Лектор – чл. корр. РАО, профессор, Ю.И. Александров (зав. лаб. психофизиологии им. В.Б. Швыркова, Институт психологии РАН, зав. каф. психофизиологии Государственного Академического Университета гуманитарных Наук, профессор Национального Университета «ВШЭ»)
В лекции будут изложены предпосылки и содержание системного решения психофизиологической проблемы в сравнении с другими вариантами ее решения. Это теоретическое решение, а также результаты исследования структуры и динамики субъективного опыта, стали основой «единой концепции сознания и эмоций». В ней сознание и эмоции предстают как характеристики одновременно актуализируемых уровней системной организации поведения, представляющих собой трансформированные этапы его формирования. Будет дано описание концепции и проведен анализ результатов, полученных при экспериментальных исследованиях активности мозга, поведения и психики с позиций данной концепции. С указанных позиций будут даны, в частности, ответы на следующие вопросы. Почему наш опыт — субъективный и опытом чего он является? Можно ли мир отразить объективно? Существуют ли специальные структуры мозга и нейроны, порождающие сознание и эмоции? Как связано освоение языка с формированием органов чувств и уровней системной организации поведения? Почему разные слова эмоциональны в разной степени? Почему так эмоциональны (во всяком случае, для многих) картины импрессионистов? Можно ли рассмотреть индивидуальное развитие как движение от эмоциональности к «сознательности»? Если да, то может ли происходить и обратное движение: от сознания к эмоциям? Какова роль сознания и эмоций в принятии моральных решений и как она различается у представителей разных культур и субкультур, как меняется на последовательных этапах развития (от молодости к старости) и в ситуации стресса?
ОШИБКА В ПЕРЕВОДЕ: не «мессия», а «масаи» — это такое африканское племя (на английском произносится одинаково, так что прошу прощения; я думал, что под кровью подразумевается мясо/органы)
00:00 — Связь витаминов Б12, Д3 с нарушениями сна
07:07 — Паралич в глубоком сне
16:49 — Витамины Б и микробиом кишечника
29:15 — Нарушения сна у детей
Алексей Корзов (https://www.instagram.com/korzov/) — петербургский фотограф-портретист, известный благодаря сотрудничеству со знаменитыми музыкантами и актёрами. Визитная карточка фотографа — монохромные портреты известных людей. На данный момент в проекте Алексея засветились такие люди, как Ильич (Little Big), Рома Зверь, Лёва Би-2, Эльдар Джарахов, Олег ЛСП, Хамиль, Влади, Хаски, Андрей Князев и многие другие.
Подписаться на канал Академии re:Store: vk.cc/7ujPgS
Актуальная информация о предстоящих лекциях/мастер-классах и регистрация доступны в группе VK и на сайте:
Александр Ларин – российский режиссер, оператор, пионер айфоно-видеографии, основатель продакшн студии Lilac Lounge (Лайлак Лаунж). Снимает с 2006 года. Основные сферы работы – музыкальные клипы и travel-видео. В копилке работ Александра клипы: «Отпусти» Ёлка / DJ Groove, «Ты знаешь» Ёлка / Бурито, «Улетай» DJ Groove, «Мечта» Ustinova, «Уходим с титрами» Burito, «От Астаны до Москвы» Сосо Павлиашвили, «Нарисуй мне небо» Ёлка, «Trap-n-Roll» Elvira T, «Я так хочу» Илья Киреев, «Мистика» Звонкий feat. Ustinova, «Я могла бы» JEYA, «Феникс» JEYA.
На лекции Александр продемонстрировал несколько своих работ, полностью снятых на iPhone. Это и уже известное, вызвавшее большой интерес со стороны любителей красивой съемки, видео «Om Paris», и новое видео своего проекта о путешествиях iamhere, и несколько других.
ПРОГРАММА ЛЕКЦИИ:
1. Лучший способ выжать максимум из Техники — поставить себя и её в безвыходное положение.
2. Почему iPhone, когда можно взять камеру?
3. Хорошо снять путешествие, не выпадая из момента.
4. 4К и драматичный slow-mo у тебя в кармане. Как выжать все, что уже есть в твоём iPhone.
5. Чем дополнить свой телефон, чтобы сделать ещё более классную съемку. Примочки и Аксессуары.
6. Программное обеспечение, открывающее новые фото- и видео- возможности вашего iPhone.
7. Монтаж прямо на iPhone? Или без компьютера не обойтись?
8. Новые трюки с обычными штуками.
9. Селфи-видео — уровень «Бог». Эта палка может больше.
10. Periscope в путешествии. Как сделать свои трансляции круче?
11. Снято на iPhone. Может и вам однажды напишут из Apple.
Дата проведения лекции: 4 февраля 2017 года
Место: Резиденция креативных индустрий ШТАБ, Казань, ул. Татарстан, 20а
Подписаться на канал Академии re:Store: vk.cc/7ujPgS
Актуальная информация о предстоящих лекциях/мастер-классах и регистрация доступны в группе VK и на сайте:
Запуск SOC ― решение уравнения со многими неизвестными. Планируя работу будущего центра мониторинга, мы рисуем красивую картину — но как воплотить ее в жизнь, как наладить процессы? Какие технологии стоит отправить в урну, а какие — в бой? Как подобрать правильный персонал?
Где у SOC магическая красная кнопка для выполнения команды «противодействовать и предотвращать», а не только «мониторить и обнаруживать»? Как начать гордиться своим SOC? Любое использование данного материала без прямого разрешения АО «Позитив Текнолоджиз» запрещено.
Организации Объединённых Наций исполнилось 75 лет – серьёзный возраст и важная веха. ООН создавалась как способ избежать страшных потрясений, пережитых миром в первой половине ХХ века. Сохраняет ли она способность поддерживать международную стабильность и безопасность? О мировых кризисах последних лет и десятилетий, роли ООН и прочих институтов в современном мире, о контурах нового мироустройства и многом другом в беседе с членом СВОП, заместителем главного редактора журнала «Профиль» Артёмом Кобзевым рассуждал научный руководитель международного Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Тимофей Бордачёв.
Видеоурок о том, как создать одностраничный сайт на платформе Tilda Publishing. Весь процесс с момента регистрации до подключения домена и публикации.
Навигация по видеоуроку:
0:52 Регистрация аккаунта в Tilda Publishing
2:00 Как создать страницу
2:14 Как создавать и редактировать блоки
20:08 Как добавить форму заявки
28:10 Как изменить шрифт
29:27 Как подключить форму к сервисам приёма данных
30:46 Как создать якорную ссылку
32:40 Как подключить домен
33:29 Как задать заголовок и описание страницы
«Демодуляция» — ежегодный фестиваль музея ретротехники Яндекса. Главный гость в этом году — Джон Ромеро, один из создателей Wolfenstein 3D, DOOM, Quake и множества других игр.
01:40 Открытие
09:58 Разговор с Джоном Ромеро
01:20:06 Итоги Yandex Retro Games Battle 2020 и стрим с участием Джона
02:25:01 Демосцена: конкурсы компьютерного искусства
04:23:03 Живой концерт: музыка из игр