Исторический фильм, приключения, фильм по роману Владимира Мединского «Стена»
❏ Подпишись на Русские сериалы ▶https://www.youtube.com/c/russiantvseries?sub_confirmation=1
1609 год. Польский король Сигизмунд III идет войной на Москву, и его первая цель – Смоленск. В пограничном городе Орше оказывается молодой служащий посольского приказа Григорий Колдырев. Он узнает, что на самом деле Сигизмунд охотится за сокровищами ордена госпитальеров, спрятанными в Смоленске. Ходит легенда, что нашедший сокровища сможет полностью изменить ход истории.
Григорий спешит в Смоленск. В городе свои заботы: воевода Михаил Шеин готовится к обороне и непростому военному времени, переводит посадских людей в крепость. Тут еще и сбегает его приемный сын Санька. Но самое страшное – он подозревает, что в крепости завелся предатель, который выдаст армии врага план тайных ходов, которые делают крепость почти неприступной. Его правая рука, Андрей Дедюшин, сын строителя крепости и без пяти минут зять воеводы, старается развеять его опасения.
Ждёшь новых лекций Клима Жукова? Поддержи проект! oper.ru/donate/history
Хронометраж:
0:15 — История острова Готланд.
11:50 — 1905 г. – обнаружение погребения возле города Висбю.
16:28 — Дания, Швеция и их взаимоотношения в 14 веке.
29:30 — Дания: призвание Вальдемара Аттердага.
46:50 — Вальдемар решает напасть на Висбю. Особенности вооружения его рыцарей.
1:07:25 — Непосредственно события июля 1361 года на Готланде.
1:14:29 — Что было обнаружено при раскопках возле Висбю.
1:36:23 — Реконструкция событий при Висбю.
1:52:02 — Значение найденного при раскопках для мирового оружиеведения.
Проект, известный всему миру как ИТЭР, вступил в активную фазу — начато строительство. Для российских научных институтов и предприятий такой глобальный проект — одна из немногих возможностей развивать высокие технологии. Но чтобы получить право участвовать в нем, нужно предложить передовой научно-технический продукт. На уровне самых жестких мировых стандартов. Специалисты из Института Прикладной Физики РАН, ГНЦ РФ ТРИНИТИ и других российских институтов знают, как этого добиться.
В городе нас постоянно окружают плакаты, баннеры, рекламные вывески и подобные печатные материалы. Задумывались ли вы, что создают их специалисты отдельного направления? Они называются полиграфические дизайнеры – люди, которые разрабатывают дизайн исключительно для печатной продукции.
Почему так происходит? Неужели веб-дизайнер не может создать плакат, спросите вы? Оказывается, для работы с печатными материалами нужны знания колористики, цветовоспроизведения и технологий печатных процессов. Этому обучаются не все дизайнеры, а именно полиграфисты.
В серии «Полиграфический дизайнер» вы увидите работу дизайнера в кинотеатре и типографии, познакомитесь с печатным оборудованием и его устройством, узнаете, как из шести красок в принтере полиграфический дизайнер может разработать любой цвет и, конечно, о том, как полиграфисты создают работы для заказчиков, которые не знают, чего хотят.
Инженеры-мехатроники – специалисты нового поколения «Индустрии 4.0». Не очень понятно, правда? Тогда смотрите серию, чтобы разобраться в работе новых инженеров.
Если 20 лет назад инженерам для успешной работы нужно было освоить достаточно узкий функционал, то сегодня современному инженеру нужно знать не одно из направлений (электрика/гидравлика/механика и пр.), а механизм работы автоматизированных роботоподобных систем, которые функционируют на основе нескольких таких управлений. Таким образом, современным инженерам-мехатроникам необходимо разбираться сразу во многих областях физики, математики, электроники и компьютерной техники.
Кто эти люди? И как стать востребованным специалистом по мехатронике – в нашей новой серии.
Руководитель аналитики С2С кластера в Авито — о том, кто такие аналитики, в чём разница между BI и Data Scientist, какая карьерная траектория у аналитиков и какие навыки нужны на каждом этапе от Junior до Senior.