Язык Go — минималистичный и сравнительно простой в освоении, хорошо приспособлен к разработке серьёзных -проектов. Во многом благодаря поддержке многопоточности по умолчанию и наличию инструментов для тестирования, профилирования кода и управления зависимостями. В лекции речь идёт о причинах появления и особенностях языка, о его основных возможностях.
Межсетевые экраны ССПТ-2, сертифицированные ФСТЭК и ФСБ | Курс: Решения от ГНУ/Линуксцентра на базе СПО | Лектор: Андрей Новопашенный | Организатор: ГНУ/Линуксцентр
Смотрите это видео на Лекториуме: lektorium.tv/lecture/13623
t.me/Pulsechanel — канал Telegram, только там дополнительные и эксклюзивные материалы, а также текстовые материалы к видео (https://tlgg.ru/Pulsechanel — альтернативная ссылка) hacker-basement.ru/ — наш сайт. Можно почитать статьи, скачать программы из видео и различную обучающую литературу.
Это второе видео из серии посвящённой основам Linux. В нём я расскажу и покажу как, используя возможности командной строки и стандартных утилит Linux, можно управлять сетью, сетевыми параметрами, проводить диагностику сети и контролировать трафик.
Наш организм состоит из элементов, которые умнее нас, быстрее нас в сотни тысяч раз. Это наши клетки. Их триллионы, они не похожи друг на друга, у них могут быть диаметрально противоположные функции. Их главная задача — работать без сбоев настолько слаженно, как единый организм. Ваш организм. Как клеткам удастся так слаженно работать? Почему они зачастую принимают «самостоятельные решения»? И как по реакции всего нескольких клеток можно судить о реакции всего нашего тела в целом?
Большой скачок — цикл научно-популярных фильмов, посвященных достижениям российских ученых, инженеров и изобретателей. В каждой программе прослеживается развитие той или иной области науки и техники – «большой скачок», который произошел за последнее время.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
В очередном выпуске Наука А поговорить интервью антрополога Сергея Мохова. Тема выпуска — Смерть. Обсудили как возникла и развивалась культура похорон в СССР и России, а также в разных частях света.
Предзаказ книги Сергея Мохова «История смерти. Как мы боремся и принимаем» в онлайн-магазине издательства Individuum: clck.ru/Npin5
Читать книгу на Bookmate: clck.ru/NpjLi
0:00 — Антрополог Сергей Мохов — герой нового выпуска «А поговорить?»
0:31 — В каких странах к смерти относятся легче всего?
1:58 — Кто наиболее прогрессивен в похоронной индустрии?
3:49 — Как выглядело кладбище до реформации?
11:01 — О первом «морге»
12:36 — Где и как возникла кремация?
22:33 — О бальзамировании
26:28 — О самых смешных рекламах похоронных услуг
29:33 — Почему в России не прижилась культура катафалков?
32:26 — О разнице между российскими и европейскими кладбищами
41:40 — Почему в СССР не прижились крематории?
46:24 — Об ограждениях на могилах
53:50 — О «золотом веке» похоронной индустрии в России
54:33 — О криминальных структурах в похоронной индустрии
56:11 — Кому принадлежат кладбища в России?
59:56 — О модных тенденциях в похоронных услугах
1:04:27 — О похоронах по скайпу
Ирина Шихман берет эксклюзивные интервью у самых неожиданных гостей! А поговорить?..
Вы наверняка видели эти таблицы-простыни, с плюсами и минусами напротив продуктовых фич каждой из DLP-систем. Пролистывали эти таблицы до конца и ловили себя на мысли – а это точно решает мою задачу? На вебинаре мы презентовали новый подход, который поможет взглянуть на понятие эффективности DLP с точки зрения задач вашей организации и даст подсказки, как на языке бизнеса вести обсуждение о внедрении DLP-системы, которая органично встроится в процессы, повысит эффективность ИБ-службы и всего бизнеса.
Школа шахмат d4-d5 представляет видео, в котором разбираются 8 дебютных ловушек (4 за белых 4 за черных) специально для блиц шахмат и молниеносных шахмат (Bullet, UltraBullet).
0:52 — 1-я дебютная ловушка за черных. Лондонская система.
2:58 — 2-я дебютная ловушка за черных. Гамбит Энглунда.
5:19 — 3-я дебютная ловушка за черных. Будапештский гамбит.
7:55 — 4-я дебютная ловушка за черных. Гамбит Фаяровича.
10:36 — 5-я дебютная ловушка за белых. Голландская защита.
14:00 — 6-я дебютная ловушка за белых. Защита св.Георгия.
16:24 — 7-я дебютная ловушка за белых. Гамбит Энглунда.
20:12 — 8-я дебютная ловушка за белых. Гамбит Энглунда.
Ловушки актуальны и в них часто попадаются соперники, как и показано в видео на примере статистики партий, сыгранных на lichess.org. Также показаны партии Магнуса Карлсена и Алирезы Фируджи.
Буллет (или пуля) – разновидность молниеносных шахмат, когда время на обдумывание ходов не превышает 2-х минут каждому игроку.
Чаще всего используется контроль времени 1 минута без добавления.
Серия HP f. Тончайший корпус. Привлекательная цена. Сверхтонкий дизайн и яркая IPS-панель для кристально чистого изображения. Широкий угол обзора. Экран с тонкими рамками. Панорамный обзор для совместного просмотра. Большой набор развлекательных функций. Экран Full HD 1920 x 1080 и технология AMD FreeSync™.
На SOC-Форуме 2019 эксперт отрасли раскрыл нюансы оценки работы SOC и объяснил, с помощью каких метрик проще обосновывать бюджеты ИБ.
Алексей Лукацкий, бизнес-консультант по информационной безопасности Cisco Systems и известный эксперт отрасли, выступил на SOC-Форуме 2019 с докладом о том, как изменилось измерение деятельности центров мониторинга за последние 3 года. Он привел статистические данные о том, какие метрики наиболее популярны на сегодняшний день, объяснил, почему для некоторых метрик необходимо считать медиану, а не среднее арифметическое, а также рассказал, почему важен контекст киберинцидента и почему некоторые метрики не имеют большого значения. В завершение эксперт отметил, что выбирать метрики необходимо исходя из целей, так как любые показатели служат для оценки SOC с точки зрения конкретного бизнеса.
V SOC-Форум «Практика противодействия компьютерным атакам и построения центров мониторинга ИБ» состоялся 19-20 ноября 2019 года в Москве, в Конгресс-Парке гостиницы Рэдиссон Коллекшн Отель Москва. Организаторы — ФСБ России и ФСТЭК России, поддержку мероприятию оказывает Банк России. Организационная поддержка — Медиа Группа «Авангард». Генеральный партнёр — «Ростелеком-Солар». Ключевые партнеры: BI.ZONE, «Перспективный мониторинг», Positive Technologies, ООО «ICL Системные технологии», «Информзащита», «Лаборатория Касперского», R-Vision. Официальные партнеры: ООО «Пангео Радар», Sberbank Cyber Security (SCS), Angara Technologies Group.
Материалы конференции и фотоотчёт уже доступны на официальном сайте: ib-bank.ru/soc-forum/
Полные записи выступлений и интервью с экспертами в сфере SOC регулярно публикуются на BIS TV. Узнайте больше о современных подходах к обеспечению информационной безопасности!