Основные моменты:
00:00 О чем ролик?
02:00 Университет
08:20 Начало работы
10:47 Первое приложение
16:35 Работа в стартапе
20:16 Работа в EPAM
26:30 Как начал создавать курсы
30:25 Как стал Senior
32:08 Работа в аутсорсе как ИП
37:14 Как пришел к Youtube
42:35 Выводы
Генераторы и итераторы представляют собой инструменты, которые, как правило, используются для поточной обработки данных.
На вебинаре мы рассматриваем концепцию итераторов в Python и разбираемся, как работать с генераторами.
Преподаватель: Преподаватель Владимир Зонтов, Python Developer в Приватбанк
Урок 3. JavaScript. Что такое замыкания. Как они работают
В видео я расскажу, как работаю замыкания.
Вы увидите 2 примера того, как их применять в Javascript
В конце ролика будет небольшая практика на замыкания и контекст
Актуальные и применимые на практике знания (а не просто голой абстрактной теории) в удобном формате с бонусами и практическими разборами, благодаря которым можно существенно повысить уровень знаний в быстрые сроки
Курс построен таким образом, что в нем собрана исключительно теоретическая информация применимая в практике без лишнего, с учетом двух практических блоков, где наглядно показывается применение теории: создана простая игра и приложение личного блога.
JavaScript самый популярный веб-язык программирования. Сегодня очень популярны во Front-end разработке такие фреймворки, как Vue.js, React.js, Angular.js. Более того, сегодня и серверная часть веб-приложений также может быть написана на JavaScript, используя node.js. И знания по javascript открывают двери во front-end разработку или даже javascript Full-Stack разработку, где заработки начинаются от 100.000
. Service Worker API — это фундамент концепта прогрессивных веб-приложений, отвечающий за возможность работы оффлайн, оптимизацию сетевых запросов, push-уведомления и массу других полезных вещей. Формально определяемый как программируемый сетевой прокси, сервис-воркер дает нам возможность реализовать целый слой логики приложения и содержит массу нюансов в своем поведении, которые и будут представлены в рамках сессии.
Основываясь на накопленном сообществом опыте разработки и использования сервис-воркеров в реальных проектах, мы обсудим:
лучшие практики с примерами кода для всего жизненного цикла сервис-воркера, от регистрации до экстренного удаления;
возможные проблемы и особые случаи при работе с HTTP-запросами из сервис-воркера;
последние новости о поддержке отдельных частей спецификации разными браузерами;
рекомендуемые инструменты для автоматизации некоторых сетевых задач;
планируемые добавления в Service Worker API: новые интересные возможности.
. Наша жизнь полна историй и каждый из нас может что-нибудь рассказать свое, чужое, неважно: главное, чтобы это было интересно и красиво. У кого-то истории будут весёлыми, у кого-то грустными или даже трагическими. Вместе с тем большинство историй содержат экспозицию, фабулу и сюжет, красочные эпизоды и, конечно же, кульминацию и развязку. Говорят, что у интересных историй интересные рассказчики. Но всегда ли это так, подчиняются ли все интересные истории одним и тем же правилам?
В современном литературоведении мы оперируем понятием «хронотоп»: определенной закономерной связью пространственно-временных координат. Хронотопы различаются в зависимости от жанра произведения, но вместе с тем выделяются типичные каноны. И, несмотря на то, что не каждый программист знаком с данным термином, все мы очень хорошо знакомы с самим понятием, так сказать, «изнутри»: ведь выстраивая логику работы приложения, мы как раз описываем хронотоп — взаимосвязь событий во времени и пространстве. И даже короткий рассказ может быть полон неожиданных интриг, величественных хрустальных замков и жутковатых подземелий. Так как все мы по сути «фантазёры-художники», то, рассматривая «картины» друг друга, можем увидеть «огрехи»: у кого-то «соринку», у кого-то «бревно».
Так встроенное «чувство прекрасного» позволяет нам выбирать предпочтительные технологии. И большинство из нас стремится прийти к ключевым идеям и основным концепциям, как, например: «Есть книги для глаз, а есть книги в форме пистолета» (Б.Г.). И вот тогда самые гуманные начинают стремиться «подстелить соломки» в тех местах, где их наивный пользователь может столкнуться с неожиданным поворотом сюжета, ведь все мы хорошо помним, чем это иначе заканчивается. И, «о ужас», некоторые даже начинают думать, что «солома» и есть «цель»… И, да, это «та самая» история о «феерическом» Legacy, об ошибках, и о кульминации. Развязку мы тоже придумаем…
В аудиокниге «Все лучшее, что не купишь за деньги» Жак Фреско рисует образ глобальной цивилизации, в которой достижения науки и техники используются на благо всех людей и окружающей среды с целью обеспечить формирование более гуманного общества и содействовать процветанию человечества. Книга предлагает возможное решение наших проблем, способное положить конец экономическим кризисам, голоду, бедности, загрязнению окружающей среды, территориальным конфликтам и состоянию общества, в котором мир — просто пауза между войнами.
Аудиокнига, таймкоды:
00:00:00 Введение
00:10:53 Глава 1. Проектируем будущее
00:19:32 Глава 2. Новые ценности культуры будущего
00:38:31 Глава 3. Актуальный язык
00:54:51 Глава 4. От суеверий к науке
01:11:19 Глава 5. Новые рубежи социальных перемен
01:34:54 Глава 6. Бесчеловечность денежной системы
01:57:14 Глава 7. Когда деньги утрачивают свое значение
02:32:08 Глава 8. Новый этап эволюции: искусственный интеллект
03:14:19 Глава 9. Когда правительство становится рудиментарным
03:28:56 Глава 10. Кто будет принимать решения
03:38:23 Глава 11. Экологичные источники энергии
03:46:56 Глава 12. Трансформация человеческой природы
04:18:26 Глава 13. Технофобия в эпоху компьютеров
04:34:43 Глава 14. Образование: умы в процессе формирования
05:04:25 Глава 15. Интеллектуальные города
05:27:22 Глава 16. Образ жизни будущего
05:34:07 Глава 17. Будущие возможности
05:43:39 Глава 18. Океанские рубежи будущего
05:59:48 Глава 19. За пределами утопии
06:05:06 Глава 20. Проект Венера