Что такое статический и динамический, серый и белый, внешний и внутренний IP адреса. Что такое маска подсети и как перевести IP адрес из десятеричной в двоичную форму и обратно! Все на пальцах и интуитивно понятно! Mast Have любого, кто хоть раз подходил к компьютеру не только для игр!
Новый герой Елизаветы Осетинский — Александр Галицкий. Он считается одним из создателей технологии Wi-Fi и VPN, но из науки Галицкий ушел в бизнес и на ранней стадии инвестировал в «Яндекс», который принес ему фонду Almaz Capital 1000% на вложенный капитал. В интервью один из самых успешных венчурных капиталистов рассказывает о том, как в России могла появиться своя Кремниевая долина, можно ли совмещать бизнес с США и «Ростехом» и почему «Яндекс» не стал глобальным.
10 апреля президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума», врач-психотерапевт Андрей Курпатов дал интервью каналу LIFE78 о том, чего в современном мире нам стоит бояться на самом деле.
Высшая школа методологии — дискуссионная площадка и образовательный центр, где люди учатся эффективному мышлению, направленному на решение любых практических задач www.vshm.science/
Интеллектуальный кластер «Игры разума» — уникальное пространство в центре Санкт-Петербурга, где наука, образование и культура становятся настоящим интеллектуальным развлечением www.brain-games.ru
Как закон о КИИ (187-ФЗ) повлиял на отрасль ИБ и с чем предстоит столкнуться специалистам ИБ в ближайшие годы, рассказывает на SOC-Форуме 2019 руководитель Jet CSIRT.
Алексей Мальнев, руководитель Центра мониторинга и реагирования на инциденты ИБ Jet CSIRT компании «Инфосистемы Джет», в интервью BIS TV сообщил, что офицеры безопасности SOC в скором времени столкнутся с ещё более сложными и массовыми кибератаками. Злоумышленники будут использовать техники машинного обучения и научатся воздействовать на системы идентификации пользователей, например, синтезировать человеческий голос. Не за горами и распространение мошеннических схем, основанных на методах социальной инженерии и системах дополненной реальности. Доклад Алексея Мальнева о борьбе с социальной инженерией скоро появится на BIS TV.
По словам эксперта, закон о КИИ (187-ФЗ) стал главным драйвером рынка информационной безопасности в последние годы. Организации финансового сектора уже давно заинтересованы в поддержании ИБ на максимально высоком уровне, второе место по защищённости занимают компании телекоммуникационной сферы. Государственный и промышленный сектор немного задержались с внедрением современных средств защиты от киберпреступников, но, благодаря изменениям в законодательстве, и в этих сегментах за последние два года защищённость начала повышаться.
V SOC-Форум «Практика противодействия компьютерным атакам и построения центров мониторинга ИБ» состоялся 19-20 ноября 2019 года в Москве, в Конгресс-Парке гостиницы Рэдиссон Коллекшн Отель Москва. Организаторы — ФСБ России и ФСТЭК России, поддержку мероприятию оказывает Банк России. Организационная поддержка — Медиа Группа «Авангард». Генеральный партнёр — «Ростелеком-Солар». Ключевые партнеры: BI.ZONE, «Перспективный мониторинг», Positive Technologies, ООО «ICL Системные технологии», «Информзащита», «Лаборатория Касперского», R-Vision. Официальные партнеры: ООО «Пангео Радар», Sberbank Cyber Security (SCS), Angara Technologies Group.
Материалы конференции и фотоотчёт уже доступны на официальном сайте: ib-bank.ru/soc-forum/
Полные записи выступлений и интервью с экспертами в сфере SOC регулярно публикуются на BIS TV. Узнайте больше о современных подходах к обеспечению информационной безопасности!
#SOC #socforum #ИнформационнаяБезопасность #ibbank #Банки
Информация предназначена для зрителей старше 16 лет.
Документальный цикл посвящен рассказу о наиболее драматических событиях истории космонавтики. Раскрывая секреты преодоления законов природы, ограничивающих возможность полета за пределы земной атмосферы, в документальном цикле также развенчиваются мифы, связанные с современным представлением истории космонавтики, называются забытые имена, анализируются проблемы, стоявшие перед конструкторами ракетной техники ХХ века. Фильм также приоткроет завесу тайны противостояния СССР, Германии и США в ракетно-космической «гонке».
Формат: историческая реконструкция
Жанр: докудрама
Год производства: 2011
Количество серий: 4
Режиссеры: Евгений Коваленко, Павел Тупик
Сценарий: Антон Первушин
Художник-постановщик: Александр Усольцев
Оператор-постановщик: Евгений Музруков
Продюсеры: Влад Ряшин, Константин Эрнст, Олег Вольнов, Валерий Бабич
3:58 Инструменты веб-дизайнера
7:01 Знакомство с Figma
12:25 Где брать бесплатные картинки, иконки и шрифты
24:26 Продолжаем знакомиться с Figma
37:04 Приступаем к дизайну сайта
1:50:02 Что делать дальше?
Фильм о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой. Курсанты подольских артиллерийского и пехотного училищ получают приказ занять оборону на Ильинском рубеже и сдерживать совместно с регулярными частями 43-й армии фашистских захватчиков, пока не подойдёт подкрепление. Вчерашние мальчишки, погибая, помогают сдерживать многократно превышающие силы немцев и на двенадцать дней становятся преградой на пути врага к Москве… На последний рубеж перед Москвой были направлены около трёх с половиной тысяч курсантов двух подольских училищ и их командиров… Большинство из них остались на рубеже навсегда.
Белорусская легкоатлетка Виолетта Скворцова, победившая на юношеском чемпионате Европы, ушла с пьедестала из-за ошибки с Гимном. Официальные лица попросили спортсменку вернуться и пригрозили дисквалификацией. Однако она наотрез отказалась участвовать в церемонии. В итоге, организаторы чемпионата Европы извинились перед Скворцовой и пообещали провести повторное награждение позже.
19-летняя Скворцова одержала победу в тройном прыжке. Турнир проходит в итальянском Гроссето с 20 по 23 июля.