0.00
0 читателей, 4943 топика

Интервью с Дмитрием Елисеевым, фрилансером и предпринимателем


Вебинар с Дмитрием Елисеевым, фрилансером, предпринимателем и автором проектов elisdn.ru

О чём будем говорить?

О программировании:
• Нужно ли заморачиваться качеством кода
• Нужно ли учить паттерны
• Делаю ли я в реальности так, как пишу и показываю

О философии:
• Что важно заказчику
• Фриланс и работа
• Место программиста в проекте
• Вознаграждение и ответственность
• Важность расширения кругозора
• Сильно ли нужно думать о будущем

#hexlet #карьера #программирование

Максим Сальников — Сервис-воркеры: используем накопленный опыт и смотрим в будущее


. Service Worker API — это фундамент концепта прогрессивных веб-приложений, отвечающий за возможность работы оффлайн, оптимизацию сетевых запросов, push-уведомления и массу других полезных вещей. Формально определяемый как программируемый сетевой прокси, сервис-воркер дает нам возможность реализовать целый слой логики приложения и содержит массу нюансов в своем поведении, которые и будут представлены в рамках сессии.

Основываясь на накопленном сообществом опыте разработки и использования сервис-воркеров в реальных проектах, мы обсудим:

лучшие практики с примерами кода для всего жизненного цикла сервис-воркера, от регистрации до экстренного удаления;
возможные проблемы и особые случаи при работе с HTTP-запросами из сервис-воркера;
последние новости о поддержке отдельных частей спецификации разными браузерами;
рекомендуемые инструменты для автоматизации некоторых сетевых задач;
планируемые добавления в Service Worker API: новые интересные возможности.

debugger; — Денис Мишунов


. JavaScript-конференция HolyJS 2016 Moscow
11 декабря 2016 года

Что помогает разработчику стать профессионалом? Постоянное чтение статей, твиттов и посещение тематических конференций? Кодинг 24/7? А может, это что-то другое, не связанное с разработкой вообще?

Когда зрители смотрят на работу профессионального фокусника, они сконцентрированы на чем-то одном и не замечают, что именно в этот момент и происходит фокус — основное действие, скрытое от глаз. Так и разработчики, находясь в контексте задач, решаемых в данный момент, не имеют ни возможности, ни желания выходить за рамки этих задач. Разработчики не желают познавать смежные дисциплины, такие как дизайн и UX, не хотят слушать про пользователей и психологию на JavaScript конференциях. Разрабочтки попросту не считают это необходимым.

Название доклада «debugger;» — это не просто команда, известная любому JavaScript разработчику. Это не брейкпоинт в коде. Это и есть возможность остановиться и понять фокус, наконец увидеть, что происходит вокруг. Но в отличие от кода, в данном докладе будет запущен debugger; для нас самих.

Виктор Вершанский — Chronotope: await Eloquent.Errors


. Наша жизнь полна историй и каждый из нас может что-нибудь рассказать свое, чужое, неважно: главное, чтобы это было интересно и красиво. У кого-то истории будут весёлыми, у кого-то грустными или даже трагическими. Вместе с тем большинство историй содержат экспозицию, фабулу и сюжет, красочные эпизоды и, конечно же, кульминацию и развязку. Говорят, что у интересных историй интересные рассказчики. Но всегда ли это так, подчиняются ли все интересные истории одним и тем же правилам?

В современном литературоведении мы оперируем понятием «хронотоп»: определенной закономерной связью пространственно-временных координат. Хронотопы различаются в зависимости от жанра произведения, но вместе с тем выделяются типичные каноны. И, несмотря на то, что не каждый программист знаком с данным термином, все мы очень хорошо знакомы с самим понятием, так сказать, «изнутри»: ведь выстраивая логику работы приложения, мы как раз описываем хронотоп — взаимосвязь событий во времени и пространстве. И даже короткий рассказ может быть полон неожиданных интриг, величественных хрустальных замков и жутковатых подземелий. Так как все мы по сути «фантазёры-художники», то, рассматривая «картины» друг друга, можем увидеть «огрехи»: у кого-то «соринку», у кого-то «бревно».

Так встроенное «чувство прекрасного» позволяет нам выбирать предпочтительные технологии. И большинство из нас стремится прийти к ключевым идеям и основным концепциям, как, например: «Есть книги для глаз, а есть книги в форме пистолета» (Б.Г.). И вот тогда самые гуманные начинают стремиться «подстелить соломки» в тех местах, где их наивный пользователь может столкнуться с неожиданным поворотом сюжета, ведь все мы хорошо помним, чем это иначе заканчивается. И, «о ужас», некоторые даже начинают думать, что «солома» и есть «цель»… И, да, это «та самая» история о «феерическом» Legacy, об ошибках, и о кульминации. Развязку мы тоже придумаем…

Дмитрий Пацура — Микросервисная архитектура


. Глубокое погружение в мир микросервисов на TS с исключительно практической стороны, разбавленное огромным количеством опыта. Как? Куда? Зачем? Почему? Дмитрий подробно ответит на все эти вопросы с весьма качественными примерами из весьма интересного проекта.

Хайп прошел, а это значит, самое время погружаться в микросервисную архитектуру. Начнем с разговора об основных принципах технологии, рассматривая ее базовые принципы в свете ее преимуществ и недостатков. Поговорим, как должна выглядеть архитектура сервисов, какие проблемы бывают и как их решать.

В докладе обсудим:

какие архитектуры бывают;
базовые принципы в свете преимуществ и недостатков;
работу в команде;
контроль зависимостей;
коммуникацию между сервисами;
архитектуру сервиса;
когда мы выделяем новый микросервис;
сложности и важность CI/CD;
заблуждения.

Алексей Богачук – Безопасность: уязвимости вашего приложения


. Актуальны ли ещё угрозы XSS? Прошло около 20 лет с тех пор, как Cross Site Scripting (XSS) появился как вид атаки. С тех пор мы получили богатый опыт и знания, защита наших сайтов стала намного сложнее, а многочисленные фреймворки были призваны оберегать нас от ошибок. Но последние данные показывают совсем другую картину: в первых кварталах 2017 года количество сообщений об XSS-атаках и количество найденных уязвимостей выросло в несколько раз.

В докладе расскажем о том, почему ваши приложения в опасности, почему фреймворки не спасают, как находить уязвимости и какие инструменты для этого использовать.

Angular 9 Основы. Полный Курс для начинающих


Моя образовательная площадка: www.vladilen.dev/

Подписывайся на соц сети:
Telegram: teleg.one/js_by_vladilen
Instagram: www.instagram.com/vladilen.minin
VK: vk.com/vladilen.minin
Группа VK: vk.com/js_by_vladilen

Мой Курс Стань JavaScript Senior: clc.to/senior

Мои Udemy Курсы:
Angular 9: clc.to/angular
React Native: clc.to/rnative
ReactJS: clc.to/react
NodeJS: clc.to/nodejs
Angular Fullstack (MEAN): clc.to/fullstack

Урок по Angular. В этом курсе вы познакомитесь со всеми основными элементами, которые есть в Angular с полного нуля

Angular 9 Основы. Полный Курс. Урок для Новичков

VS Code Полный Курс для JavaScript разработчиков


Посмотри на мой курс по продвинутому JavaScript: clc.to/senior
Игра путь Frontend разработчика: clc.am/frontend

PDF с расширениями тут: t.me/js_by_vladilen/247

Мои Udemy Курсы:
Angular 9: clc.to/angular
React Native: clc.to/rnative
ReactJS: clc.to/react
NodeJS: clc.to/nodejs
Angular Fullstack (MEAN): clc.to/fullstack

Подписывайся на соц сети:
Telegram: t.me/js_by_vladilen
Instagram: www.instagram.com/vladilen.minin
VK: vk.com/vladilen.minin
Группа VK: vk.com/js_by_vladilen

Поддержать выпуск новых видео:
ЯД: money.yandex.ru/to/410013757655670
PayPal: www.paypal.me/vladilenm

Полный курс по VSCode
Внутри разберем все, что нужно для комфортной и быстрой разработке в этом редакторе: все меню, клавиши, темы, настройки, расширения, сниппеты, работа с Git, дебаг и многое другое

Таймкоды:
00:00 — Введение
04:50 — Интерфейс
16:15 — Intellisense
27:09 — Настройки
37:55 — Горячие клавиши
49:25 — Плагины
1:10:48 — Сниппеты
1:17:24 — Дебаг
1:22:21 — Работа с Git и Github

Что бесит стоматолога | Игорь Казьо


Ищешь, где б поставить виниры за 300? Не открывается бутылка — помогаешь зубами? Отбеливаешь кожуркой от банана? Не такая там уж и большая дырочка, можно еще походить? Оооо… Садись и слушай Игоря Казьо.

LU;KI в Instagram — instagram.com/luki.ukraine?igshid=11kdjz8gytlfy
Игорь в instagram — instagram.com/igor_kazo?igshid=19n2fw3v59o3y

Команда LU;KI не всегда разделяет мнение нашего героя. Но мы хотим услышать разных людей. Призываем вас уважать наших гостей и не принимать их слова слишком близко к сердцу.