Мастер-класс "Итераторы и генераторы в языке Python"


Генераторы и итераторы представляют собой инструменты, которые, как правило, используются для поточной обработки данных.

На вебинаре мы рассматриваем концепцию итераторов в Python и разбираемся, как работать с генераторами.
Преподаватель: Преподаватель Владимир Зонтов, Python Developer в Приватбанк

Компьютерная Школа Hillel

ithillel.ua

#ithillel #python #программирование

Виктор Вершанский — Chronotope: await Eloquent.Errors


. Наша жизнь полна историй и каждый из нас может что-нибудь рассказать свое, чужое, неважно: главное, чтобы это было интересно и красиво. У кого-то истории будут весёлыми, у кого-то грустными или даже трагическими. Вместе с тем большинство историй содержат экспозицию, фабулу и сюжет, красочные эпизоды и, конечно же, кульминацию и развязку. Говорят, что у интересных историй интересные рассказчики. Но всегда ли это так, подчиняются ли все интересные истории одним и тем же правилам?

В современном литературоведении мы оперируем понятием «хронотоп»: определенной закономерной связью пространственно-временных координат. Хронотопы различаются в зависимости от жанра произведения, но вместе с тем выделяются типичные каноны. И, несмотря на то, что не каждый программист знаком с данным термином, все мы очень хорошо знакомы с самим понятием, так сказать, «изнутри»: ведь выстраивая логику работы приложения, мы как раз описываем хронотоп — взаимосвязь событий во времени и пространстве. И даже короткий рассказ может быть полон неожиданных интриг, величественных хрустальных замков и жутковатых подземелий. Так как все мы по сути «фантазёры-художники», то, рассматривая «картины» друг друга, можем увидеть «огрехи»: у кого-то «соринку», у кого-то «бревно».

Так встроенное «чувство прекрасного» позволяет нам выбирать предпочтительные технологии. И большинство из нас стремится прийти к ключевым идеям и основным концепциям, как, например: «Есть книги для глаз, а есть книги в форме пистолета» (Б.Г.). И вот тогда самые гуманные начинают стремиться «подстелить соломки» в тех местах, где их наивный пользователь может столкнуться с неожиданным поворотом сюжета, ведь все мы хорошо помним, чем это иначе заканчивается. И, «о ужас», некоторые даже начинают думать, что «солома» и есть «цель»… И, да, это «та самая» история о «феерическом» Legacy, об ошибках, и о кульминации. Развязку мы тоже придумаем…

Алексей Богачук – Безопасность: уязвимости вашего приложения


. Актуальны ли ещё угрозы XSS? Прошло около 20 лет с тех пор, как Cross Site Scripting (XSS) появился как вид атаки. С тех пор мы получили богатый опыт и знания, защита наших сайтов стала намного сложнее, а многочисленные фреймворки были призваны оберегать нас от ошибок. Но последние данные показывают совсем другую картину: в первых кварталах 2017 года количество сообщений об XSS-атаках и количество найденных уязвимостей выросло в несколько раз.

В докладе расскажем о том, почему ваши приложения в опасности, почему фреймворки не спасают, как находить уязвимости и какие инструменты для этого использовать.

Золотой теленок - Ильф и Петров - аудиокнига (все части)


Сатирический роман Ильи Ильфа и Евгения Петрова — «Золотой телёнок», завершённый в 1931 году. Роман вызвал неоднозначную реакцию в литературном сообществе. Полемика развернулась вокруг образов Остапа Бендера, оказавшегося, по мнению рецензентов, слишком обаятельным персонажем

Жанр: сатирический роман
Читает: Владимир Самойлов

Читать на сайте:
news.storeall.com.ua/audioknigi-dlya-predprinimateley.html

#золотойтеленок #ильфипетров #аудиокнига #всеглавы #остапбендер

Сергей Довлатов "Наши" Аудиокнига.


Наш прадед Моисей был крестьянином из деревни Сухово. Еврей-крестьянин – сочетание, надо отметить, довольно редкое. На Дальнем Востоке такое случалось.

Сын его Исаак перебрался в город. То есть восстановил нормальный ход событий.

Сначала он жил в Харбине, где и родился мой отец. Затем поселился на одной из центральных улиц Владивостока.

Сначала мой дед ремонтировал часы и всякую хозяйственную утварь. Потом занимался типографским делом. Был чем-то вроде метранпажа. А через два года приобрел закусочную на Светланке.

Рядом помещалась винная лавка Замараева – «Нектар, бальзам». Дед мой частенько наведывался к Замараеву. Друзья выпивали и беседовали на философские темы. Потом шли закусывать к деду. Потом опять возвращались к Замараеву…

– Душевный ты мужик, – повторял Замараев, – хоть и еврей.

– Я только по отцу еврей, – говорил дед, – а по матери я нидерлан!

– Ишь ты! – одобрительно высказывался Замараев.

Через год они выпили лавку и съели закусочную.

Престарелый Замараев уехал к сыновьям в Екатеринбург. А мой дед пошел на войну. Началась японская кампания.

На одном из армейских смотров его заметил государь. Росту дед был около семи футов. Он мог положить в рот целое яблоко. Усы его достигали погон.

Государь приблизился к деду. Затем, улыбаясь, ткнул его пальцем в грудь.

Деда сразу же перевели в гвардию. Он был там чуть ли не единственным семитом. Зачислили его в артиллерийскую батарею.

Если лошади выбивались из сил, дед тащил по болоту орудие.

Как-то раз батарея уча

Станислав Дробышевский - Генетика и воспитание: врождённое или приобретённое?


Что на самом деле определяет поведение и личные качества человека: методы обучения и воспитание или генетическая наследственность? Насколько сильно наши гены влияют на наши предпочтения, убеждения или действия? В этом ролике Станислав Дробышевский, антрополог, кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, научный редактор портала ANTROPOGENEZ.RU: эволюция человека из первых рук расскажет, какова роль наследственности в поведении человека и насколько сильно воспитание влияет на нашу жизнь.

Поддержать проект можно здесь:
vk.com/topic-140713089_35382448

Наш подкаст-канал:
nauka-pro.ru/podkast

#НаукаPRO #наука #научпоп #антропология #СтаниславДробышевский #Дробышевский #биология #генетика #обучение

Алексей Иванов - о сытой Москве и небесном Челябинске (Eng subs)


Аудиокниги для каждого: clck.ru/EWbNv

Писатель Алексей Иванов – автор «Географ глобус пропил», «Общага-на-крови», «Сердце Пармы», «Тобол» и много чего еще

Бомбер как на Дуде — vdudvdud.ru/

Дмитрий Глуховский - Рассказы о Родине


Год выпуска: 2011 г.
Автор: Дмитрий Глуховский
Исполнитель: Александр Андриенко
Жанр: Фантасмагория, сюрреализм, современная проза
Издательство: Аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Время звучания: 06:32:00
Описание: В новой книге «Рассказы о Родине» Глуховский предстает в неожиданном, экспериментальном ключе: сборник рассказов является образцом качественной короткой прозы, рефлексией взрослого человека о том, как изменился наш мир за последние годы.
Новая проза Глуховского — взгляд на реальный мир человека с большим опытом журналистской работы в военных точках, на двух телеканалах и радиостанции, человека, имеющего собственную гражданскую позицию. Кто-то отнесет рассказы к политической и социальной сатире, кто-то — к современной прозе. Каждый решит для себя сам. Но вопросы, затрагиваемые Глуховским в «Рассказах о Родине», безусловно, остроактуальны и не оставят равнодушным ни одного думающего человека.

10 глупых вопросов КОНДИТЕРУ


Новый гость «10 глупых вопросов» – шеф-кондитер Сергей Кулькин. Мы задали Сергею самые глупые вопросы о вреде сахара, свадебных тортах, мужских десертах и получили на них умные ответы.

Сергей Кулькин в соц.сетях:
Instagram instagram.com/sergey.kulkin
YouTube clck.ru/JRpQs

Оформляй спонсорство канала и смотри выпуски «10 глупых вопросов» с озвучкой: clck.ru/HTQCZ

Другие выпуски «10 глупых вопросов»: clck.ru/E8WsH

FAQ – почему мы не озвучиваем вопросы: goo.gl/X1mJZV

Музыка из выпуска:
Christian Nanzell – Midwest Diner
Christian Nanzell – Contraband

Голос заставки – Пётр Гланц glanz.ru

Подписывайся на наш разговорный канал «ЖИЗА подкаст»: bit.ly/2NUtcZ6

ЖИЗА в Instagram: instagram.com/zhiza_show

Креативное агентство ЖИЗА – это YouTube канал, на котором регулярно выходят разные форматы полезных и развлекательных шоу. Если вы уже не смотрите телек, но еще не знаете, что посмотреть в YouTube, то скорее подписывайтесь!

Коля www.instagram.com/pruzhinin
Саша www.instagram.com/shishkanov_and_partners

YARD New Media House ©