» в пользу предыдущих приоритетов.
– Что нужно учесть компаниям в текущих условиях, на что делать ставку и как привлечь инвестиции?

Модератор:
– Владимир Сакович, генеральный директор, Skolkovo Venture

Участники:
– Алексей Басов, заместитель генерального директора – инвестиционный директор, РВК
– Дэниэл Кейпер-Кнор/Daniel Keiper-Knorr, партнер, Speedinvest
– Виктор Орловский, глава венчурного фонда Fort Ross Ventures
– Игорь Рябенький, управляющий партнер, AltaIR Capital
– Alireza Masrour, general partner, Plug

Национальная стратегия развития ИИ


В рамках Архипелага 20.35, онлайн-интенсива по искусственному интеллекту и анализу данных, GenerationS запустил образовательную программу для стартапов.

Специальный гость, Рустам Тихонов – директор Департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России, поделился с участниками программы инсайтами о планах по развитию технологий ИИ в России и самых актуальных мерах поддержки бизнеса.

Производство цифрового образовательного контента с использованием технологии больших данных


Зарегистрируйтесь для участия по ссылке:
uchitel.club/events/proektirovanie-i-proizvodstvo-cifrovogo-obrazovatelnogo-kontenta-s-ispolzovaniem-tehnologii-bolshih-dannyh/

Тема:
Проектирование и производство цифрового образовательного контента с использованием технологии больших данных
Спикер:
Потупчик Мария Александровна
Руководитель вебинаров Skysmart

На выступлении преподаватели: 
— узнают, что такое цифровой контент и его виды (электронные и цифровые учебники, массовые открытые онлайн-курсы, контент для ИРТ Skysmart);
— рассмотрят новые подходы в педагогическом дизайне;
— познакомятся с технологией Big Data с целью понимания особенностей функционирования и развития образовательной системы;
— разберутся как использовать и применять цифровой образовательный контент;
— рассмотрят «цифровой след» и соблюдение безопасности и защиты данных при создании и использовании цифрового контента.

#вебинар#образование#просвещение#Skysmart

ИБ АСУ ТП КВО 2020. Иван Деркачев. ГМК "Норильский Никель"


Деркачев Иван Михайлович, Куратор по направлению сопровождения и эксплуатации систем ИБ АСУТП, ПАО «ГМК «Норильский Никель»

«Практический опыт интеграции средств защиты информации системы защиты автоматизированных систем управления технологическими процессами в технологическую инфраструктуру.»

4–5 марта 2020 г. в Москве, в Конгресс-центре МТУСИ состоялась восьмая конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов». Организатор конференции – Издательский дом «КОННЕКТ». Мероприятие традиционно проходит при участии ФСТЭК России, ФСБ России, отраслевых регуляторов, профильных органов власти ряда стран СНГ.

В центре внимания конференции – выполнение промышленностью требований № 187-ФЗ по защите КИИ и соответствующих подзаконных актов применительно к системам и средствам промышленной автоматизации и в первую очередь АСУ ТП.

Антон Фишман (Group-IB) о темной стороне Интернета вещей


Антон Фишман (Group-IB) рассказывает порталу Про IoT (http://pro-iot.pro/) о киберпреступлениях с участием подключенных устройств, уязвимости ТВ-приставок и умных телевизоров, а также о том, стоит ли пользователям бояться Интернета вещей.

Лекция: Тупики эволюции: почему вымирали люди? Станислав Дробышевский


Приятно думать о том, что сегодня человек — царь природы. Но оглядываясь на эволюционную историю человечества, ученые обнаруживают самые разнообразные вымершие группы (а иногда и целые виды) людей. Что служило причиной исчезновения больших популяций человека в прошлом? Большие природные катаклизмы? Или низкая рождаемость? Болезни и паразиты? О том, что уже заставляло исчезнуть целые виды людей, вы узнаете на лекции.

Лектор: Станислав Владимирович Дробышевский, к.б.н., доцент кафедры антропологии биол. ф-та МГУ

Съемка: Дмитрий Ольшанский

=====

Дарвиновский музей в соцсетях:
www.instagram.com/darwinmuseum
www.facebook.com/darwinmuseum
vk.com/darwinmuseum
twitter.com/darwinmuseum

Сайт Дарвиновского музея:
www.darwinmuseum.ru

Мир после пандемии. Михаил Гельфанд. Понижаем градус маразма


В очередном выпуске цикла «Мир после пандемии» биоинформатик Михаил Гельфанд громит конспирологов, ведет предметный разговор о природе коронавирусов, их воздействии на детей и взрослых и рассказывает, почему так сложно найти правильную вакцину, чтобы спасти мир.

Сегодня сложно давать прогнозы, но еще сложнее – их не давать. Как
заставить себя не думать о том, каким будет мир после пандемии? Как
изменится власть, отношения между странами, экономика, медицина,
образование, культура, весь уклад жизни? Сумеет ли мир извлечь уроки из этого кризиса? И если да, какими они будут? В новом (пока онлайн) цикле Ельцин Центра «Мир после пандемии» лучшие российские и зарубежные эксперты будут размышлять над этими вопросами. Наивно ждать простых ответов, их не будет – зато будет честная попытка заглянуть в будущее.

Запись от 13 апреля 2020 г.

Все видео цикла «Мир после пандемии»: clck.ru/N2pA9

05:14 – Только для взрослых
08:37 – Лекарство от всех болезней
11:43 – Прививка и ее враги
13:58 – Что ждет на в ближайшее время?
20:20 – Все ли сделано правильно?

Док-станция HP Thunderbolt USB-C


ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЛЮБЫХ УСТРОЙСТВ
Зарядка устройств, трансляция видео, передача данных, сетевой разъем и работа с двумя мониторами 4K — все это стало возможным благодаря новой док-станции для ноутбуков с разъемом Thunderbolt TM или USB-C TM.

УПРАВЛЕНИЕ ЗВОНКАМИ
Первая в мире док-станция Thunderbolt TM для конференц-связи
Удобные кнопки управления приложением Skype для бизнеса®
Стереозвук и технология шумоподавления от HP

УДОБНОЕ УДАЛЕННОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ
Встроенные расширенные функции сетевого управления
Возможность удаленного администрирования, даже если док-станция отключена

ДОК-СТАНЦИЯ HP THUNDERBOLT G2
Подключение с помощью одного кабеля: разъем USB-C ноутбука должен поддерживать зарядку и передачу видео.
Аудиомодуль для док-станции HP Thunderbolt TM: аудиомодуль для док-станции HP Thunderbolt TM необходим для воспроизведения звука и приобретается отдельно.
Поддержка двух дисплеев 4K: дисплеи 4K в комплект поставки не входят. Для просмотра изображений UHD (4K) необходимо, чтобы они были записаны в соответствующем формате.
Первая в мире док-станция Thunderbolt TM для конференц-связи: основано на сведениях о док-станциях Thunderbolt TM, обеспечивающих возможность зарядки и передачи данных на ноутбук, со встроенными динамиками, микрофоном и кнопками управления конференц-связью (по состоянию на 16 января 2018 года).
Требуется дополнительный аудиомодуль для док-станции HP Thunderbolt.
Расширенные функции управления поддерживаются только следующими ноутбуками: HP Elite x2 1012 G2, HP Pro x2 612 G2, HP EliteBook 1040 G4, HP EliteBook x360 1020, 1030 G2, 800 G5, 400 G5, мобильные рабочие станции HP G4 (по состоянию на 19 января 2018 года).

Узнать больше: www8.hp.com/ru/ru/elite-family/elitebook-800-series.html

Что? Где? Когда? - Финал года. Выпуск от 23.12.2018


В Финале года участвует команда Балаша Касумова, победившая в зимней серии игр. В составе команды: Юлия Лазарева (Москва) – трехкратный обладатель Хрустальной Совы; Дмитрий Авдеенко (Москва) – трехкратный обладатель Хрустальной Совы; Елизавета Овдеенко (Москва) – двукратный обладатель Хрустальной Совы; Михаил Скипский (Санкт-Петербург) – двукратный обладатель Хрустальной Совы. Капитан команды – обладатель Бриллиантовой Совы и Хрустальной Совы, обладатель звания «Лучший капитан клуба» Балаш Касумов (Баку).

Против лучшей команды зимней серии играет сборная команда телезрителей. В ее состав вошли авторы наиболее интересных вопросов, присланных телезрителями в нынешнем году. Уже традиционно авторы вопросов находятся во время эфира в игровом зале и имеют возможность лично сыграть против знатоков.

Бизнес-секреты: Арас Агаларов


Арас Агаларов в программе «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым» (12.06.2011).

Обсуждение: tinkov.com/bizsekrety/91

Страница ВК: vkontakte.ru/bizsekrety
Страница FB: www.facebook.com/bizsekrety
Хэштег в Твиттере: #bizsekrety
Канал Youtube: www.youtube.com/bizsekrety

Топ-100 программ «Бизнес-секреты» за всю историю по числу просмотров: goo.gl/lA7lc.