0.00
0 читателей, 4943 топика

За что арестовали американца Майкла Калви? Как продать стартап «Яндексу»? Что главное для Путина?


В этом выпуске Forbes Digest мы отправимся в офис инвестиционного фонда «Baring Vostok Capital», основатель которого, американский гражданин Майкл Калви, был задержан в Москве 15 февраля.

Мы покажем вам кабинет Калви, переговорные, где были сотрудники фонда во время обысков и то, как устроена жизнь внутри компании после ареста части инвестиционной команды.

Помимо Олега Тинькова, Германа Грефа и Рубена Варданяна о случившемся с известным иностранным инвестором высказался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «Мы очень внимательно следим за развитием этой ситуации. Мы надеемся, что это никоим образом не может и не должно сказаться на инвестиционном климате».

После прочтения этой цитаты Forbes решил поминутно проанализировать выступление Владимира Путина к Федеральному Собранию и на основе этого понять, что сейчас является приоритетами президента. Поддержка предпринимателей в этом списке есть, но она не вошла в пятерку лидеров. Внутри вас ждёт рубрика «ТОП-5 приоритетов Путина в послании к Федеральному Собранию».

Так получилось, что 21 февраля вышел новый номер Forbes, где представлен традиционный рейтинг самых дорогих компаний российского интернета и лидером снова стал «Яндекс» (в который, кстати, когда-то инвестировал фонд «Baring Vostok Capital Partners»).

Сейчас «Яндекс» уже сам является инвестором и покупает стартапы. Главный вопрос: с чего начать и с кого брать пример, чтобы в будущем продать свою идею?

Для этого мы познакомим вас с Натальей Шагариной, журналистом по образованию, которая придумала, создала и продала агрегатор скидок «Едадил» (в 2017 году выручка выручка проекта составила 39,9 миллионов рублей, а дочерней компании «Едадил Промо» — 106,3 миллионов рублей).

В честь прошедшего 23 февраля мы собрали для вас «отслуживший» список Forbes.

Больше узнать о том, где служили и до какого звания дослужились российские миллиардеры можно здесь:

www.forbes.ru/milliardery-photogallery/339645-v-kakom-polku-sluzhili-uchastniki-spiska-forbes

В этом выпуске мы разыграем чехол для ноутбука (фетровый!) и кружку. Всё брендированное, от «Яндекса». Участвуйте.

Приятного просмотра!

УБЕРИТЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ ! [Экхарт Толле, Новая Земля]


Жмите на колокольчик и ставьте лайк, если было полезно!
ПОДДЕРЖКА КАНАЛА (TO HELP THE CHANNEL):
yoomoney.ru/to/41001576439795
№ карты Сбер: 5469 5200 2308 6184
paypal.me/PowerinsideYou
Диктор: Nik Osho, nikosho.ru/
Экхарт Толле родился в Германии, где провел первые тринадцать лет своей жизни. Окончив Лондонский университет, поступил в аспирантуру в Кембридже. Но в двадцать девять лет духовное преображение фактически смелó, без остатка растворило его прежнюю личность и радикально изменило жизнь.
«Наступил момент, когда на физическом уровне я временно лишился всего. У меня не было ни близкого человека, ни работы, ни дома, ни общественного статуса. Почти два года я провел на скамейках в парках и скверах в состоянии несказанной радости.
Но даже самые прекрасные переживания когда-нибудь заканчиваются. Гораздо важнее любого из этих переживаний оказался тот глубокий покой, который с тех пор составляет основу моего существования. Порою он настолько ощутим, чуть ли не осязаем, что его чувствуют даже окружающие. А иногда он отступает на задний план, как мелодия, звучащая где-то в отдалении.
Позже в моей жизни стали появляться люди, которые говорили мне: „Я хочу обрести то, что есть у вас. Не могли бы вы поделиться этим со мной или показать, как этого достичь?“ И я отвечал: „Это у вас уже есть. Вы просто не чувствуете, потому что ваш ум создает слишком много шума“.
Так, даже не успев сообразить, что к чему, я снова обрел внешнюю индивидуальность – стал духовным наставником».
Вот уже более пятнадцати лет Экхарт Толле ездит по всему миру, проводя семинары и тренинги. И всегда принося понимание истины и безмятежность своего присутствия, он убеждает: путь из страданий в мир покоя существует.

Противодействие уголовному преследованию и средства его преодоления (часть первая)


Краткая лекция на тему: «Противодействие уголовному преследованию и средства его преодоления» youtu.be/_gs0x_PucPE собрала множество просмотров и массу эмоциональных отзывов. Большинство из них – в личной переписке. Многие сделали одно и то же замечание – эту тему надо раскрыть поподробнее.

Вот мы и решили сделать более полный курс. От первой лекции мало что осталось, но основная идея – та же: «Противодействовать уголовному преследованию не только можно, но иногда и нужно. Только делать это нужно законно, эффективно, этически допустимо».

Многое из того, что вы услышите и увидите — спорно. Во всяком случае, это полная противоположность тому, что читают в вузах системы МВД. А вообще – только там этот спецкурс проводится системно, заложен в учебный план. А еще содержанием курса может огорчить некоторых адвокатов. Очень уважаю наших коллег – профессиональных защитников. Но кое-какие секреты их работы пришлось раскрыть….

Адресована студентам юридических вузов и широкому кругу лиц, интересующихся тем, что делать, пока «не грянул гром», а уж тем более, если он грянул. Ведь ни один российский человек не зарекается ни от сумы, ни от тюрьмы, не правда ли?..

Опытным сотрудникам правоохранительных органов особо не рекомендую — будет скучно, а иногда и неприятно, поскольку раскроем некоторые профессиональные хитрости, которые вроде и не тайна, но «сор из избы» выносить не хотелось. Хотя,…. Обо всем сейчас пишут.

Вашему вниманию ПЕРВАЯ ЧАСТЬ курса. За второй обращайтесь на эл. адрес: gulinaalyona@mail.ru.

Оперативно-розыскная деятельность (ОРД) в России: закон, практика, ошибки, карьера для юриста


ytimg.preload(https://r13---sn-axq7sn7e.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r13---sn-axq7sn7e.googlevideo.com/generate_204?conn2);Оперативно-розыскная деятельность (ОРД) в России: закон, практика, ошибки, карьера для юриста — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json

Лекция «Особенности защиты прав потребителей»


Лектор Саберова Марина Шамильевна, к.ф.н., старший преподаватель кафедры социально-правовых дисциплин Приволжского института повышения квалификации ФНС России.

Общие положения криминалистической тактики


Видеозапись лекционного занятия доктора юридических наук, профессора Юрия Петровича Гармаева для студентов 4 курса юридического факультета на тему «Общие положения криминалистической тактики».

В рамках лекции рассматриваются такие вопросы как:
— Понятие и система криминалистической тактики
— Тенденции развития криминалистической тактики
— Задачи криминалистической тактики и требования, предъявляемые к тактико-криминалистический приемам.

Особое внимание профессор Гармаев уделяет допустимости и этичности применения отдельных тактических приемов на практике, а также анализирует особенности личности типичного современного следователя – каков он есть и каким должен быть.

При содействии студентов лектор на наглядном примере показывает возможности применения знаний криминалистической тактики при проведении отдельных следственных действий.

Видеолекция рекомендована к просмотру студентам юридических вузов, аспирантам, преподавателям, а также практическим работникам.

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ЮТУБ, ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ И ОСТАВЛЯТЬ СВОИ ОТЗЫВЫ!

Беседы об ОРД. Серия 14: Рассматриваемый пример серийных нарушений по делу о наркотиках


Продолжаем обсуждать самые опасные и распространенные нарушения — связанные с ненадлежащими основаниями для проведения ОРМ и провокациями.

Мы всегда следуем алгоритму: «От типичных нарушений закона – к рекомендациям для адвокатов и следователей (оперативников)».

Наши рекомендации всегда адресованы обеим сторонам — обвинения и защиты.

Останавливались на типичном примере отсутствия оснований для ОРМ по многоэпизодному делу (см. реквизиты ниже):

— как нарушали оперативники и что не предвидели, не прогнозировали?

— вновь проблемы с «серийными ОРМ» и последующие оправдания (в части)

— следователь сам «вырыл яму» стороне обвинения — исключил доказательства, подтверждающие основания проведения ОРМ

— в какую сторону движется судебная практика в части оснований для ОРМ?

— как представить суду «прецедентные» решения высших судов?

— какого объема должна быть жалоба (ходатайство) адвоката?
Рассматриваемый пример: Определение ВС РФ от 13 декабря 2011 г. N 9-Д11-14 (есть в СПС КонсультантПлюс и не только).
А здесь вот лекция для тех, кто только начинает интересоваться Ее Величеством Оперативно-розыскной деятельностью youtu.be/pKRGS5KUNrs

Информация о книге:
Гармаев Ю.П., Викулов О.В. Ошибки и нарушения закона в сфере оперативно–розыскной деятельности. Выпуск 1: практическое пособие. Москва, 2020.

Пособие с памятной надписью от автора (авторов) можно получить, написав на эл. почту garmaeff1@mail.ru, а также обратившись к Алёне Витальевне Гулиной в соц. сетях:
Вконтакте: vk.com/alyona_gulina
Facebook: www.facebook.com/alyona.gulina
Instagram www.instagram.com/alyona_gulina
Эл. почта: gulinaalyona@mail.ru

Это пособие содержит краткие рекомендации для адвокатов, следователей и оперативников по использованию результатов ОРД.
Использован подход: «От типичных ошибок и нарушений закона – к их предупреждению, устранению стороной обвинения и использованию стороной защиты».
В специальных таблицах собраны типичные нарушения (действительные и мнимые) и ошибки, связанные с ОРД. Представлены аргументы, описаны действия сторон защиты и обвинения по поводу этих нарушений и ошибок. Их выявлению и устранению способствует шестиэтапный алгоритм проверки и оценки результатов ОРД. Книга снабжена множеством ссылок – QR кодов на видеоматериалы, литературу и судебную практику.

Предыдущие серии:

Серия 9. Нарушения по основаниям: где в уголовном деле их находим? youtu.be/s1aGAg_CIGs
Серия 10. Продолжаем оценивать опасные нарушения — «ОСНОВАНИЯ ОРМ» и ПРОВОКАЦИЯ! youtu.be/JJXRaiChidI
Серия 11. Так что же такое «ПРОВОКАЦИЯ» в значении ФЗ об ОРД? youtu.be/GLXXt2WDI3Q
Серия 12. Проверяемость сведений — результатов ОРД youtu.be/MCXLlffZNfk
Серия 13. Материальный и процессуальный тесты на провокацию youtu.be/ksIwAZfiQvs

Контакты для индивидуальных консультаций
(осуществляются профессором и адвокатом совместно):

Адвокат Олег Валерьевич Викулов
Сайт: advokat-vikulov.ru
Эл. почта: vikulov-advokat@yandex.ru, тел.8-9025-629556
Facebook: www.facebook.com/vikulov.oleg

Профессор Юрий Петрович Гармаев
Соц.сети:
Вконтакте: vk.com/yury.garmaev
Facebook: www.facebook.com/yury.garmaev
Instagram @yurygarmaev
Эл. почта: garmaeff1@mail.ru

Пишите вопросы в комментариях.
Постараемся ответить.