Гармаев Ю П видеолекция коррупционные преступления 3


Видеозапись семинара-совещания по повышению квалификации практических работников правоохранительных органов на тему: «Квалификация и расследование коррупционных преступлений, проблемы использования результатов ОРД».

Место проведения: прокуратура Забайкальского края, Время: 22.04.09 (3 часа)

Аудитория (слушатели): надзирающие прокуроры и их помощники — государственные обвинители, следователи СУ СКП РФ по Забайкальскому краю (ЗК), сотрудники подразделений процессуального контроля за следствием, дознанием, оперативно-розыскной деятельностью СУ СКП РФ по ЗК, оперативные сотрудники органов, осуществляющих ОРД по делам коррупционной направленности. Присутствовали судьи краевого суда (Около 100 человек).

Вопросы, которые были рассмотрены на занятии-совещании:

1. Некоторые новеллы законодательства о противодействии коррупции.

2. Проблемы квалификации коррупционных преступлений

3. Особенности использования результатов ОРД на досудебных и судебных стадиях уголовного судопроизводства по делам о коррупционных преступлениях.

4. Вопросы составления важнейших процессуальных документов по делам о коррупционных преступлениях.

На занятии участникам передан раздаточный материал: памятки и диски с законодательством и литературой антикоррупционной направленности, подборки документов реальной правоприменительной практики.

Семинар-совещание провел Юрий Петрович Гармаев — доктор юридических наук, профессор.

Ю. П. Гармаев — в недавнем прошлом — следователь, работник органов прокуратуры, старший советник юстиции, автор более 200 научных работ, в том числе, 32 монографии и пособия, победитель конкурса грантов Президента РФ для поддержки молодых российских ученых — докторов наук (2005-2006 гг.) и ряда других.

Роберт Сапольски. Вина — морально устаревшее понятие [Vert Dider] 6/6


Помощь проекту: vertdider.tv/to-support-us/

Итак, самый сложный вопрос из всех, что связан с проблемой свободы воли: если её нет, то что делать с нашим представлением об ответственности и правосудии? Что делать с понятием вины? Роберт Сапольски предлагает полностью от него отказаться, пересмотреть наше понимание справедливости и полностью переделать всю систему правосудия. Такая точка зрения довольно радикальна, тем не менее, у профессора есть неплохие аргументы за то, почему это стоит сделать, хоть это будет и не просто.

Это шестой, заключительный фрагмент из беседы с Робертом Сапольски, которая состоялась 12.09.2020. Впереди полнометражная версия и много других интересных роликов. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Выпускная речь Чжина Парка, о которой говорит Роберт: youtu.be/rOzJihayDdA

Перевод: Алексей Малов
Редактура: Елена Смотрова
Озвучка: Дмитрий Машкович, Станислав Черсков
Монтаж звука: Андрей Фокин
Монтаж видео: Джон Исмаилов
Обложка: Андрей Гавриков

Сайт студии: vertdider.tv

Мы в социальных сетях:
vk.com/studio_vd
instagram.com/vert_dider
t.me/vertdider
www.facebook.com/StudioVertDider
twitter.com/Vert_Dider
coub.com/vertdider

Оригинал видео: youtu.be/tReUjafq7-Y

Биология поведения человека: Лекция #2. Эволюция поведения, I [Роберт Сапольски, 2010. Стэнфорд]


Помощь проекту: vertdider.tv/to-support-us/

Представляем вам вторую лекцию курса «Биология поведения человека» профессора Стэнфордского университета Роберта Сапольски. В ней он объясняет эволюцию поведения, используя наглядные примеры, в том числе широко известную «дилемму заключенного».

Перевод: Ксения Доронина
Редактура: Алексей Малов
Озвучка: Дмитрий Машкович
Монтаж звука: Олег Гаврилов
Монтаж видео: Кристина Утесова
Обложка: Павел Петерсон

Источник: youtu.be/Y0Oa4Lp5fLE

Мераб Мамардашвили: «Истина дороже Родины» — история жизни великого философа #ещенепознер


Курс «Профессия. Директор по маркетингу» от Skillbox — clc.to/6yb1qA

Смотрите комедию «Дружить по-русски!» во всех кинотеатрах с 23 июля.

Вступление Николая Солодникова:
— В этом году исполняется 90 лет со дня рождения и 30 лет со дня смерти великого философа, «грузинского Сократа» — Мераба Константиновича Мамардашвили. Наверное, самый известный и популярный отечественный философ, мыслитель, интеллектуал второй половины 20 века. Его выступления собирали полные залы и аудитории, тысячи людей продолжают читать и вдохновляться его лекциями о Декарте, Канте, Прусте. Он повлиял на целое поколение кинематографистов и художников. Он — пример того, что значит мыслить вслух и мыслить «до конца». Мыслить ясно. Свободный, умный, красивый человек, о котором в этом выпуске #ещёнепознер расскажут его лучшие друзья — прекрасные Елена Немировская и Юрий Сенокосов. Они сами по себе люди совершенно выдающиеся. Но сегодня речь пойдёт о Мерабе.

Контекст выпуска — https://eshenepozner.ru/episodes/mamardashvili

Пять книг Мераба Мамардашвили:
«Очерк современной европейской философии» bit.ly/3gixLbu
«Беседы о мышлении» bit.ly/38fD4FQ
«Сознание и цивилизация» bit.ly/2YQkNvA
«Стрела познания» bit.ly/3dNaFrH
«Вильнюсские лекции по социальной философии» bit.ly/2D0FvR1

Школа гражданского просвещения Елены Немировский и Юрия Сенокосова на YouTube www.youtube.com/c/MoscowSchoolofCivicEducation/

Мы на связи:
Сайт www.eshenepozner.ru
Приложение для iOS apple.co/3bRhOH8
Приложение для Android bit.ly/2wO3uQN
ВК vk.com/eshenepozner
FB facebook.com/eshenepozner
Instagram www.instagram.com/solodnikovnn
Telegram t.me/eshenepozner
Подкаст bit.ly/ENPPodcast

Занятие 5 - "Введение в кинознание"


В рамках курса по кинобизнесу 31 мая 2011 в Бизнес-инкубаторе выступил gрозаик, поэт, сценарист, заслуженный деятель искусств России Юрий Арабов. Дебютировал в кинематографе фильмом «Одинокий голос человека» (1978, вышел на экраны в 1987). Постоянный соавтор Александра Сокурова, сценарист одиннадцати его лент.Один из организаторов неформального клуба «Поэзия» в Москве (1986), выпустил несколько поэтических сборников, среди которых «Автостоп», «Ненастоящая сага», «Простая жизнь», «Воздух». С 1994 года заведует кафедрой кинодраматургии во ВГИКе им С.А. Герасимова. Лауреат премии Каннского кинофестиваля за сценарий фильма «Молох» (1999). Лауреат Пастернаковской премии (2005). Лауреат Государственной премии РФ в 2002 г. за сценарий к фильму «Телец». Лауреат независимой премии «Триумф» (2008). Лауреат кинопремии «Ника» за сценарии фильмов «Телец» и «Солнце».

ДОКАЗЫВАНИЕ В СФЕРЕ ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДВОКАТА. Вторая лекция


ДОКАЗЫВАНИЕ В СФЕРЕ ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДВОКАТА
Вторая публичная лекция вице-президента Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, президента Балтийской коллегии адвоката Юрия Михайловича Новолодского в Институте адвокатуры 11 ноября 2015 2015 года (телеверсия)

Лекция 2 Требования к элементам доказательства


ytimg.preload(https://r2---sn-axq7sn76.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r2---sn-axq7sn76.googlevideo.com/generate_204?conn2);Лекция 2 Требования к элементам доказательства — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json

Посреднические договоры в судебной практике: основные проблемы и источники | Ширвиндт А.М.


Андрей Михайлович Ширвиндт — кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского права Юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, государственный советник юстиции 3-го класса, входит в состав рабочих групп Верховного Суда РФ по подготовке проектов постановлений Пленума 14 апреля 2017 года выступил на Первом Кубанском юридическом форуме (http://kublegalforum.ru) с докладом на тему «Посреднические договоры в судебной практике: основные проблемы и источники».
Информация о новых мероприятиях: юр-семинары.рф

Адвокат Андрей Князев. Как чистят карму в адвокатуре?


В новом выпуске программы «Инстинкт Лидера» мы поговорим с основателем и председателем Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андреем Князевым. Спикер расскажет о своём юридическом бизнесе.

Известный адвокат поделится историей, как закончил МГУ им. Ломоносова, сдал адвокатский экзамен и в 2000-х открыл свою собственную коллегию.
Когда можно запрашивать приличный гонорар?
Как раскрутится адвокату?
Как бороться с неадекватными доверителями? Смотрите новый сюжет и подписывайтесь на канал!
Следите и задавайте вопросы в одном из профилей ведущего:
instagram.com/kirikovdan www.facebook.com/kirikovdan

«Подозреваемый, обвиняемый, подсудимый в уголовно-процессуальном доказывании»


Представляем книгу Юрия Новолодского «Подозреваемый, обвиняемый, подсудимый в уголовно-процессуальном доказывании» в программе «Книжная полка Адвокатской палаты Санкт-Петербурга»
Программу ведет Милослав Федоров