Жак Фреско про Новый год, праздники, традиции и индивидуальность в одном коротком ролике.
Смотрите лекцию целиком, «Городские системы»: youtu.be/xG1RsEU7JW4
Документальный фильм «Спроектированное будущее» (2006, Уильям Газецки) повествует о принципиально новом качестве жизни и далеко идущем видении Жака Фреско, человека, на которого многие смотрят как на Леонардо да Винчи нашего времени. Современник Альберта Эйнштейна и Бакмистера Фуллера, Жак, самоучка и футуролог, часто называет себя «универсалом» или многопрофильным ученым, занимающимся многими взаимосвязанными областями науки.
Жак Фреско прожил 101 год, и почти всю свою жизнь он провел, работая над изобретениями в различных масштабах, используя самые передовые технологии. Будучи футурологом, Жак не только теоретик и концептуалист, но больше инженер и конструктор.
Проект Венера, названный в честь местечка Венус во Флориде, где он проживал, занимался работой над распространением глобального видения о будущем человечества в наш технологичный век. Проект Венера представляет собой кульминацию работы всей его жизни: в основе которой лежит забота о человеке и окружающей среде, по средствам компиляции лучшего из науки и техники во всеобъемлющий план создания принципиально нового качества жизни.
Если вам понравился фильм, поддержите его создателей, любезно разрешивших свободное распространение фильма на русском языке, и приобретите DVD на англ. языке по адресу: www.thevenusproject.com/
Бестселлер Андрея Курпатова «Красная Таблетка. Посмотри правде в глаза!» Лабиринт: goo.gl/YAJyL2 OZON: goo.gl/JZNAxD Буквоед: goo.gl/eeWScp Читай-город: goo.gl/igu1yE
«Красная таблетка. Посмотри правде в глаза!» — книга о том, как мозг нас обманывает, и как с ним договориться.
Вам понравится эта книга, если…
— вы чувствуете, что мир не так прост, как о нём рассказывают в кругу дилетантов;
— вы понимаете, что вы – это ваш мозг, и необходимо научиться использовать его в собственных целях;
— вы хотите понять, как ваш мозг принимает решения, и найти, наконец, то, что для вас по-настоящему важно.
«Красная таблетка» — полезное интеллектуальное чтиво для людей, которые готовы смотреть на научные факты со всей серьезностью и не отворачиваются от правды только потому, что она не льстит нашему самолюбию.
Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров, один из самых читаемых колумнистов «Сноба» snob.ru/profile/28843/blog
Мы часто читаем в книжках и статьях по психологии о том, что проблемы в отношениях с детьми могут происходить из-за того, что родитель не умеет ставить границы. Но что это такое — эти границы и как их ставить? Чаще всего понятие «границ» воспринимается как строгость, некое ограничение. «Нет, потому что я так сказал». На деле же это вопрос намного более тонкий.
Предлагаем вам посмотреть запись открытой лекции Людмилы Петрановской которая прошла 21 ноября.
Людмила Петрановская — педагог-психолог, специалист по семейному устройству детей сирот, тренер, писатель. Автор книг в области психологии и воспитания детей: «К вам пришёл приёмный ребёнок», «Если с ребенком трудно», «Тайная опора», «Что делать, если…».
Восхождения с Командой Приключений:https://goo.gl/9hy5K5
Встреча с легендарным альпинистом Глебом Соколовым. За плечами у этого человека 57 восхождений на семитысячник и 9 на восьмитысячники, в том числе на высочайшую точку мира, Эверест. На лекции вы узнаете, как подготовиться к восхождениям в горах Кыргызстана (Пик Ленина, Хан-Тенгри и Пик Победы).
Мечтаете побывать в Киргизии и взойти на высшую точку страны? Хотите спланировать свое восхождение, но не знаете, с чего начать? Приходите на лекцию Глеба Анатольевича и задавайте ему свои вопросы.
План лекции:
Особенности районов
Предсезонная подготовка к восхождениям
Одежда и снаряжение
Акклиматизация и восхождения
Возвращение домой
Рекордсмен скоростных одиночных восхождений на все семитысячники Памира и Тянь-Шаня. Трижды участвовал в необычных соревнованиях — «забегах» на пик Хан-Тенгри (6995 м). Лучшее время из базового лагеря на леднике Южный Иныльчек в базовый лагерь — 14 часов. Скоростное восхождение на пик Коммунизма из базового лагеря на поляне Москвина в базовый лагерь за 19 часов 42 минуты. Скоростное восхождение на пик Победы (7439 м) из лагеря на 4200 в этот же лагерь за 20 часов. 35 раз поднимался на Хан-Тенгри, 6 раз на пик Победы. Неоднократный призер чемпионатов СССР и России. В составе сборной страны совершил восхождения на Лхоцзе Среднюю (8414 м, первовосхождение), Эверест (8848 м, новый маршрут по северной стене), К2 (8611 м, новый маршрут по западной стене).
Поверьте, у этого человека есть чему поучиться!
На нашем канале АльпИндустрия Вы можете найти видео о многих наших путешествиях, различные обзоры, тесты снаряжения и лекции. Присоединяйтесь к нам, впереди еще очень много интересного!
#психология, #отношения, #лекция, #психолог, #Кучеренко,
Лекция, посвященная рассмотрению современных методик оценки гендерных особенностей возрастной психологии.
Рассказано про особенности, различия циклического развития мужчин и женщин, даны конкретные рекомендации опытного психолога.
Лекция будет полезна всем, кто хочет изучить и гармонизировать отношения, углубленно интересуется психологией мужчин и психологией женщин.
Лекцию читает психолог Наталья Кучеренко.
Полная лекция(часть 1 и 2). Записано в 2014 году.
Новый проект «Беседы об использовании оперативно-розыскной деятельности сторонами в уголовном процессе» (кратко – «Беседы об ОРД»).
Беседы между профессором и адвокатом строятся по принципу «От типичных ошибок и нарушений закона – к рекомендациям для адвокатов и следователей (оперативников)».
В беседе участвует адвокат Викулов Олег Валерьевич, специализирующийся, в том числе, на уголовных делах о коррупционных, должностных преступлениях, где используются результаты ОРД. Позиции профессора Ю.П. Гармаева как бывшего следователя, консультанта по уголовным делам и адвоката О.В. Викулова зачастую разнятся. Так что не исключены споры и разногласия.
Тем не менее, собеседники – соавторы практического пособия «Ошибки и нарушения закона в сфере оперативно–розыскной деятельности», и разница во мнениях им не мешает, а скорее взаимно обогащает.
В беседе оба приводят практические примеры и часто обращаются к таблице из своей книги: «ТИПИЧНЫЕ НАРУШЕНИЯ И ЧАСТНЫЕ АРГУМЕНТЫ ПО ПОВОДУ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ОБВИНЕНИЯ, ВЫЗЫВАЮЩИХ У СУДА СОМНЕНИЯ В ДОПУСТИМОСТИ».
Проблемы и вопросы, обсуждаемые в беседе №1:
— в чем разница для адвоката между ошибкой и нарушением закона, допущенной стороной обвинения?
— каковы самые распространенные нарушения законодательства об ОРД?
— непредставление отдельных документов – результатов ОРД: как оценим?
— не рассекретили результаты ОРД: существенное нарушение?
— в деле нет постановления о представлении результатов ОРД, и что делать?
— дело выиграет не тот, кто прав, а кто лучше подготовился к процессу! Не так ли?
Упомянутая статья о существенных нарушениях: Гармаев Ю.П. Устранение сомнений в допустимости доказательств // Законность. 2011. N 5. С. 29-33 (см. по ссылке: www.iuaj.net/node/804)
и лекция на эту тему: youtu.be/UvM2UtUxNac
Контакты для индивидуальных консультаций
(осуществляются профессором и адвокатом совместно):