Как Wi-Fi 6 победит “пробки” даже в самых перегруженных сетях


Новый стандарт Wi-Fi решает несколько ключевых проблем, с которыми эта технология не могла справиться уже много лет. Эксперт Cisco Робб Бойд рассказывает, как Wi-Fi 6 кардинально улучшит проходимость сетей и сделает интернет быстрее и надежнее для всех пользователей.

BIS Summit 2019 - Практическая секция: «Точки опоры современного управления в ИБ»


Целью данной секции было дать участникам практические инструменты, на которые можно опереться, чтобы построить успешную командную работу и поднять управленческий потенциал на уровень бизнеса. Мы рассмотрели аспекты психологии в ИБ, движение к неосознанным навыкам и работу с так называемыми «мягкими навыками», поговорили о выстраивании межкорпоративных или горизонтальных связей. Для большего накала секции провели дискуссию: какие действия сейчас могут поставить крест на завтрашнем дне отдела ИБ.

Чье время пришло: новый венчурный ландшафт


Глобальный кризис, вызванный пандемией, кардинально изменил прогнозы развития большинства рынков. Венчурный рынок не исключение. На венчурном рынке России, как и в других отраслях, в период пандемии наблюдалась определенная стагнация. И все же сделки с участием российских фондов и отечественных стартапов продолжали совершаться. Многие предсказывали, что венчурные инвесторы после окончания пандемии станут чаще вкладываться в компании, которые занимаются организацией дистанционных бизнес-процессов, финансовыми и медицинскими технологиями, а также онлайн-торговлей. Поговорим о том, как пандемия повлияла на рынок венчурных инвестиций, развитие технологий, как спустя время работают фонды, на что делают ставку. Как необходимо реагировать и что, в первую очередь, учитывать компаниям, которые хотят привлечь инвестиции.

Вопросы к обсуждению:
– Как венчурные фонды работают в посткарантинный период, как отличается работа?
– Как менялся фокус до, после, во время пандемии?
– Куда сместился рынок инвестиций, какие проекты/технологии сейчас приоритетны. Как изменился технологический рынок? Кто, как и во что продолжают инвестировать?
– Новые проекты или работа с портфелем? Повлияла ли пандемия на стратегию?
– Как будут выглядеть венчурные инвестиции через год, два, пять лет. – Произойдет ли «откат» в пользу предыдущих приоритетов.
– Что нужно учесть компаниям в текущих условиях, на что делать ставку и как привлечь инвестиции?

Модератор:
– Владимир Сакович, генеральный директор, Skolkovo Venture

Участники:
– Алексей Басов, заместитель генерального директора – инвестиционный директор, РВК
– Дэниэл Кейпер-Кнор/Daniel Keiper-Knorr, партнер, Speedinvest
– Виктор Орловский, глава венчурного фонда Fort Ross Ventures
– Игорь Рябенький, управляющий партнер, AltaIR Capital
– Alireza Masrour, general partner, Plug

Ошибки оформления протокола


краткий обзор требований к протоколам испытаний

✅ примеры нормативных документов, которые содержат дополнительные

требования к протоколу (ФЗ, ПП РФ, контракты)

✅ примеры допущенных ошибок в оформленном протоколе и их последствия для ИЛ

✅ ответы на вопросы поступившие до и во время эфира;

✅ розыгрыш приза.

BIS TV — Доверенный Taigaphone — Обзор


Первый обзор защищённого корпоративного устройства от российского вендора и интервью с представителем компании — в эфире BIS TV.

0:40 Unpacking
1:38 Технические характеристики
2:35 ИНТЕРВЬЮ: Какие каналы УТЕЧЕК закрывает Taigaphone
3:56 Как DLP втиснули в смартфон
5:20 Почему ANDROID стал «доверенным»
6:12 На кону РЕПУТАЦИЯ InfoWatch
7:05 Taigaphone и MDM-решения
8:15 КОНКУРЕНЦИЯ с Samsung
8:34 В чём отличие от ОТЕЧЕСТВЕННОГО Inoi R7
9:38 Прослушивание ЗВОНКОВ на Taigaphone
10:23 Контроль «защищённых» МЕССЕНДЖЕРОВ
11:01 Вместе или вместо ЛИЧНОГО смартфона?
11:45 ЧИТАЮТ ли переписку по SMS и другим каналам
12:17 Подключение к DLP и АВТОНОМНОСТЬ
13:00 Что БЛОКИРУЕТ офицер безопасности
13:47 Запрет приложений: ДЕМОНСТРАЦИЯ
14:55 ПОЧЕМУ горит «предательский» диод
16:00 СКОРО ли ждать Taigapad
16:48 Почему с выпуском Taigaphone ЗАТЯНУЛИ
18:16 Как БЫСТРО разворачивают «пилот»
19:20 ОЦЕНКИ рынка корпоративных смартфонов
20:13 Почему НАЗВАЛИ «тайгафоном»
21:02 КОМУ в InfoWatch выдадут Taigaphone
21:56 Дают ли прослушивать себя ТОП-МЕНЕДЖЕРЫ
22:35 ВЫВОДЫ

Уже скоро в обыкновение может войти выражение «позвонить на DLP» — благодаря продемонстрированному на BIS Summit 2017 специальному устройству. Группа компаний InfoWatch впервые представила публике Taigaphone — защищённый смартфон, который должен закрыть брешь в безопасности корпоративных данных, связанную с «незащищёнными» мобильными устройствами сотрудников.

И хотя технические характеристики Taigaphone вряд ли удивят опытных пользователей, главные его преимущества скрываются в интеграции с «экосистемой» защиты деловой информации.
Как шла разработка устройства, что оно умеет и что не умеет делать, почему горит диод на задней крышке, и пользуются ли Taigaphone топ-менеджеры InfoWatch — в детальном обзоре на BIS TV. Ведущая сюжета — Тамара Чечёткина.

BIS TV — BIS Summit 2017 — Утраченные иллюзии


Какие темы и технологии отрасли ИБ оказались мертворождёнными или доживают последние дни — в репортаже с юбилейного мероприятия.

На десятой по счёту юбилейной конференции BIS Summit 2017, прошедшей 22 сентября в Москве, уважаемые эксперты обсудили судьбы главных тем отрасли информационной безопасности за последние 10 лет. Они обсудили, какие темы получили путёвку в жизнь, а какие, несмотря на большой интерес специалистов, «сдулись» и не оправдали ожиданий, и почему.

Мероприятие, в целом, получилось примечательным и не похожим на аналогичные отраслевые конференции. Сюрпризы начались ещё за день до начал BIS Summit — с появления тематического набора стикеров для мессенджера Telegram. Основные моменты и главные темы мероприятия — в репортаже с места событий на BIS TV.

Участники мероприятия не только рассказывают в эфире BIS TV, что они думают по поводу прозвучавших «некрологов», но и предлагают свои «расстрельные списки». А также — перечень достойных внимания тем следующего десятилетия. В кадре: Эльман Бейбутов, Александр Бондаренко, Андрей Конусов, Дмитрий Мананников, Рустэм Хайретдинов, Илья Шабанов и другие.

Сюжет с интервью Сергея Бровкина:
tv.ib-bank.ru/video/284

ИБ АСУ ТП КВО 2020. Борис Безродный. ЦК "НИИАС"


Безродный Борис Федорович
Доктор технических наук, профессор, заместитель руководителя Центра кибербезопасности АО «НИИАС»
«Особенности анализа кибербезопасности АСУ ТП на железнодорожном транспорте»

4–5 марта 2020 г. в Москве, в Конгресс-центре МТУСИ состоялась восьмая конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов». Организатор конференции – Издательский дом «КОННЕКТ». Мероприятие традиционно проходит при участии ФСТЭК России, ФСБ России, отраслевых регуляторов, профильных органов власти ряда стран СНГ.

В центре внимания конференции – выполнение промышленностью требований № 187-ФЗ по защите КИИ и соответствующих подзаконных актов применительно к системам и средствам промышленной автоматизации и в первую очередь АСУ ТП.

Эксперты о новой концепции развития телерадиовещания


#ConTech #Герасим_Гадиян #телеком

Конференцию ConTech–2020 в Москве предварял пресс-брифинг, на котором эксперты отрасли обсудили разрабатываемую государством и медиахолдингами концепцию развития телерадиовещания на 2020–2025 гг. В нем приняли участие заместитель гендиректора по контентной политике Триколора Николай Орлов, глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин, президент Ассоциации операторов кабельного телевидения «Макател» Алексей Амелькин, генеральный директор STV Юлия Шахманова, генеральный директор ИАА TelecomDaily Денис Кусков.

К сожалению, для Герасима Суреновича Гадияна конференция ConTech–2020 стала последним публичным мероприятием. 9 ноября он ушел из жизни. Отрасль потеряла настоящего профессионала, а семья — любящего мужа и отца.

Эту публикацию «Телеспутник» посвящает памяти Герасима Суреновича.

telesputnik.ru/