Записывайтесь на бесплатное вводное занятие в Фоксфорде — foxford.ru/I/NG
На сайте школьники могут подготовиться к ЕГЭ, ОГЭ и олимпиадам и улучшить знания по школьным предметам. Занятия проходят в группах и в индивидуальном формате с репетитором.
Сегодня мы досконально разберем структуру зарплат IT-специалистов в Кремниевой Долине (Калифорния, США), узнаем из чего состоит средний социальный пакет разработчика программного обеспечения, какие дополнительные льготы получают сотрудники крупных технологических компаний и на какую зарплату в АйТи секторе может рассчитывать новоиспеченный иммигрант в США! Не забывайте подписываться на канал, ведь впереди Вас ждёт множество увлекательных выпусков о жизни в Калифорнии!
0:00 — Введение
1:47 — Структура зарплаты IT-специалиста
2:06 — Компонент «Cash» (Зарплата и бонусы)
4:02 — Компонент «Non-Cash» (RSU/ESPP/RSA/PSA)
9:13 — Benefits (дополнительные льготы сотрудникам)
9:43 — Медицинская страховка в США
12:02 — Оплачиваемый отпуск
15:08 — Работа из дома, больничные и декретный отпуск
16:24 — Пенсия и ее накопление
18:30 — Кампусы IT-компаний
19:17 — Транспортные расходы
20:36 — Обучение за счет компании
21:59 — Питание на кампусе
22:25 — Награды за помощь и выходное пособие
24:05 — Финальная сумма (bodyshopы и тренды)
26:43 — Топ-10 компаний по зарплатам за 2019 год
www.levels.fyi/ — инструмент для сравнения зарплат с разбивкой по должностям www.glassdoor.com/ — более подробная информация о бонусах и льготах для сотрудников
Мне задают много вопросов о том, какие я могу порекомендовать литературные источники. К сожалению, на данный момент я не могу дать каких-либо рекомендаций. Дело в том, что я изучал математику в университете по конспектам лекций и не сильно стремился к глубокому изучению.
Желание понять предмет глубоко возникло после универа. И я стал прицельно разбирать отдельные темы используя интернет. Но на базе профильного образования это делать довольно просто: когда есть общее понимание темы, но надо понять отдельные детали.
Для желающих изучать с нуля я порекомендовал бы, наверное, поинтересоваться у сегодняшних студентов с, какую литературу или какие источники им рекомендовали преподаватели.
Возможно, что я тоже сделаю когда-нибудь обзор учебников, но это не будет не быстро :)
«Я люблю свою родину, хочу жить только здесь и все свои основные направления бизнеса я связываю только с Россией», — заявил самый богатый человек России, бизнесмен Михаил Прохоров в беседе с Владимиром Познером.
Разговор коснулся покупки акций американского баскетбольного клуба «Нью-Джерси Нетс». М.Прохоров заверил, что это только бизнес-проект, кроме того, очень успешный. «Еще ни один иностранец никогда не был допущен в НБА, я считаю, что это очень серьезный успех России и заслуг баскетбольного клуба ЦСКА на европейской арене, за последние 7 лет».
Он пояснил, что структура сделки предполагает вхождение на закрытый американский рынок. «Структура сделки такая: я предоставляю кредит 200 миллионов и забираю команду, 80%, и 45% новой арены. Причем, под эту инвестицию берется кредит в западном банке, не отвлекая ни копейки денег с текущих проектов».
По его мнению, этот проект можно будет «инсталировать и в нашей стране». Он планирует бизнес-технологии НБА и американского баскетбола внедрить в подготовку студенческого баскетбола, а уже через студенческий баскетбол в российские детские спортивные школы. «Я люблю баскетбол, и мне хотелось бы, чтобы в нашей стране он был бы, ну, хотя бы сопоставим по влиянию с хоккеем. Я хочу попытаться организовать амбициозный системный проект, который наш баскетбол должен вывести на новый уровень».
М.Прохоров сообщил, что регулярно поддерживает российский спорт: биатлон, футбольный клуб «Динамо» и хоккейный клуб МВД, а также на постоянной основе выдает гранты спортсменам. «Мои расходы на российский спорт составляют несколько десятков миллионов долларов», — сообщил бизнесмен.
Интервью Дмитрия Гордона с российским предпринимателем, миллионером, сооснователем сети салонов сотовой связи «Евросеть» Евгением Чичваркиным в двух частях. Часть 2. 2015 год.