Первой послевоенной осенью 1945 года фронтовые подруги, Ия и Маша, отправляются в разрушенный Ленинград, чтобы начать жить заново и сохранить в себе то человеческое, что не способна истребить ни одна война.
Вторая полнометражная картина Кантемира Балагова («Теснота») принесла ему Приз ФИПРЕССИ и Приз за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» на 72-м Каннском кинофестивале 2019 года. А заодно превратила ученика Александра Сокурова в одного из самых перспективных молодых российских киноавторов.
Законна ли подмена обыска оперативно-розыскным мероприятием «Обследование помещений...»?
Мнение стороны защиты: «… признать недопустимым доказательством результаты ОРМ «Обследование помещений…», в том числе, жилых, в том числе, по решению суда, но если в ходе ОРМ проводилось насильственное вторжение в помещение, вскрытие сейфов, взлом замков и т.п. Такое ОРМ фактически проводилось по правилам производства обыска. Подмена обыска как следственного действия, обследованием помещений (как видом ОРМ) незаконно.
Кассационное определение ВС РФ от 9.01.2013 № 45-О12-77.
Мнение стороны обвинения:
"… Вероятно, мнимое нарушение. Закон «Об ОРД» и открытые подзаконные нормативно-правовые акты не разъясняют порядок проведения каких-либо ОРМ, не ставят ограничений в отношении действий, проводимых «внутри» них...". И им тоже есть на что сослаться:
Определения КС РФ: от 29 января 2019 г. № 75-О, от 29.09.2015 № 2053-О, от 19.12.2017, от 25.10.2018 № 2792-О.
А что нам дает приказ МВД России от 01.04.2014 № 199 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации гласного оперативно-розыскного мероприятия обследование помещений…».
Информация о книге:
Гармаев Ю.П., Викулов О.В. Ошибки и нарушения закона в сфере оперативно–розыскной деятельности. Выпуск 1: практическое пособие. Москва, 2020.
Это пособие содержит краткие рекомендации для адвокатов, следователей и оперативников по использованию результатов ОРД.
Использован подход: «От типичных ошибок и нарушений закона – к их предупреждению, устранению стороной обвинения и использованию стороной защиты».
В специальных таблицах собраны типичные нарушения (действительные и мнимые) и ошибки, связанные с ОРД. Представлены аргументы, описаны действия сторон защиты и обвинения по поводу этих нарушений и ошибок. Их выявлению и устранению способствует шестиэтапный алгоритм проверки и оценки результатов ОРД. Книга снабжена множеством ссылок – QR кодов на видеоматериалы, литературу и судебную практику.
Предыдущие серии:
Серия 22. Продолжение этапа 3 алгоритма: достоверность результатов ОРД youtu.be/XgL-rwpT6l8
Серия 23. Четвертый этап алгоритма — вновь о провокации и отсутствии оснований youtu.be/ip9GVMbsCao
Серия 24. Пятый, шестой и седьмой этапы алгоритма проверки результатов ОРД youtu.be/Hu7RFH6b-bQ
Серия 25. Могут ли оперативники изымать переписку в телефоне без судебного решения youtu.be/5Bm2ce4GoaE
Серия 26. О соотношении понятий ОРМ и следственных действий youtu.be/7dvAsJpCkd0
Контакты для индивидуальных консультаций
(осуществляются профессором и адвокатом совместно):
Осип Иванович Дымов, титулярный советник и врач тридцати одного года, служит в двух больницах одновременно: ординатором и прозектором. С девяти часов утра и до полудня принимает больных, потом едет вскрывать трупы. Но его доходов едва хватает на покрытие расходов жены — Ольги Ивановны, двадцати двух лет, помешанной на талантах и знаменитостях в художественной и артистической среде, которых она ежедневно принимает в доме. Страсть к людям искусства подогревается ещё тем, что она сама немного поёт, лепит, рисует и обладает, как утверждают друзья, недопроявленным талантом во всем сразу. Среди гостей дома выделяется пейзажист и анималист Рябовский — «белокурый молодой человек, лет двадцати пяти, имевший успех на выставках и продавший свою последнюю картину за пятьсот рублей» (что равняется годовому доходу от частной практики Дымова).
Великие притчи Соломона: bit.ly/2VwNSZ5
Испокон веков человек жаждет знания, стремится к духовному очищению, ищет совета и наставления. Простые уроки здравого смысла преподают нам притчи. Это неотъемлемая часть человеческой культуры, мудрость многих поколений, попадающая прямо в сердце.
1. О вере и неверии
2. О молитве и промысле Божьем
3. Об искушении, грехе и покаянии
4. Об исправлении своей жизни
5. О милосердии, скупости и богатстве
6. О мудрости и простодушии
7. О любви, доброте и прощении
8. Об истинной и мнимой дружбе
9. О правде, лжи и обмане
10. О цели и смысле жизни
11. О зависти, терпении и труде
12. Об осуждении и празднословии
13. О гордости и смирении
Христианские притчи слушать — goo.gl/ruVMkk
18 лучших притч! — goo.gl/cQhzyX
Умные ПРИТЧИ! Очень интересные мини рассказы! Читает Игорь Сидорчик #притчи#мудрость#умные
Роберт Сапольски уделяет внимание роли лимбической системы как эмоциональной составляющей нервной системы. Он анализирует ее влияние на принятие решений, ее связь с корой головного мозга, а также различные функции подразделов нейронных структур, относящихся к лимбической системе.
Перевод: Светлана Семеренко
Редактура: Алексей Малов
Озвучка: Дмитрий Машкович
Монтаж видео: Кристина Утёсова
Обложка: Антонина Карташова, Павел Петерсон