Великие притчи Соломона: bit.ly/2VwNSZ5
Испокон веков человек жаждет знания, стремится к духовному очищению, ищет совета и наставления. Простые уроки здравого смысла преподают нам притчи. Это неотъемлемая часть человеческой культуры, мудрость многих поколений, попадающая прямо в сердце.
1. О вере и неверии
2. О молитве и промысле Божьем
3. Об искушении, грехе и покаянии
4. Об исправлении своей жизни
5. О милосердии, скупости и богатстве
6. О мудрости и простодушии
7. О любви, доброте и прощении
8. Об истинной и мнимой дружбе
9. О правде, лжи и обмане
10. О цели и смысле жизни
11. О зависти, терпении и труде
12. Об осуждении и празднословии
13. О гордости и смирении
Христианские притчи слушать — goo.gl/ruVMkk
18 лучших притч! — goo.gl/cQhzyX
Умные ПРИТЧИ! Очень интересные мини рассказы! Читает Игорь Сидорчик #притчи#мудрость#умные
Видеозапись семинара-совещания по повышению квалификации практических работников правоохранительных органов на тему: «Квалификация и расследование коррупционных преступлений, проблемы использования результатов ОРД».
Место проведения: прокуратура Забайкальского края, Время: 22.04.09 (3 часа)
Аудитория (слушатели): надзирающие прокуроры и их помощники — государственные обвинители, следователи СУ СКП РФ по Забайкальскому краю (ЗК), сотрудники подразделений процессуального контроля за следствием, дознанием, оперативно-розыскной деятельностью СУ СКП РФ по ЗК, оперативные сотрудники органов, осуществляющих ОРД по делам коррупционной направленности. Присутствовали судьи краевого суда (Около 100 человек).
Вопросы, которые были рассмотрены на занятии-совещании:
1. Некоторые новеллы законодательства о противодействии коррупции.
2. Проблемы квалификации коррупционных преступлений
3. Особенности использования результатов ОРД на досудебных и судебных стадиях уголовного судопроизводства по делам о коррупционных преступлениях.
4. Вопросы составления важнейших процессуальных документов по делам о коррупционных преступлениях.
На занятии участникам передан раздаточный материал: памятки и диски с законодательством и литературой антикоррупционной направленности, подборки документов реальной правоприменительной практики.
Семинар-совещание провел Юрий Петрович Гармаев — доктор юридических наук, профессор.
Ю. П. Гармаев — в недавнем прошлом — следователь, работник органов прокуратуры, старший советник юстиции, автор более 200 научных работ, в том числе, 32 монографии и пособия, победитель конкурса грантов Президента РФ для поддержки молодых российских ученых — докторов наук (2005-2006 гг.) и ряда других.
Продолжаем проект популяризации выступлений, бесед и идей выдающихся российских ученых-криминалистов.
Предлагаемое неформальное интервью, а скорее просто дружеская беседа, состоялась 28 августа 2020 года в рамках Международной научно-практической конференции «Цифровая криминалистика: вызовы XXI века», которая прошла в Балтийском федеральном университете им. И. Канта.
Все три собеседника (и не только они) приехали в Калининград по приглашению д.ю.н., профессора Т. С. Волчецкой ru.wikipedia.org/wiki/Волчецкая,_Татьяна_Станиславовна
и коллектива возглавляемой ею авторитетной научной школы криминалистической ситуалогии old.kantiana.ru/situalogy/, за что нашим друзьям отдельное спасибо!)
Участвующие в беседе коллеги-профессора по праву относятся к числу ведущих российских ученых-криминалистов (специальность 12.00.12 – Криминалистика; судебно-экспертная деятельность; оперативно-розыскная деятельность). Если чуть подробнее, то как не сказать, что:
— Виталий Борисович Вехов, доктор юридических наук, профессор, Заслуженный деятель науки и образования РАЕ, профессор кафедры цифровой криминалистики Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана ru.wikipedia.org/wiki/Вехов,_Виталий_Борисович
— Владимир Алексеевич Мещеряков, доктор юридических наук, профессор, кандидат технических наук, профессор кафедры криминалистики Воронежского государственного университета www.vsu.ru/ru/persons/?person=10585
Поговорили:
— о впечатлениях по поводу уникальных и блестящих мероприятий, организуемых БФУ им. Э. Канта,
— о текущих научных исследованиях, собственных научных школах и интересах,
— о том, с чем каждый приехал на конференцию,
— об актуальных проблемах криминалистики в эпоху цифровизации и т.д.
Интервьюер: профессор Ю. П. Гармаев
Уважаемые коллеги, предлагаем использовать данное видео-интервью в учебном процессе, в практической и в научно-методической работе.
Например, ссылка в научной работе (статье, монографии и т.п.) на данное видео может выглядеть так:
Интервью с профессорами-криминалистами: Виталий Борисович Вехов и Владимир Алексеевич Мещеряков [Электронный ресурс]: [мультимед. фильм] / В.Б. Вехов, В.А. Мещеряков, Ю.П. Гармаев // Калининград, 2020. — Режим доступа: youtu.be/H9PCIqy5jUk.
Один мужчина в течение 60 лет хрустел пальцами лишь одной руки, оставив вторую в покое. Смотрите видео, чтобы узнать о результатах эксперимента.
Перевод: Дмитрий Крылов
Редактура: Алевтина Поминова
Озвучка: Руслан Романов
Монтаж звука: Александр Пилипчак, Ирина Завтонова
Монтаж видео: Джон Исмаилов
Обложка: Павел Петерсон
Представляем вам седьмую лекцию курса «Биология поведения человека» профессора Стэнфордского университета Роберта Сапольски. Это вторая часть раздела, посвященного неоднозначным попыткам связать поведение с генетикой. В лекции освещаются основные трудности, связанные с изолированием отдельных генов, пониманием изменчивости и наследуемости, а также объясняется, почему гены и среда неразрывно связаны между собой, хоть роль последней часто недооценивают.
Перевод: Семён Гальцев
Редактура: Малов Алексей
Озвучка: Дмитрий Машкович
Монтаж звука: Олег Гаврилов
Монтаж видео: Кристина Утёсова
Обложка: Павел Петерсон, Софья Зозуля
Нынешняя обстановка отразилась и на «диалогах» – мы тоже #сидимдома, на самоизоляции. Однако это не мешает собеседникам записывать для вас, уважаемые зрители канала, новые видео.
Попробуем вести диалоги об ОРД в ZOOM. Как вам этот формат? Просим отзывы и комменты! Подписывайтесь на канал сами и привлекайте единомышленников!
Гость серии – Алёна Витальевна Гулина, кандидат юридических наук, научный сотрудник Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова, один из создателей и координатор нашего канала.
Поговорили об оправдательных приговорах по делам о коррупционных преступлениях.
В этой и последующих сериях сделаем краткий обзор специального документа – гайда для адвокатов и следователей под названием «Алгоритм проверки и оценки результатов ОРД». Подробности использования этого алгоритма – в следующих сериях бесед об ОРД.
Информация о книге:
Гармаев Ю.П., Викулов О.В. Ошибки и нарушения закона в сфере оперативно–розыскной деятельности. Выпуск 1: практическое пособие. Москва, 2020.
Это пособие содержит краткие рекомендации для адвокатов, следователей и оперативников по использованию результатов ОРД.
Использован подход: «От типичных ошибок и нарушений закона – к их предупреждению, устранению стороной обвинения и использованию стороной защиты».
В специальных таблицах собраны типичные нарушения (действительные и мнимые) и ошибки, связанные с ОРД. Представлены аргументы, описаны действия сторон защиты и обвинения по поводу этих нарушений и ошибок. Их выявлению и устранению способствует шестиэтапный алгоритм проверки и оценки результатов ОРД. Книга снабжена множеством ссылок – QR кодов на видеоматериалы, литературу и судебную практику.
Предыдущие серии:
Серия 12. Проверяемость сведений — результатов ОРД youtu.be/MCXLlffZNfk
Серия 13. Материальный и процессуальный тесты на провокацию youtu.be/ksIwAZfiQvs
Серия 14. Рассматриваемый пример серийных нарушений по делу о наркотиках youtu.be/PeN2qhdkEro
Серия 15. Санкционирование судом «прослушки»: приятности для стороны обвинения youtu.be/c1T9uTK9YB4
Серия 16. Можно ли привлечь оперативника за провокации по статьям 286,303,304 УК РФ? youtu.be/W89K6GDY7uk
Контакты для индивидуальных консультаций
(осуществляются профессором и адвокатом совместно):
А не пора ли нам поговорить подробнее об интересах стороны обвинения?
Рассматриваем одно из знаковых решений Конституционного суда РФ.
Останавливались на следующем:
— нужно ли для согласия суда на ПТП («прослушку») указывать И фио лица, И конкретный номер телефона?
— а в нашем (Гармаев, Викулов) пособии об ошибках в ОРД есть анализ и этого, и иных нарушений по линии ОРД
— ликбез для начинающих: о важности Определений КС РФ (а не только постановлений)
— и вновь одна из основных идей наших бесед:
ДЕЛО ВЫИГРЫВАЕТ ЗАЧАСТУЮ НЕ ТОТ, НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ ПРАВДА И ЗАКОН, А ТОТ, КТО ПРОФЕССИОНАЛЬНЕЕ, А ТАКЖЕ ЛУЧШЕ ПОДГОТОВИЛСЯ К КОНКРЕТНОМУ ПРОЦЕССУ!
Рассматривали:
Определение Конституционного Суда РФ от 17.06.2010 N 844-О-О
«Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Юрчука Михаила Юрьевича на нарушение его конституционных прав пунктом 10 части первой статьи 6, подпунктом 1 пункта 2 части первой статьи 7 и статьей 9 Федерального закона „Об оперативно-розыскной деятельности“
А здесь вот лекция для тех, кто только начинает интересоваться Ее Величеством Оперативно-розыскной деятельностью youtu.be/pKRGS5KUNrs
Информация о книге:
Гармаев Ю.П., Викулов О.В. Ошибки и нарушения закона в сфере оперативно–розыскной деятельности. Выпуск 1: практическое пособие. Москва, 2020.
Это пособие содержит краткие рекомендации для адвокатов, следователей и оперативников по использованию результатов ОРД.
Использован подход: «От типичных ошибок и нарушений закона – к их предупреждению, устранению стороной обвинения и использованию стороной защиты».
В специальных таблицах собраны типичные нарушения (действительные и мнимые) и ошибки, связанные с ОРД. Представлены аргументы, описаны действия сторон защиты и обвинения по поводу этих нарушений и ошибок. Их выявлению и устранению способствует шестиэтапный алгоритм проверки и оценки результатов ОРД. Книга снабжена множеством ссылок – QR кодов на видеоматериалы, литературу и судебную практику.
Предыдущие серии:
Серия 10. Продолжаем оценивать опасные нарушения — »ОСНОВАНИЯ ОРМ" и ПРОВОКАЦИЯ! youtu.be/JJXRaiChidI
Серия 11. Так что же такое «ПРОВОКАЦИЯ» в значении ФЗ об ОРД? youtu.be/GLXXt2WDI3Q
Серия 12. Проверяемость сведений — результатов ОРД youtu.be/MCXLlffZNfk
Серия 13. Материальный и процессуальный тесты на провокацию youtu.be/ksIwAZfiQvs
Серия 14. Рассматриваемый пример серийных нарушений по делу о наркотиках youtu.be/PeN2qhdkEro
Контакты для индивидуальных консультаций
(осуществляются профессором и адвокатом совместно):
Курс «Профессия. Директор по маркетингу» от Skillbox — clc.to/6yb1qA
Смотрите комедию «Дружить по-русски!» во всех кинотеатрах с 23 июля.
Вступление Николая Солодникова:
— В этом году исполняется 90 лет со дня рождения и 30 лет со дня смерти великого философа, «грузинского Сократа» — Мераба Константиновича Мамардашвили. Наверное, самый известный и популярный отечественный философ, мыслитель, интеллектуал второй половины 20 века. Его выступления собирали полные залы и аудитории, тысячи людей продолжают читать и вдохновляться его лекциями о Декарте, Канте, Прусте. Он повлиял на целое поколение кинематографистов и художников. Он — пример того, что значит мыслить вслух и мыслить «до конца». Мыслить ясно. Свободный, умный, красивый человек, о котором в этом выпуске #ещёнепознер расскажут его лучшие друзья — прекрасные Елена Немировская и Юрий Сенокосов. Они сами по себе люди совершенно выдающиеся. Но сегодня речь пойдёт о Мерабе.
Контекст выпуска — https://eshenepozner.ru/episodes/mamardashvili
02:24 – Что значит «не умереть дураком»?
05:55 — Победа или «ничья» в борьбе со страстями
07:36 — В чем разница между радостью и счастьем?
09:04 — «Богопознание есть любовь к ближнему минус желание»
11:35 — О фильме «Орлеане» и Боге как «экзекуторе»
17:19 — О «панцире неуязвимости» Наполеона
20:18 — О «подвиге отчаяния»
22:00 — О любви как музыкальном слухе
24:40 — О терпении собственной судьбы и о толерантности
27:45 — О «неудобной» Божьей воле
29:47 — О терпении и смирении
32:00 — О творчестве как «разгадке сложности этого мира»
35:10 — О фильме про Иуду Искариота
39:00 — О таком «подарке» как человеческая жизнь
42:15 — О «крупнейшем богослове» Карле Юнге
44:00 — О том, что «враг не спит»
46:12 — О насилии над телом. И душой
52:40 — О переориентации со «слова» на «картинку»
56:08 — О фильме «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино