Это KuJi Podcast. В этом выпуске Тимур Каргинов и Андрей Коняев обсуждают место писателя в России, «Метро», сериалы и знаки препинания с писателем Дмитрием Глуховским.
Аудио-сериал о котором рассказывает Глуховский: clck.ru/FiCxH
По вопросам сотрудничества и рекламы nick@picturer.ru
Таймкоды:
00:28 — Сравнение этапов в демо 2005 года и в финальной версии игры
06:25 — Убранные этапы
07:38 — Убранные редакторы
10:02 — Дополнительная информация
В некоторых моментах заметна довольно-таки хорошая просадка fps. Заранее прошу прощения за предоставленное неудобство
Зимние игры «Что? Где? Когда?» проходят в прямом эфире на Первом канале. Победителем зимних игр станет та команда, которая обыграет телезрителей с более крупным счетом. Именно эта команда и получит право сыграть в Финале года.
В Финале года против лучшей команды зимней серии сыграет сборная команда телезрителей. В ее состав войдут авторы наиболее интересных вопросов, присланных телезрителями в нынешнем году. Уже традиционно авторы вопросов будут находиться во время эфира в игровом зале и получат возможность лично сыграть против знатоков. Если в Финале года победят знатоки, лучший игрок команды будет награжден Бриллиантовой Совой. Если же в Финале победят телезрители, то главный приз – Бриллиантовая Сова – будет вручен телезрителю, автору лучшего вопроса финальной игры.
В первой игре зимней серии участвует сборная команда обладателей приза «Хрустальный атом». В составе команды: обладатель Хрустальной совы Михаил Мун (Санкт-Петербург), а также Инна Семенова (Москва), Иван Марышев (Воронеж), Ия Метревели (Тбилиси), Роман Оркодашвили (Баку). Капитан команды — магистр игры «Что? Где? Когда?», четырехкратный обладатель Хрустальной совы Максим Поташев (Москва).
Посмотрите фильм Яндекса про внутреннюю жизнь компании и последние новинки: youtu.be/qlFTxADGixA
Новый гость Елизаветы Осетинской — сооснователь Международного института биологических систем им С.М. Березина Аркадий Столпнер. Он построил крупнейшую в стране частную сеть центров томографии и первый в России клинический центр протонной терапии. Теперь в его ближайших планах — стать одним из лучших в мире центров по лечению онкологических заболеваний у детей.
В интервью Аркадий Столпнер рассказывает, как строил с партнерами все свои онкоцентры и почему отказался от предложения Анатолия Чубайса, как говорить с людьми о раке и почему государственная медицина не всегда лучше частной. Какая сейчас цель у Аркадия Столпнера? Удалось ли его центру заработать на Covid? И почему только в российских больницах есть бахилы? Смотрите в новом выпуске на канале «Русские норм!»
Ведущий:
Наталия Пешкова
— руководитель Отдела сопровождения замещающих семей МБУ ДПО «Учебно-методического центра» г. Реутов, награждена почетной грамотой Министерства образования Московской области
Когда у ребенка возникают сложности с учебой, буквы разъезжаются в тетради, задачки не решаются, а стихи не запоминаются, то мы порой задумываемся: а все ли с ним так?
И с поведением ребенка что-то не так, и друзья на дни рождения почему-то не приглашают?
И хотя врачи уверяют родителей, что ничего страшного, беспокойство за ребенка становится с каждым днем все сильнее.
Что делать?
Тревога и раздражение — не лучшие советчики в этом вопросе. Давайте для начала вооружимся знаниями, поговорим о себе и постараемся выстроить алгоритм помощи ребенку.
Вебинар будет полезен для родителей, воспитателей и учителей. Мы рассмотрим на доступном уровне современные представления о различных отклоняющихся вариантах развития детей, способы коррекции их поведения и когнитивной сферы: внимания, памяти, мышления и других процессов.
#психофизиологические отклонения #когнитивные функции #отставания в развитии
Приглашаем стать авторами вебинаров. Всю информацию можно посмотреть тут: video.1sept.ru/about
Издательский дом «Первое сентября»: 1сентября.рф
ШЦВ: ds.1sept.ru (https://www.youtube.com/watch?v=ni5LA-c8Zpw)
Курсы повышения квалификации: edu.1sept.ru (https://www.youtube.com/edit?o=U
Как неприглядный интерьер 80-ых годов превратить в стильный и современный? Как отреставрировать старую мебель самостоятельно?
Оригинальные фотографии на дереве от нашего дизайнера, рецепт уникального омлета от Виктора Андриенко — это и многое другое — в сегодняшнем выпуске «Удачного проекта»!
С каждым годом появляется все больше сообщений о кибератаках на информационные системы государственных организаций и коммерческих компаний. Раньше злоумышленники атаковали с целью хулиганства и криминального заработка. В последние годы угрозы приняли государственный масштаб: под ударом промышленные объекты, транспорт и связь. Ситуацию усугубляет то, что даже крупные организации часто неспособны самостоятельно справиться с атаками на информационные системы.
В ответ на возросшие угрозы была создана государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА). В 2015 году появились ведомственные центры ГосСОПКА, в 2016-м — корпоративные. На вебинаре эксперт Positive Technologies расскажет о практическом опыте создания центров ГосСОПКА, предъявляемых к ним требованиях и используемых технических решениях. Вебинар предназначен для специалистов, ответственных за обеспечение безопасности в министерствах, ведомствах и на критически важных промышленных объектах.
Любое использование данного материала без прямого разрешения АО «Позитив Текнолоджиз» запрещено.
Автоматизация тестирования REST API на Java.
REST – это стиль архитектуры программного обеспечения для распределенных систем, таких как World Wide Web, который, как правило, используется для построения веб-служб. REST представляет собой согласованный набор ограничений, учитываемых при проектировании распределенной гипермедиа-системы. В определенных случаях это приводит к повышению производительности и упрощению архитектуры.
Ведет вебинар Максим Колотилкин, Software Engineer in Test Wix.com, специалист с 9-летним опытом.
Программа вебинара:
— что такое API, виды веб-сервисов, REST;
— разные виды запросов: GET, POST, PUT, DELETE;
— автоматизация запросов с использованием консольных утилит — curl, jq;
— создание нового проекта на Java и всего необходимого для тестирования API.