Как стать программистом в этом видео я не расскажу, но вот какой путь я проделал, я, 31-летний дядька (дядька, кабздец), который привёл меня к программированию, я расскажу. Опять же, если откровенно, то я не делал никакого осознанного выбора, чтобы стать тем, кем я стал — программистом))
Всё шло как-то само собой, во времена моих старших классов школы в 2003-2006 годах комп был у одной из 100 семей в нашем городском посёлке. Когда в 2006 году я поступил (выбор был сделан просто пальцем в небо, ведь куда-то нужно поступать было) в БГУ на факультет Радиофизики и электроники на специальность «Компьютерная безопасность», я только в конце 3-его курса начал задумываться о том, что… Куда-то же распределяться (обязательная отработка-трудоустройство) нужно, ок, пойду программистом.
И вот так вот был сделан мой неосознанный выбор))
Да, в школе мне это всё нравилось, не было компа, но я читал ГАЗЕТЫ («Виртуальные радости» про игры и «Компьютерная газета» про… компьютеры) и книги по MS DOS, Win 3.1 и Энциклопедию Персонального компьютера… Играл в Игры в компьютерном клубе
До 9 класса… Считается ли школьная информатика, которая закончилась на 8 классе тем, что дало мне знания? Робот и чертёжник??)) Тогда да))
1 курс и экзамен про программированию заставили меня выучить Pascal… Ну не прям выучить, сорри: разобраться в Паскале и сдать экзамен на 8)
Потом в рамках курса были БД, ОС, сети… Математик куча… но всё мимо, потому что некогда студенту Димычу было заниматься этой наукой: пьянки, гулянки, диско и панки, с нами девчонки-растаманки…
Потом случайные курсы на Epam… Потом первая работа (кстати, не сказал в видео, я трудоустроился ради покупки электронного пианино, которое купил только спустя 8 лет :)
В общем, всё получилось как-то само собой, нравилось мне это дело, бомбил ради удовольствия, не ради денег… как-то так…
Профессиональный журналист, блестящий интервьюер и великолепный рассказчик Владимир Владимирович Познер провел мастер-класс в Московском Институте Телевидения и Радиовещания «Останкино». В.В. Познер — один из самых желанных гостей в вузе, студенты ждали его с особым нетерпением. Это, безусловно, особое событие в жизни вуза.
Усиление информационной безопасности — один из главных трендов в мире IT. Компании начали больше задумываться о сохранении коммерческой информации и научились лучше выявлять нарушения. Однако, по данным компании SearchInform, в 2018 году 66% российских компаний столкнулись с утечками информации.
Что делать, чтобы предотвратить такие утечки, каких действий ждать от регуляторов, может ли хакер стать хорошим специалистом по безопасности, как обезопасить свои персональные данные, рассказал в эфире программы «Код добра» Иван Бируля — директор по информационной безопасности SearchInform.
Автор и ведущая программы:
Наталья Фефилова — директор по развитию 404 Group, главный редактор DailyMoneyExpert.
www.mgimo.ru/news/social_news/document230258.phtml
8 ноября 2012 года в МГИМО прошел второй мастер-класс «Реальная безопасность и система собственной защиты информации» в рамках подготовки к студенческой конференции «Виртуальная свобода и реальная безопасность».
Мастер-класс провел советник по защите информации в Администрации президента Владимир Николаевич Алексеенко.
Авторы представят обзор различных атак на веб-приложения, которые могут встретиться как при проведении профессионального аудита безопасности, так и при поиске уязвимостей в рамках bug bounty. Воркшоп будет интересен как новичкам, так и опытным специалистам, желающим повысить свою квалификацию. Участникам будут даны тестовые задания для проверки полученных навыков.
Любое использование данного материала без прямого разрешения АО «Позитив Текнолоджиз» запрещено.
Переход цивилизации в информационную эру трансформировал ментальные процессы изменились. Люди перестали читать линейные тексты, а мир сделался «жидким»: стабильность места, времени и даже личности стали зыбкими. Если печатная машинка изменила наше отношение к тексту и работе с ним, то компьютер меняет нас самих, влияя на протекание когнитивных процессов в мозге. О том, что стало с нашим сознанием под действием компьютера, поговорим на лекции Татьяны Черниговской.
Если вы хотите создавать качественные и интересные видео, снимая события на камеру GoPro, то эта лекция как раз для вас. Вы узнаете как и зачем изменять настройки и какие варианты ракурсов стоит выбирать для съемок разных типов.
Сергей Фирсов — профессиональный спортивный оператор. Проводил съемки для прямого эфира на Олимпийских играх в Сочи, следуя на лыжах за спортсменами. Работал оператором в фильмах: «Поворот», «Ажиотаж», «Книга гор», The Rope, а также участвовал в съемках «Неуловимые» в качестве каскадера-оператора в опасных местах.
0:13 Знакомство.
0:53 Коротко об истории камеры GoPro.
2:02 Пример съемки на камеру GoPro.
5:02 Полная линейка камер.
7:27 Общие сведения.
10:48 Знакомство с камерой.
11:19 Режимы съемки.
11:50 Настройки разрешения.
12:50 Угол обзора
14:49 Соотношение сторон изображения.
16:03 Частота кадров при съемке.
17:52 Функция Superview.
19:29 Режимы съемки.
20:55 Пример съемки на камеру GoPro. Использование функций камеры.
36:52 Фотографии. Режим фотографии.
38:08 Режимы съемки фотографий. Серийная съемка.
40:19 Съемка в темноте.
40:41 Режим Burst.
42:29 Съемки в воде. Режим Continuous.
44:42 Ночная фотосъемка. Выдержка
50:09 Подводные фотографии.
52:10 Приложение CAPTURE APP.
54:20 Различные крепления для съемки на камеру GoPro.
59:04 Социальные сети. Пример видеоклипа.
1:04:58 Работа с приложением QUIK.
1:09:05 Вопросы от слушателей.
Подписаться на канал Академии re:Store: vk.cc/7ujPgS
Актуальная информация о предстоящих лекциях/мастер-классах и регистрация доступны в группе VK и на сайте:
Привет, кинодел!
Не проходи мимо! Сегодня мы подготовили для тебя кое-что крутецкое.
Если у тебя нет под рукой или нет её в принципе — ты можешь взять для съемки видео свой смартфон.
Но как его настроить? Как получить с телефона кинематографичную картинку? Какую программу использовать и что надо учитывать?
На все эти вопросы Сабатовский ответит в этом видео!
22 минуты, в которых мы расскажем всё самое главное, что надо знать о съемке крутого видео на телефон!
Не пропусти!
Екатерина Синюхина (https://www.instagram.com/made_by_sinyukhina/) — художник-иллюстратор, фрилансер. Закончила Московский Педагогический Государственный Университет им. В.И.Ленина по специальности художник-график, а также кафедру компьютерной графики и веб-дизайна. Рисует на iPad с 2013 года и в настоящий момент использует для работы приложение Procreate.
✅Программа мастер-класса:
1. Procreate. Основные инструменты для создания выразительного арта.
2. Выбор референса, композиция, правила построения портрета.
3. Работа с кистями, заливками, цветом и объемом.
4. Как эффектно передать детали, черты лица, волосы.
5. Подача готового портрета.
Подписаться на канал Академии re:Store: vk.cc/7ujPgS
Актуальная информация о предстоящих лекциях/мастер-классах и регистрация доступны в группе VK и на сайте: