Игорь Монахов — сооснователь холдинга «Embria», владелец фонда венчурных инвестиций «Embria Ventures Group». По совместительству CEO компании Connect.club. Бизнес-ангел.
В интернет-бизнесе с 1998 года. Участвовал в создании Фотостраны, PropellerAds, DataLead и других компаний.
В первой части интервью речь пойдет о том как зарабатывали деньги в интернете в конце 90-х — начале 2000-х, меняя ниши, компании, создавая холдинги. Игорь рассказал как заработал первый миллион и сколько зарабатывает сейчас. Поговорили о проектах «Фотострана» и «PropellerAds». Обсудили провалы и рывки в бизнесе. Как монетизировали сайты в 2000-х, и почему важно использовать «Policy».
Еще Игорь назвал самые перспективные бизнес-идеи в IT. А также поделился как пережил депрессию на фоне больших денег.
______
ПАРТНЕРЫ ВЫПУСКА:
⇢ DatsPush bit.ly/datsGpreroll1 — рекламная сеть с push-трафиком
⇢ SEOPROFY bit.ly/Gseopro — SEO-аутсорсинг в любом регионе и нише
⇢ Вечеринка от платежной системы Capitalist bit.ly/capbirthG
______
Обязательно посмотрите в #ТочкаG:
— «Банк без отделений» с 800 000 клиентов. youtu.be/O8dtI1uwtPY
— Инвестиционный фонд Flint Capital с капиталом 100 млн долларов youtu.be/AlXv3AVakk8
— Монетизация iFunny, инвестфонд на $10 млн «ради фана» youtu.be/h45ZadDDfv0
Таймлайн:
01:34 Как Игорь Монахов заработал первый миллион. Сколько зарабатывает сейчас. Текущий #бизнес.
02:43 Модные IT-мероприятия в 2004 году.
03:25 «До 2004 взрослого контента было больше, после 2004 люди стали делать сайты про все».
04:47 Как и сколько Игорь зарабатывал в Интернете в период с 1998 по 2004 год.
10:17 «Я закрыл хостинг и обидел этим многих людей».
11:04 Сколько твоих бывших клиентов сейчас владеют большими IT-компаниями?!
11:42 Арбитраж трафика. Заработок на партнерке.
15:58 Отношение к деньгам. Провалы и рывки в бизнесе.
17:22 Монетизация сайтов в 2006 году.
18:58 Перспективные бизнес-идеи «в долгую».
20:13 Переезд в Москву. Партнеры. Опыт техподдержки и монетизации музыкального сайта.
25:47 Важность использования Policy в IT.
27:15 Когда ты почувствовал себя предпринимателем?!
28:01 «Бизнес-депрессия». Продажа компаний. Запуск «Embria» и ошибки на старте.
33:34 Кого Игорь Монахов советует пригласить на наш канал.
34:42 О проектах «Embria»: «Фотострана», «PropellerAds».
38:58 «Embria» за 10 лет, которые ты активно участвовал в проекте, что-то продавала из бизнесов?!
40:07 Личные выводы Игоря Монахова о построении устойчивого IT-бизнеса.
41:19 Выход из «Эмбрии».
Во второй серии первого сезона «Переговорки» директор по стратегическому маркетингу Yandex Андрей Себрант поведает о своем отношении к наркотикам тяжелым и легким наркотикам, алкоголю и сахару. Кроме того Андрей расскажет о своих ценностях (не материальных разумеется )))
Макет и все необходимые материалы для прохождения марафона находятся в телеграм канале.
Канал марафона в телеграм — bit.ly/2TAl4yF
Мой Вконтакте — vk.com/vadimprokopchuk
Новый гость «10 глупых вопросов» – руководитель отдела машинного обучения и анализа данных сервиса «Яндекс.Еда» Роман Халкечев. Мы задали Роману глупые вопросы об обучении машин, способах предсказания спроса, аналитике и получили на них умные ответы.
Креативное агентство ЖИЗА – это YouTube канал, на котором регулярно выходят разные форматы полезных и развлекательных шоу. Если вы уже не смотрите телек, но еще не знаете, что посмотреть в YouTube, то скорее подписывайтесь!
Для коммерческих запросов: new@yardmedia.ru
Подписывайся также на наш разговорный канал «ЖИЗА подкаст»: bit.ly/2NUtcZ6
Язык Go и масса хайпа вокруг него в последнее время — основная тема доклада. Алексей рассмотрит основные причины негатива в адрес Go и что с ними можно сделать (или нельзя). Затем пройдется по плюсам языка для тех задач, где он наиболее широко используется.
Алексей постарается дать взвешенные и обоснованные сравнения с другими языками, не скатываясь в holy war. В конце он расскажет, как Go применяется у них (и где не применяется и почему).
Доклад в первую очередь для тех, кто с Go не знаком или только начинает изучать/хейтить язык.
XXVIII Ассамблея СВОП. Пандемии вопреки: Россия-2020 – что дальше?
Сессия «Миссия – наш рулевой? Нужна ли большая российская идея – для себя и для мира?»
На фоне быстрых мировых изменений российская внешняя политика вступает в полосу изменений. За предшествующий период создана хорошая база, но, чтобы реализовать её потенциал, требуются новые подходы, а главное – постановка новых задач. В отечественной дискуссии часто звучит точка зрения о том, что России необходима новая миссия. Только при наличии большой идеи, привлекательной для мира и вдохновляющей для собственного народа, страна преуспеет на международной арене. Есть и обратная точка зрения – время больших идей прошло, мир становится многообразным и не нуждается в «ведущих за собой», а задачей каждого государства должно быть саморазвитие. Обсудим, требуется ли России миссия и в чем она может состоять?
Докладчики:
Сергей КАРАГАНОВ, декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ «ВШЭ»; почётный председатель Президиума СВОП
Евгений ПРИМАКОВ, руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество)
Владимир РЫЖКОВ, профессор кафедры международных экономических организаций и европейской интеграции факультета мировой экономики и мировой политики НИУ «ВШЭ»
Иван САФРАНЧУК, доцент кафедры мировых политических процессов факультета политологии МГИМО (У) МИД РФ
Олег ХАРХОРДИН, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге
Ведущий:
Фёдор ЛУКЬЯНОВ, председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Все неполные два с половиной века их истории Соединенные Штаты Америки привлекали внимание политиков, исследователей, искателей счастья, предприимчивых людей. Сегодня интерес к происходящим в этой стране метаморфозам, а они – американское преломление мировых общественно-политических тенденций, высок как никогда. Политика экономической и военной сверхдержавы переживает крутые виражи, вплоть до падения в откровенный внутренний хаос.
Между тем, вся политическая история США насыщена судьбоносными событиями. Взглянув на них внимательно, можно найти много поучительного и необходимого для осмысления сегодня. Важное место в истории занимают российско-американские отношения. На протяжении столетий случалось разное, и если сейчас между странами нарастают напряженность и взаимное недоверие, значит ли это, что так будет и впредь?
Мы поговорили с историками, чтобы окунуться в прошлое американской политики и поискать там ответы для настоящего.
Вёл дискуссию Председатель СВОП Фёдор Лукьянов.
Приглашённые эксперты:
Андрей Исэров – к.и.н., доцент Школы исторических наук НИУ ВШЭ
Владимир Печатнов – д.ист.н., заслуженный деятель науки РФ, профессор кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО
Иван Курилла – профессор факультета политических наук Европейского университета в Санкт-Петербурге, доктор исторических наук
Впервые в Центральной Азии объединяем кулинарное шоу и интерактивное онлайн-мероприятие по кибербезопасности. Эксперты и участники проекта вместе в режиме реального времени готовят вкуснейшие блюда и обсуждают актуальные вопросы ИБ.
В пятом выпуске говорим про то, как противостоять финансовому мошенничеству и телефонным злоумышленникам, сберечь свои инструменты оплаты, защитить мобильные устройства и приложения, повышать уровень цифровой грамотности.
А также — готовим пиццу 4 сыра и учим этому наших друзей и партнеров!