Доклад посвящен общим аспектам применения SDR (software-defined radio) в анализе радиоэфира. Ведущий покажет, как происходят поиск и определение беспроводных устройств, анализ протоколов и их спуфинг, перехват управления беспроводным оборудованием, атака Mousejack.
Любое использование данного материала без прямого разрешения АО «Позитив Текнолоджиз» запрещено.
Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров, один из самых читаемых колумнистов «Сноба» snob.ru/profile/28843/blog
Съёмки видео проходили в интеллектуальном кластере «Игры разума» — уникальном пространство в центре Санкт-Петербурга, где наука, образование и культура становятся настоящим интеллектуальным развлечением www.brain-games.ru vk.com/intellect_me www.facebook.com/1ntellectme
Сергей Бурунов расскажет, как на него повесили смерть двух верблюдов, какое провальное выступление заставило его уйти из театра и сколько еще фильмов франшизы «Полицейский с Рублевки» планируется снять. А еще наш гость сдаст обязательный для любого актера экзамен — изобразит застолье с использованием воды вместо алкоголя.
Какие проблемы помогает решить мониторинг АСУ ТП и какие SOC-и нужны промышленности — ответы на эти и другие вопросы в дискуссионной передаче на Канале 2 SOC-Форума Live.
После перерыва на «кибербезопасный» стендап на Канале 2 SOC-Форума Live началась дискуссия в формате круглого стола, посвящённая самой концепции центров мониторинга на промышленных предприятиях. Приглашенные эксперты вместе с ведущим Виталием Сияновым обсудили, как устроен мониторинг и реагирование на киберинциденты на промышленных предприятиях сейчас, и выяснили, какие функции SOC-ов будут наиболее востребованы в ближайшем будущем.
Ведущий:
✓ Виталий Сиянов, менеджер по развитию направления кибербезопасности АСУ ТП «Ростелеком-Солар»
Участники:
✓ Дмитрий Даренский, руководитель практики промышленной кибербезопасности Positive Technologies
✓ Антон Кокин, начальник управления средств защиты ИТ-инфраструктуры, Трубная металлургическая компания
✓ Антон Шипулин, менеджер по развитию решений по промышленной кибербезопасности, «Лаборатория Касперского»
✓ Алексей Гуревич, член CIGRE, член Центра компетенций «Кибербезопасность» НТИ EnergyNet
Вопросы:
0:00 Промышленный SOC. Вступление
6:40 Какие проблемы может решить мониторинг АСУ ТП?
11:34 Как разработчики учитывают особенности промышленных систем при разработке SIEM?
18:05 Какие дополнительные услуги могут понадобиться промышленному SOC?
25:53 Интенсивные и экспансивные векторы развития центров мониторинга
29:05 Какие SOC-и нужны промышленности: внешние или внутренние?
43:15 Вопросы от зрителей: безопасны ли «облачные» SOC-и для промышленности? Какие атаки чаще всего детектируются на АСУ ТП? Когда в центрах мониторинга будет использоваться искусственный интеллект?
SOC-Форум Live «Практика противодействия компьютерным атакам и построения центров мониторинга ИБ» состоялся 1 декабря 2020 года — впервые в телеформате. Онлайн-телепроект стал новой цифровой версией самого масштабного специализированного события ИБ-отрасли. Организационную поддержку оказала Медиа Группа «Авангард».
Член Программного комитета PKI-Форума 2020 с большим вниманием к деталям рассказывает о тонкостях использования КЭП в массовых системах, и о потенциальных проблемах.
Заместитель генерального директора АО «ГНИВЦ» и член Программного комитета PKI-Форума Россия Александр Баранов на PKI-Форуме Россия 2020 выступил с докладом в рамках пленарной сессии. Эксперт рассказал о принципиальных отличиях корпоративной электронной подписи от массовой, и о том, какие сложности могут возникать при использовании квалифицированной ЭП в массовых системах. По словам Александра Баранова, компаниям-разработчикам средств ЭП придётся отыскать баланс между требованиями безопасности и удобством пользователя.
В Подмосковье с 15 по 17 сентября состоялся XVIII PKI-Форум Россия 2020 — международная конференция по проблематике инфраструктуры открытых ключей и электронной подписи. Участниками мероприятия стали специалисты со всей страны — представители удостоверяющих центров, различных ветвей государственной власти, компаний-разработчиков и поставщиков решений, эксперты в области электронного документооборота и др. Также в конференции дистанционно приняли участие крупные мировые эксперты в области PKI. Организатор форума — Медиа Группа «Авангард».
Все материалы конференции доступны на официальном сайте: pki-forum.ru
Что такое открытые киберучения, как с помощью SOC-a выстроить работу подразделений и какие выводы можно вынести из расследования киберинцидентов — в продолжении программы на Канале 1 SOC-Форума Live.
После короткого перерыва на физкульт-разминку от Cisco в эфире Канала 1 SOC-Форума Live продолжились тематические выступления о клиентском опыте эксплуатации центров мониторинга. Присланные зрителями вопросы экспертам задавали ведущий Сергей Краснов и модератор Антон Юдаков. Представители Банка «Санкт-Петербург» — начальник Отдела аудита и совершенствования системы информационной безопасности Дмитрий Бабков и руководитель отдела мониторинга Евгений Алексеев — рассказали о практике открытых киберучений, которые представляют собой наименее конфликтный вариант мероприятий для оценки работоспособности ИБ-систем и тренировки сотрудников SOC. Руководитель проектов дирекции информационной безопасности ДИТ Москвы Артём Кунгурцев описал те шаги, которые были сделаны для запуска мониторинга на базе внешнего центра SOC, и объяснил, как дальнейшее выстраивание процесса помогло наладить взаимодействие между подразделениями организации. Операционный директор центра мониторинга и реагирования на киберугрозы Solar JSOC компании «Ростелеком-Солар» Антон Юдаков подробно разобрал реальные примеры «боевых» инцидентов у заказчиков и подытожил полученный опыт.
0:00 Трек 4. Клиентский опыт построения и эксплуатации SOC. Продолжение
2:19 Дмитрий Бабков, Евгений Алексеев (Банк «Санкт-Петербург»): Открытые киберучения. Повышение эффективности работы SOC
22:04 Артём Кунгурцев (ДИТ Москвы): SOC как драйвер диалога с внутренними подразделениями
33:13 Антон Юдаков («Ростелеком-Солар»): Практика жизни SOC: приоткрываем завесу расследования и реагирования
1:00:01 Итоги от live-комментатора SOC-Форума Live Алексея Лукацкого
SOC-Форум Live «Практика противодействия компьютерным атакам и построения центров мониторинга ИБ» состоялся 1 декабря 2020 года — впервые в онлайн-формате. Онлайн-телепроект стал новой цифровой версией самого масштабного специализированного события ИБ-отрасли. Организационную поддержку оказала Медиа Группа «Авангард».
0:00 О чем этот выпуск?
1:16 Зачем Марков снимает такую Россию?
4:52 Кто сделал Дудя немного умнее?
9:04 Почему мы встретили Маркова в рехабе?
15:46 Жуткое осознание, что ты наркоман
20:24 Мастерские для умственно отсталых
23:25 «Мать оставила меня на Трех вокзалах»
28:18 Уехать из Москвы в Псков на зарплату в 5 раз меньше
33:15 Главная проблема русской провинции. Версия №1
37:55 Русский богатырь-2020
41:30 Не пытайтесь повторить
44:06 Главная проблема русской провинции. Версия №2
45:26 «Москва – это далеко и другое»
49:00 Сколько. Ты. Зарабатываешь
53:45 Зачем нужны свободные медиа?
1:00:06 Лучший фотограф России
1:02:03 Регион, откуда 90-е совсем не ушли
1:06:58 Что такое русский детдом?
1:11:22 Леха и Даша
1:17:37 Главные проблемы детдомов
1:24:23 Важный спор на несколько миллионов глаз
1:27:37 Почему Россия бухает?
1:30:59 Из десанта и горячих точек – помогать бездомным.
1:33:30 «Отсидел 19,5 лет за 6 раз»
1:35:03 Как подают в «Ночлежку» для бездомных?
1:38:38 Нашли новое имя для русской сцены
1:40:07 «Воевал за наших – за Донбасс»
1:45:01 «Если всем кажется, что нет проблем – в это можно и самому поверить»
1:46:45 Помощь русской провинции из неожиданной страны
1:51:10 Как риелторы обманывают детдомовцев
1:55:12 Ты веришь в Бога?
1:56:51 Новая прическа Дудя
2:04:04 О чем мечтает Марков?
2:07:21 Что стало с героями этого выпуска
Мой новый Телеграмм бот: t.me/amatyashov_bot
Или: @amatyashov_bot
Большой выпуск про #Docker. В видео постарался добавить как можно больше практики. В этом выпуске Вы узнаете что такое Docker, познакомитесь с базовыми понятиями. И конечно будут практические примеры) Приятного просмотра)
Docker Desktop: docker.com/products/docker-desktop
Устанока Docker на Ubuntu: digitalocean.com/community/tutorials/docker-ubuntu-18-04-1-ru
Установка Docker compose: digitalocean.com/community/tutorials/how-to-install-docker-compose-on-ubuntu-18-04-ru
Примеры кода из видео: github.com/amatiashov/YT-Docker-lesson
0:00:00 Вступление
0:02:22 Что такое Docker?
0:16:29 Простой пример Hello World
0:31:34 Пример WEB приложения
0:35:55 Работаем с портами
0:41:10 Что такое docker volume
0:46:54 Поднимаем временную базу данных
0:55:26 Разворачиваем реальный проект
1:00:35 Что такое docker-compose
1:05:23 Создаем виртуальную машину (подробно)
1:08:25 Ставим Docker и Docker compose на Linux
1:10:17 Delpoy проекта с ипользованием GitHub
1:16:50 Delpoy проекта с ипользованием DockerHub
Добро пожаловать на мой канал, друзья! Здесь я делюсь информацией в разных областях жизни — от технологий до путешествий! Надеюсь Вам понравиться!
Подписаться на канал: youtube.com/channel/UCJHS22_QyRowmNAaxoUd4dA
Если Вам нравится информация на канале, Вы можете поддержать меня: clck.ru/LBRYB
— Я вконтакте ► vk.com/artyom2503
Я в instagram► instagram.com/amatyashov/
Читать дальше →
Показатели критериев значимости объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации и их значения, а также порядок и сроки осуществления их категорирования.
Елена Торбенко, Заместитель начальника управления ФСТЭК России.
Иногда мы сталкиваемся с тем, что клиенты скачивают Ideco UTM, но не доходят до установки. Или при возникновении сложностей приостанавливают развертывание продукта.
Чем могут помочь специалисты техподдержки? Какие способы связи есть со специалистами? И почему это бесплатно для всех клиентов? Обсудим на трансляции 23 сентября.
О чём поговорим:
— С какими вопросами могут помочь специалисты технической поддержки компании
— Каналы обращения в техническую поддержку — какие и когда лучше использовать
— Эскалация обращений пользователей до разработчиков
— Как мы планируем развитие продукта и назначаем задачи на версию и как на это можете повлиять вы
— Помощь при миграции с других решений — как быстро внедрить Ideco UTM с нашей поддержкой
— Куда обращаться, если необходимо повысить скорость решения тикета или вы недовольны работой специалиста поддержки.
Спикеры:
Валерий Устьянцев, руководитель отдела технической поддержки Айдеко
Дмитрий Хомутов, руководитель отдела развития Айдеко
Полезные видео по настройке удаленного доступа:
VPN маршрутизация, ограничения, безопасность youtu.be/MlXWBLiCX_E
Корпоративные мессенджеры. Чем они лучше привычных Telegram, Skype и WhatsApp youtu.be/W0Upjb__kpg
Быстрая настройка Ideco UTM 7.9 youtu.be/B5ggcTxbSAs
Подключение Keenetic по VPN (SSTP) к Ideco UTM youtu.be/KcBhL2E5JG8