Введение в язык программирования Go


compscicenter.ru/

Открытая лекция CS центра

Лектор: Марат Хабибуллин
На сайте CS центра: compscicenter.ru/videos/go/

Язык Go — минималистичный и сравнительно простой в освоении, хорошо приспособлен к разработке серьёзных -проектов. Во многом благодаря поддержке многопоточности по умолчанию и наличию инструментов для тестирования, профилирования кода и управления зависимостями. В лекции речь идёт о причинах появления и особенностях языка, о его основных возможностях.

Телеком для IoT: от RAN до CORE / Алексей Ковалев (Ericsson)


InoThings 2018

Зал №1, 30 января, 14:00

Тезисы и презентация:
inothings.ru/2018/abstracts/3171

Телеком-стандарты для мира IoT.

Технические нюансы подготовки сетей операторов к Massive IoT: RAN (NB-IoT), Packet Core, Mediation layer (взаимодействие с AS).

Гарантии качества, надежности и безопасности.

Примеры успешных проектов.

— Нашли ошибку в видео? Пишите нам на
support@ontico.ru

Что нужно сделать, чтобы SOC наконец-то заработал?!


Запуск SOC ― решение уравнения со многими неизвестными. Планируя работу будущего центра мониторинга, мы рисуем красивую картину — но как воплотить ее в жизнь, как наладить процессы? Какие технологии стоит отправить в урну, а какие — в бой? Как подобрать правильный персонал?

Где у SOC магическая красная кнопка для выполнения команды «противодействовать и предотвращать», а не только «мониторить и обнаруживать»? Как начать гордиться своим SOC? Любое использование данного материала без прямого разрешения АО «Позитив Текнолоджиз» запрещено.

Лекторий СВОП при поддержке Фонда Горчакова: «Мировой порядок: отмена, ремонт или перестройка?»


Организации Объединённых Наций исполнилось 75 лет – серьёзный возраст и важная веха. ООН создавалась как способ избежать страшных потрясений, пережитых миром в первой половине ХХ века. Сохраняет ли она способность поддерживать международную стабильность и безопасность? О мировых кризисах последних лет и десятилетий, роли ООН и прочих институтов в современном мире, о контурах нового мироустройства и многом другом в беседе с членом СВОП, заместителем главного редактора журнала «Профиль» Артёмом Кобзевым рассуждал научный руководитель международного Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Тимофей Бордачёв.

Межсетевые экраны ССПТ-2, сертифицированные ФСТЭК и ФСБ. | Андрей Новопашенный | Для Лекториума


Межсетевые экраны ССПТ-2, сертифицированные ФСТЭК и ФСБ | Курс: Решения от ГНУ/Линуксцентра на базе СПО | Лектор: Андрей Новопашенный | Организатор: ГНУ/Линуксцентр
Смотрите это видео на Лекториуме: lektorium.tv/lecture/13623

Подписывайтесь на канал: www.lektorium.tv/ZJA
Следите за новостями:
vk.com/openlektorium
www.facebook.com/openlektorium

Национальная стратегия развития ИИ


В рамках Архипелага 20.35, онлайн-интенсива по искусственному интеллекту и анализу данных, GenerationS запустил образовательную программу для стартапов.

Специальный гость, Рустам Тихонов – директор Департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России, поделился с участниками программы инсайтами о планах по развитию технологий ИИ в России и самых актуальных мерах поддержки бизнеса.

Гала концерт марафона искусств "Путешествие в мир прекрасного"


.
В марафоне «Путешествие в мир прекрасного» приняли участие более 900 балакиревцев.

В Гала-концерте представлены лучшие выступления марафона, объявлены обладатели премии Гран-при и участники мастер-классов, а также специальные призы, присужденные членами жюри конкурсов.

Сергей Гуриев: "Реформы для всех. Равные возможности в неравном мире"


Главный экономист Европейского банка реконструкции и развития и ректор РЭШ (2004-2013) Сергей Гуриев представил Доклад ЕБРР о переходном процессе 2016-17 «Реформы для всех. Равные возможности в неравном мире».

Презентация: www.nes.ru/dataupload/files/news/TR16_Rus_v4_translated_Guriev.pdf

Встреча проводилась для сообщества РЭШ и бизнес-школы СКОЛКОВО 11 ноября 2016.

Виталий Шуб («Сколтех») о создании российского оборудования и ПО для сетей 5G


Руководитель Лидирующего Исследовательского Центра по технологиям 5G при «Сколтехе» Виталий Шуб рассказал «Телеспутнику» о создании российского оборудования и программного обеспечения для сетей 5G на базе Open RAN.

telesputnik.ru/

#5G #Open_RAN #импортозамещение