У каждого из нас есть цели, планы, мечты. Но почему мы что-то делаем или не делаем? — размышляет Владимир Герасичев. Владимир — бизнес-тренер, основатель международной компании Business Relations. Победитель премии «EY Предприниматель Года» в сегменте 2b2 2016 и Торгово-промышленной палаты Нью-Йорка «World Trade Week Forum» 2018. Автор фильмов «Контекст» и «Жизнь», ведущий телепередач на РБК и «Дождь». Программы Владимира прошли более 250 000 человек и 300 компаний. This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx
✔ Масштабирование — техническими средствами (железо ПО) увеличиваем возможность системы обрабатывать большее кол-во клиентов\запросов
✔ Вертикальное масштабирование — вкидываем деньги в железо, условно. в один комп, прокачивая оперативу, SSD, процессор… до тех пор, пока есть такие более крутые железки за приемлимую стоимость. Потолок очевиден.
✔ Горизонтальное масштабирование — строим кластер\сеть\набор из «слабеньких» серверочков, работающих как единый организм.
Преимущества: отказоустойчивость, цена…
Недостатки: нужно ПО так написать, чтобы все серверочки работали как единый организм
. Январь 2018 года. Место действия: собственная маленькая аутсорсинговая компания Ильи. Небольшая ошибка в коде стоит клиенту $600k — суммы, которой нет ни у Ильи, ни (теперь) у клиента.
Это событие, хоть и не ставшее (к счастью) фатальным ни для проекта, ни для компании в целом, стало решающим фактором в пересмотре Ильей его взглядов на написание надежного кода командой разработчиков.
В этом докладе Илья постарается осветить результаты без малого года своих изысканий, подбора технологий и архитектурных решений для повышения надежности кода его команды так, как понимает это он:
плохой и «неправильный» код должен выглядеть неправильно;
джуну (да и не только) должно быть проще писать правильный код, чем неправильный;
все, что может быть автоматизировано, должно быть автоматизировано, но максимально малой кровью.
Фактически Илья познакомит вас со своим, сугубо субъективным выбором в огромном мире JS-технологий, расскажет, какие боли за ним стоят и как это работает.
И так, как стать html верстальщиком? Если вы начинающий html верстальщик, то вам нужно знать всего две вещи, подробнее об этом в видео. Сегодня я расскажу за сколько можно научиться делать сайты и как научиться верстке за месяц. Если вас интересует как стать верстальщиком сайтов или с чего начать обучение верстке, то это видео будет вам полезно. На самом деле, изучить html с нуля самостоятельно возможно. Сейчас в интернете огромное количество обучающих видео о том, как самому научиться делать сайты. В том числе, вы можете посмотреть как научиться верстке и на моем канале. Если вы спросите меня сколько времени нужно чтобы стать верстальщиком, то я скажу, что для познания основ вам хватит около четырех часов. Выводы можете сделать самостоятельно. Следующий вопрос: сложно ли научиться делать сайты? Безусловно не самая простая задача, но вполне выполнимая при должном желании и подходе к процессу. Если очень напрячься, можно научиться делать сайты с нуля уже за несколько недель, не идеально, с косяками, но уже что-то будете уметь. Теперь, я думаю, у вас появилось понимание того, легко ли научиться делать сайты.
Привет, меня зовут Виталий Киренков, и я занимаюсь веб-разработкой с 2007 года. За это время я сверстал более 200 сайтов (как минимум, половина из них с JavaScript), разработал с коллегами 2 интернет-банка на React Redux Typescript. И на этом канале я делюсь своим опытом в части вёрстки, javascript, и делаю всякие полезные видео для новичков и не только.
Больше информации обо мне: kirenkov.me/
HTML и CSS
— Книга «Изучаем HTML, XHTML и CSS« — Фримен Эрик, Фримен Элизабет
— Книга «Большая книга CSS3« — Д. Макфарланд
— Книга «CSS для профи« — Кит Грант
JavaScript
— Сайт learn.javascript.ru/
— Книга «Изучаем программирование на JavaScript» — Эрик Фримен, Элизабет Робсон
— Книга «JavaScript для детей» — Ник Морган
— Серия книг You Dont Know JS — github.com/getify/You-Dont-Know-JS
Один из лучших докладов, по версии участников, прозвучал на заседании «Люди и процессы» SOC-Форума 2018. #socforum
Заключительным выступлением на тематическом заседании «Люди и процессы» 28 ноября, во второй день SOC-Форума 2018, стал почти провокационный доклад известного эксперта ИБ Алексея Лукацкого. Исходя из прагматической стороны вопроса, Алексей Лукацкий критически оценил функциональность и эффективность одного из базовых элементов современных Центров мониторинга ИБ. Смотрите в эфире BIS TV запись этого и других событий SOC-Форума!
Четвёртый SOC-Форум «Практика противодействия компьютерным атакам и построения центров мониторинга ИБ» состоялся 27 и 28 ноября 2018 года в Москве. Собрав на деловую программу и в демонстрационной зоне более 2000 участников, SOC-Форум 2018 стал одним из крупнейших мероприятий отрасли ИБ. Организаторами впервые в истории форума выступили ФСБ России и ФСТЭК России. Организационную поддержку оказали Медиа Группа «Авангард» и Закрытый клуб «SOC в России». Генеральный партнёр — компания «Ростелеком».
Презентации выступлений, фотоотчёт и другие материалы форума доступны на официальном сайте SOC-Форума: soc-forum.ib-bank.ru
Видеоматериалы публикуются на BIS TV: tv.ib-bank.ru
Владимир Познер и Иван Ургант провели майские праздники в Японии на съемках документального фильма об этой стране. Какие претензии накопились у Познера и Урганта друг к другу, какие ощущения возникают, когда надеваешь кимоно, где отмечать 90-летие и может ли убежденный атеист поверить в бога — расскажет наш гость.
Усиление информационной безопасности — один из главных трендов в мире IT. Компании начали больше задумываться о сохранении коммерческой информации и научились лучше выявлять нарушения. Однако, по данным компании SearchInform, в 2018 году 66% российских компаний столкнулись с утечками информации.
Что делать, чтобы предотвратить такие утечки, каких действий ждать от регуляторов, может ли хакер стать хорошим специалистом по безопасности, как обезопасить свои персональные данные, рассказал в эфире программы «Код добра» Иван Бируля — директор по информационной безопасности SearchInform.
Автор и ведущая программы:
Наталья Фефилова — директор по развитию 404 Group, главный редактор DailyMoneyExpert.
www.mgimo.ru/news/social_news/document230258.phtml
8 ноября 2012 года в МГИМО прошел второй мастер-класс «Реальная безопасность и система собственной защиты информации» в рамках подготовки к студенческой конференции «Виртуальная свобода и реальная безопасность».
Мастер-класс провел советник по защите информации в Администрации президента Владимир Николаевич Алексеенко.