Противодействие уголовному преследованию и средства его преодоления (часть вторая)


Первая часть этой не маленькой лекции опубликована давно www.youtube.com/watch?v=sG6yrjFMieE и набрала довольно много просмотров и положительных отзывов.
И вот, каюсь, я просто забыл выложить вторую и никто из зрителей не напомнил. ((. Ну а сейчас быть может самое время слегка скучающему на самоизоляции юристу посмотреть (послушать) вторую часть.

Итак, основная идея та же, что в иных наших материалах на ту же тему: «Противодействовать уголовному преследованию не только можно, но иногда и нужно. Только делать это нужно законно, эффективно, этически допустимо».

Многое из того, что вы услышите и увидите — спорно. Во всяком случае, это полная противоположность тому, что читают в вузах системы МВД. А вообще – только там этот спецкурс проводится системно, заложен в учебный план. А еще содержанием курса может огорчить некоторых адвокатов. Очень уважаю наших коллег – профессиональных защитников. Но кое-какие секреты их работы пришлось раскрыть….

Адресована студентам юридических вузов и широкому кругу лиц, интересующихся тем, что делать, пока «не грянул гром», а уж тем более, если он грянул. Ведь ни один российский человек не зарекается ни от сумы, ни от тюрьмы, не правда ли?..

Опытным сотрудникам правоохранительных органов особо не рекомендую — будет скучно, а иногда и неприятно, поскольку раскроем некоторые профессиональные хитрости, которые вроде и не тайна, но «сор из избы» выносить не хотелось. Хотя,…. Обо всем сейчас пишут.

Первая, краткая лекция на ту же тему см.: «Противодействие уголовному преследованию и средства его преодоления» youtu.be/_gs0x_PucPE

Лайкните, напишите в комментах, по-прежнему ли интересен этот материал? Ели да — впереди еще и 4, 5 и т.д. лекции на эту тему!

Психологическое портретирование неизвестного преступника по следам на месте преступления


В ходе лекции рассматриваются вопросы, связанные с использованием психологических знаний в процессе раскрытия преступлений. Основная цель психологического портретирования: сузить круг подозреваемых лиц. Специалист, обладающий специальными познаниями, основываясь на постулате, что личность человека проявляется в его деятельности и поступках, пытается смоделировать ситуацию, происходившую на месте преступления по оставленным следам (в том числе и по характеристике жертвы) и дать описание человека (или группы лиц), который мог бы совершить данное преступление. Психологическое портретирование применяется по резонансным серийным преступлениям в тех случаях, когда другие способы раскрытия преступлений не дают результатов.
Лекция ЕЛЕНЫ ШПАГИНОЙ

Лекция Сергея Ковалева | Восхождение на Эльбрус летом и зимой


Восхождение на Эльбрус с Командой Приключений:https://goo.gl/7w9CsZ
Профессиональное снаряжение: alpindustria.ru
МСМК по альпинизму Сергей Ковалев рассказал как взойти на Эльбрус. От выбора маршрута до акклиматизации. За плечами у Сергея более 70 восхождений 5-6 к.с., а на высшую точку Европы и Кавказа, Эльбрус, альпинист успешно поднимался более 80 раз. Сергей поделился личным опытом и ответил на все интересующие вопросы.

Сергей Ковалев рассказывает про восхождения на Эльбрус в зимний и летний сезон:

Какой маршрут выбрать для восхождения.
Как выбрать подходящее время для восхождения
Как подготовиться к восхождению
Как подобрать снаряжение
Как учесть погодные и климатические особенности различных сезонов
Как исключить потенциальные источники опасности на маршрутах
Лекция будет интересна альпинистам разного уровня, тем, кто планирует восхождение на Эльбрус а также всем, кто хочет услышать рассказ о восхождении из первых уст.

На нашем канале АльпИндустрия Вы можете найти видео о многих наших путешествиях, различные обзоры, тесты снаряжения и лекции. Присоединяйтесь к нам, впереди еще очень много интересного!
Мы болеем горами и надеемся заразить вас! До встречи в горах!

Фрирайд в ЗОНЕ СМЕРТИ, 8000 . Документальный фильм о спуске на лыжах без кислорода с Манаслу, 8163.


Первый российский фрирайд спуск без кислорода с вершины восьмитысячника. Вершина Манаслу, 8163 м. Гималаи. Спуск совершен в рамках проекта «Фрирайд в зоне смерти» deathzonefreeride.com/ru участниками клуба .www.mountain-territory.com Виталием Лазо www.facebook.com/vitaly.lazo и Антоном Пуговкиным www.facebook.com/profile.php?id=100014032001161

Дело Жизни и Предназначение. Практические клиентские случаи. Екатерина Сокальская.


Представляем Вам запись выступления с III Конференции Медиажурнала, которая проходила в Санкт-Петербурге 01—02 декабря 2018.

Спикер — Екатерина Сокальская (http://sokalskaya.ru/delopsy), врач-педиатр, психотерапевт с опытом работы 25 лет, член ЕКПП, преподаватель и супервизор ВЕИП 1998—2005 г., Национальный тренер ОППЛ России с 2003 года, психотерапевт Единого реестра Психотерапевтов Европы с 2004 года.

Тема выступления: «Дело Жизни и Предназначение. Практические клиентские случаи».

У каждого человека есть свое глубинное предназначение — Потенциал, раскрытие и развитие которого обеспечивает нам понятное, устойчивое и соответствующее нашей глубинной сути Место в Жизни. Если человек находится в контакте с этой силой, раскрывает и реализует свое Предназначение, у него складываются все события в жизни — к нему приходят идеи, деньги, связи, возможности. Это обеспечивает ему жизнетворность, вокруг него кипит жизнь! Человек находится в контакте с миром, чувствует свою востребованность и уникальность.

Однако в наше время появился огромный спрос на универсальность — люди изо всех сил наращивают навыки, чтобы обеспечить себе профессиональную, личностную и человеческую востребованность. «Я хорошо обучаемый и все могу» — полет возможностей или ключевое проклятье нашего времени? Есть ли связь между «Я все могу» и нарастающей внутренней пустотой и одиночеством? Что стоит «мочь», а где имеет смысл остановиться? Как ориентироваться в практической работе и своей собственной жизни?

Мы будем рассматривать практические клиентские случаи, когда понимание терапевтом «природы» человека и его Предназначения позволяет видеть, куда двигаться и не допускать катастрофических ошибок. Потому что одна и та же рекомендация, при разных вводных, у одного клиента может полностью отбить желание что-то делать и вгонит в депрессию, а у другого вырастут крылья и появится желание жить. Видение и понимание «данности» клиента показывает терапевту направление работы и служит фундаментом при выборе любого рабочего метода психотерапии.

К сожалению, непросто полностью раскрыть заявленную тему в двухчасовом выступлении. Если Вы посмотрели видео и Вам откликается такой подход к работе в психотерапии — на сайте Екатерины Сокальской Вы можете бесплатно посмотреть записи больших лекций по «Делу Жизни», «Матрицам» и другим темам, они находятся в открытом доступе.

В сентябре 2019 г. стартует годовой цикл авторских семинаров Екатерины Сокальской по Духовной Психологии. Первая встреча состоится в субботу 28 сентября, тема — «Матрицы» (эта тема освещается в выступлении на Конференции).

Узнать подробности и записаться можно по телефону 8 (911) 923-44-42 (Антон) или на сайте — sokalskaya.ru/delopsy

Холоп


Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма. Чтобы исправить своего сына, отчаявшийся отец-олигарх идёт на крайние меры. Вместе с психологом он придумывает уникальный проект: на базе заброшенной деревни воссоздаётся атмосфера России XIX века, а Гриша попадает в подстроенную аварию и якобы переносится в прошлое. На самом деле над ним проводится изощрённый психологический эксперимент — избалованного мажора превращают в обычного холопа Гришку, живущего в хлеву на территории барской усадьбы. Его окружают актёры, чья цель — изменить его жизнь и личность. За каждым его движением пристально следит команда психолога с помощью множества камер. Грише предстоит заново научиться общаться с людьми, ценить простые удовольствия, работать, а также обрести истинную любовь.

Познер - Гость Константин Хабенский. Выпуск от 23.04.2018


На вопросы Владимира Познера отвечает актер театра и кино, кинорежиссер, народный артист РФ Константин Хабенский. Ведущий поговорил с гостем о его режиссерском дебюте — фильме «Собибор», а также о его актерских работах и отечественном кино. Кем Константин Хабенский считает себя прежде всего — актером или режиссером? Какие фильмы оказали на него наибольшее влияние? Чем российское кино отличается от советского? Что побудило его снять фильм о лагере смерти и на какую зрительскую реакцию он рассчитывает?

Беседы об ОРД. Серия 11: Так что же такое "ПРОВОКАЦИЯ" в значении ФЗ об ОРД?


Продолжаем говорить о самых существенных нарушениях — провокациях.
Наш алгоритм — «От типичных нарушений закона – к рекомендациям для адвокатов и следователей (оперативников)».

Останавливались на следующем:

— что такое провокация в ФЗ об ОРД и в уголовном законе: «две большие разницы»

— Пленум Верховного суда РФ о провокации

— легендированный оперативник или содействующее лицо не может обращаться с незаконной просьбой

— и все же инициатива со стороны сотрудников и им содействующих лиц допустима! Когда? При каких условиях?

А здесь вот лекция для тех, кто только начинает интересоваться Ее Величеством Оперативно-розыскной деятельностью youtu.be/pKRGS5KUNrs

Информация о книге:
Гармаев Ю.П., Викулов О.В. Ошибки и нарушения закона в сфере оперативно–розыскной деятельности. Выпуск 1: практическое пособие. Москва, 2020.

Пособие с памятной надписью от автора (авторов) можно получить, написав на эл. почту garmaeff1@mail.ru, а также обратившись к Алёне Витальевне Гулиной в соц. сетях:
Вконтакте: vk.com/alyona_gulina
Facebook: www.facebook.com/alyona.gulina
Instagram www.instagram.com/alyona_gulina
Эл. почта: gulinaalyona@mail.ru

Это пособие содержит краткие рекомендации для адвокатов, следователей и оперативников по использованию результатов ОРД.
Использован подход: «От типичных ошибок и нарушений закона – к их предупреждению, устранению стороной обвинения и использованию стороной защиты».
В специальных таблицах собраны типичные нарушения (действительные и мнимые) и ошибки, связанные с ОРД. Представлены аргументы, описаны действия сторон защиты и обвинения по поводу этих нарушений и ошибок. Их выявлению и устранению способствует шестиэтапный алгоритм проверки и оценки результатов ОРД. Книга снабжена множеством ссылок – QR кодов на видеоматериалы, литературу и судебную практику.

Предыдущие серии этих бесед:

Серия 6. Проблемы «частичного» представления результатов ОРД с укрытой провокацией youtu.be/-A2NEO0vQ6s
Серия 7. О качестве жалоб, ходатайств адвокатов по поводу ОРД и многом ином youtu.be/6duBq7cddZE
Серия 8. Начинаем оценивать самые гибельные нарушения — ОСНОВАНИЯ ОРМ и ПРОВОКАЦИЯ! youtu.be/KLuImWBIltY
Серия 9. Нарушения по основаниям: где в уголовном деле их находим? youtu.be/s1aGAg_CIGs
Серия 10. Продолжаем оценивать опасные нарушения — «ОСНОВАНИЯ ОРМ» и ПРОВОКАЦИЯ! youtu.be/JJXRaiChidI

Контакты для индивидуальных консультаций
(осуществляются профессором и адвокатом совместно):

Адвокат Олег Валерьевич Викулов
Сайт: advokat-vikulov.ru
Эл. почта: vikulov-advokat@yandex.ru, тел.8-9025-629556
Facebook: www.facebook.com/vikulov.oleg

Профессор Юрий Петрович Гармаев
Соц.сети:
Вконтакте: vk.com/yury.garmaev
Facebook: www.facebook.com/yury.garmaev
Instagram @yurygarmaev
Эл. почта: garmaeff1@mail.ru

Пишите вопросы в комментариях.
Постараемся ответить.