Прежде чем анализировать данные, их нужно найти, отобрать, очистить, преобразовать, подготовить… И на это запросто может уйти в разы больше времени, чем на сам анализ.
О работе с новым инструментом для экселистов-аналитиков Power Query, также известном как Data Explorer, рассказывает
Фёдор Самородов, преподаватель учебного центра «Специалист» при МГТУ им. Баумана.
Свои вопросы, которые хотите задать проходящим собеседование, а также предложения пишем в Telegram — @S_HappY
Кто хочет прокачать свои знания — оставляем заявку на обучение в GeekBrains: rebrand.ly/mockinterview
00:00 Вступление
01:22 Знакомство с Валерием
03:50 Вопрос про разницу между undefined и not defined.
06:20 Вопрос про анонимные функции, что это и где применяются?
08:05 Точность вычислений в JavaScript, с этим есть проблемы?
13:56 Задача 1 (https://jsfiddle.net/mockinterview/4Lycj1af/)
18:50 Задача 2 (https://jsfiddle.net/mockinterview/a50m1cgu/)
36:30 Задача 3 (https://jsfiddle.net/mockinterview/76o3nbk5/)
01:41:45 Вопросы про фреймворки и SSR
Доклад на тему: «Типичные следственные ошибки, средства их профилактики и «спасение доказательств» в суде» был представлен на Межрегиональной научно-практической конференции «Уголовная политика и перспективы развития Российского уголовного права и процесса», прошедшей в Красноярском государственном аграрном университете (г. Красноярск) 22-23 мая 2017 г.
Среди участников конференции присутствовали известные ученые в области уголовного права, уголовного процесса и криминалистики: д.ю.н., проф. Н. А. Лопашенко (СГЮА); д.ю.н., проф. К.К. Панько (ВГУ), к.ю.н., проф. А. П. Козлов (КрасГАУ), д.ю.н., проф. Н. В. Щедрин (СФУ), к.ю.н., доцент Е. А. Ерахтина (КрасГАУ), к.ю.н., доцент А. В. Тирранен (КрасГАУ), к.ю.н., доцент Пономарева (КГУ имени В. Беринга) и другие.
Краткая суть доклада в доступном изложении: Дел без ошибок и нарушений закона «в природе» не существует! Надо учить практиков и студентов выявлять эти ошибки и, прежде всего, предупреждать их! Однако если уж ошибки и нарушения допущены и не устранены, то если они несущественные и/или устранимые, то соответствующие доказательства надо «спасать» с помощью системы аргументов, предлагаемых автором.
Научная аннотация доклада: В докладе, на примере уголовных дел об убийствах, представлен анализ типичных следственных ошибок и нарушений закона, допускаемых следователями по делам указанной категории. Приводятся результаты анкетирования следователей и судей по вопросам их отношения к этим ошибкам. Дана классификация всех ошибок и нарушений закона на: существенные и несущественные, устранимые и неустранимые. Предлагаются апробированные аргументы для государственного обвинителя в защиту несущественных и устранимых нарушений, связанные с ними вопросы науки и дидактики, а также рекомендации по взаимодействию между представителями стороны обвинения.