Лекторий СВОП: "Зелёная волна: как климат меняет международную политику?"


Еще недавно самой животрепещущей повесткой мировой, в частности европейской политики, была миграция, а динамично растущими политическими силами считались крайне правые. Сегодня факел перехватили зелёные. Вопросы изменения климата, «углеродный след» и прочие экологические явления – важнейшие научно-практические проблемы, глобальный характер которых влияет на природу международных отношений. Но помимо сущностной дискуссии экология превратилась в мощный политический тренд, способ изменения соотношения сил и влияния, а зачастую в инструмент продвижения частных интересов и борьбы за электорат. Риторику, связанную с климатом, используют уже не только собственно партии зелёных, но и другие политические силы, включая и тех, кого принято называть популистами.

На вопросы о будущем «зеленой волны», о соотношении политики и науки во вспыхнувшей дискуссии, о навязывании экологических норм и влиянии этого на экономическое и технологическое развитие, о том, как уже меняется мировая политическая конъюнктура, в какой оттенок зеленого она окрашивается, в беседе с Председателем СВОП Фёдором Лукьяновым постарались ответить:

Глеб Кузнецов – руководитель Экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), политтехнолог

Игорь Макаров – к.э.н., руководитель департамента мировой экономики НИУ ВШЭ, руководитель Лаборатории экономики изменения климата НИУ ВШЭ

Как подготовить сайт на Тильде к SEO-продвижению: мастер-класс


Сайты на Тильде хорошо индексируются в поиске Яндекса и Google — для этого внутри платформы есть все настройки. Как помочь проекту расти в поиске быстрее, что нужно сделать перед запуском и как вовремя выявить ошибки, которые затрудняют рост — маркетолог Роман Яковенко расскажет на бесплатном вебинаре 6 февраля.

Все вебинары Тильды: webinars.tilda.cc/

Михаил Никитин: "Место происхождения жизни. Первичный бульон, пицца и майонез"


Первая лекция курса «Происхождение жизни на Земле» (http://arhe.msk.ru/?p=32973) состоялась 15 марта 2018 года. Лекции курса идут раз в неделю по четвергам в 19:30.

Лектор: Никитин Михаил Александрович, научный сотрудник отдела эволюционной биохимии НИИ физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского, преподаватель МГУ и летних школ, автор книги «Происхождение жизни. От туманности до клетки» (Издательство «Альпина Нон-Фикшн) и цикла научно-популярных статей в журнале «Химия и жизнь», удостоенного премии им. Александра Беляева. Занимается исследованиями геномов животных.

Секретный доклад на Yet another Conference 2018


ytimg.preload(https://r13---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r13---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204?conn2);Секретный доклад на Yet another Conference 2018 — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json

Ошибки оформления протокола


краткий обзор требований к протоколам испытаний

✅ примеры нормативных документов, которые содержат дополнительные

требования к протоколу (ФЗ, ПП РФ, контракты)

✅ примеры допущенных ошибок в оформленном протоколе и их последствия для ИЛ

✅ ответы на вопросы поступившие до и во время эфира;

✅ розыгрыш приза.

Москва Декабристов


Мы приглашаем Вас в XIX век на прогулку, посвященную домам и судьбам московских декабристов. Москва отстроилась после наполеоновского разорения. Город украсился бесконечными колоннадами, светлыми портиками, амурами и венками — здания возводили в классическом стиле. А вот за фасадами все было не так единообразно. Выступления декабристов прошли в Санкт-Петербурге и Киевской губернии. Но и Москва неразрывно связана с декабристским движением. Из 126 впоследствии осужденных декабристов 80 родились в Москве. Около 30 декабристов учились в Московском университете, примерно столько же – в Московском училище колонновожатых.
www.facebook.com/pesh.com.ru
www.tvkultura.ru
www.atv.ru

ИБ АСУ ТП КВО 2020. Дмитрий Гаращенко. НПП "Исток" им. Шокина


Гаращенко Дмитрий Владимирович, руководитель группы информационной безопасности, АО «НПП «Исток» им. Шокина» – Импортозамещение в рамках проектов по Цифровизации производства.

4–5 марта 2020 г. в Москве, в Конгресс-центре МТУСИ состоялась восьмая конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов». Организатор конференции – Издательский дом «КОННЕКТ». Мероприятие традиционно проходит при участии ФСТЭК России, ФСБ России, отраслевых регуляторов, профильных органов власти ряда стран СНГ.

В центре внимания конференции – выполнение промышленностью требований № 187-ФЗ по защите КИИ и соответствующих подзаконных актов применительно к системам и средствам промышленной автоматизации и в первую очередь АСУ ТП.