0.00
0 читателей, 4943 топика

Основы программирования. Шифрование паролей, фишинговая атака


Весь курс CS50 — javarush.ru/s/course_cs50

Отрывок из 20 лекции CS50, где Девид Малан продолжает знакомить с шифрованием данных, а также рассматривает приемы с фишинговыг атак.

Bootstrap 4. Сетка. Подробное руководство


Создание сайта от А до Я (комплексный курс): goo.gl/ankxq9
Создание интернет-магазина: goo.gl/7mDqYD
Фриланс для начинающих: goo.gl/xOPRQ0

Всем привет, друзья! 18 января 2018 года случилось важное событие — вышла из беты долгожданная версия Bootstrap 4, основанная на использовании модели Flexbox для разметки, которая в настоящее время уже имеет поддержку всех современных браузеров и является более удобной и гибкой для разработчиков.
Сегодня мы подробно разберем работу с сеткой Bootstrap 4, по ходу дела сравнивая её со старой версией. Данный урок будет полезен вам не только если вы новичок и знакомитесь с Bootstrap, но и в том случае, если вы опытный разработчик и хотите изучить все правила и нюансы верстки с использованием сетки Bootstrap 4.

Страница урока: webdesign-master.ru/blog/html-css/2018-02-04-bootstrap-4.html

Группа Вконтакте: vk.com/agragregra
Twitter: twitter.com/agragregra

4-й Корейско-Российский День Технологий


В июне 2018 года Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин совершил 3-дневный государственный визит в Россию и провел две встречи на высшем уровне с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры двух стран оперативно договорились о расширении двустороннего сотрудничества по многим направлениям и выпустили совместное заявление, охватывающее 32 пункта, в том числе разработку плана действий по реализации проектов «девяти мостов» и сотрудничество в области энергетики, био и транспорта посредством взаимообмена и совместных проектов, а также сотрудничество в Арктике.

Проекты «девяти мостов» демонстрируют твердую решимость обеих стран сотрудничать в таких областях, как газовая промышленность, развитие железнодорожной и портовой инфраструктуры, электроэнергетика и электросетевое хозяйство, Арктика, судостроение, создание рабочих мест, сельское хозяйство и рыболовство. Кроме того, в ходе этого исторического государственного визита между двумя странами было подписано 12 меморандумов о взаимопонимании, в том числе один, предусматривающий расширение организации KORUSTEC и создание корейско-российской инновационной платформы, которая будет способствовать обмену научной информацией и экспертами, а также поддерживать сотрудничество между стартапами и венчурными компаниями обеих стран – двигателями создания рабочих мест.

Приглашенные спикеры круглого стола, проводимого в рамках Открытых Инноваций 2020, представлены ведущими институтами поддержки и технологическими фондами обеих стран: KORUSTEC, Фонд «Сколково», NIPA, РВК, KRIC, VEB Ventures, DVP, AIRR, Иннополис, Газпромбанк, Ассоциация Innobiz / KISED и др.

Участники рассмотрят программы, которые поддерживают инновации, передачу технологий, вопросы интеллектуальной собственности, развитие рынка и т.д. а также обсудят пути координации и оптимизации деятельности, необходимые для ускорения сотрудничества между стартапам и технологическим компаниям обеих стран.

Возрастающая роль совместной инновационной платформы – что дальше?
– В 2019 году 2 корейские компании из ассоциации Innobiz подали заявки на получение резидентства в Сколково, впервые для корейских компаний. Как строится их работа сейчас?
– В 2020 году 10 корейских компаний из Innobiz приняли участие в программе софтлендинга Фонда «Сколково» с целью выхода на российский рынок. Может ли быть больше корейских компаний, развитию которых может помочь данная программа?
– Каковы последние достижения в области технологического сотрудничества между нашими странами? Какие результаты?
– Может ли передача технологий принести больше пользы как для дающего, так и для получающего? Каковы последствия для IP-менеджмента?
– В 2019 году был подписан меморандум о взаимопонимании между VEB Ventures и DVP. Разговоры о создании венчурного фонда между обеими организациями велись на фоне острой необходимости такого механизма. Существуют ли барьеры? Как их можно преодолеть?
– Поток компаний шел в основном из Кореи в Россию. А как насчет обратной стороны? Заинтересованы ли российские стартапы в выходе на корейский рынок?
– Как корейские агентства развития и поддержки могут привлечь российские стартапы для выхода на корейский рынок? Какие существуют механизмы поддержки?
– Как компаниям, выходящим на рынки России или Кореи, получить поддержку, предоставляемую юридическим лицам данных территорий? Существуют ли программы, которые поддерживают компании во время выхода на рынки данных стран?
– Что мы можем сделать лучше вместе?

Модератор
– Максим Романов, Заместитель Вице-Президента по международному развитию, Фонд «Сколково»

Спикеры
– Иы Чан Джэнг, Управляющий директор, WECO Co.
– Алексей Калицев, Управляющий директор, Hyundai Motor СНГ
– Киохин Ким, Director, Korea-Russia Innovation Center
– Тэ Йоль Ким, Вице-Президент, NIPA
– Джэхун Ли, Директор, KISED (Корейский институт развития стартапов и предпринимательства)
– Чанг Сок О, Главный исследователь, Корейское агентство по продвижению технологий и информации для МСП (TIPA)
– Дмитрий Политов, Советник Генерального директора, VEB Ventures
– Гилл Вон Со, Директор, KORUSTEC
– Егор Шипицын, Заместитель директора Департамента стратегического развития и инноваций, Министерство экономического развития Российской Федерации
– Джуйон ЮН, Генеральный директор, KOTRA

Стволовые клетки: мифы, реальность и надежда. Сергей Анисимов


Лекция доктора медицинских наук Сергея Владимировича Анисимова (Национальный БиоСервис) посвящена стволовым клеткам, использование которых произвело революцию в современной медицине. В лекции рассказывается о типах стволовых клеток, потенциале их практического применения в лечении различных патологий, а также связанных с их применением рисках.

Для посещения лекции просим вас зарегистрироваться и взять с собой паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, его могут попросить предъявить на вахте.

Партнер трансляции – просветительское издание Лаба.Медиа (https://laba.media)

Особое мнение Дмитрия Goblina Пучкова


Интервью на радио «Эхо Москвы СПб» в программе «Особое мнение», 3 октября 2018 года.

Аудиоверсия: oper.ru/video/audio/echo031018.mp3

Сайт Тупичок Гоблина: oper.ru
Канал в Telegram: t.me/oper_goblin
Гоблин в Twitter: twitter.com/goblin_oper
Гоблин Вконтакте: vk.com/goblin
Гоблин в Instagram: www.instagram.com/goblin_oper/
Гоблин в Facebook: goo.gl/GK13pD
Группа Вконтакте: vk.com/goblin_oper_ru

Алексей Лукацкий (эксперт ИБ): Измерение эффективности SOC — 3 года спустя | BIS TV


На SOC-Форуме 2019 эксперт отрасли раскрыл нюансы оценки работы SOC и объяснил, с помощью каких метрик проще обосновывать бюджеты ИБ.

Алексей Лукацкий, бизнес-консультант по информационной безопасности Cisco Systems и известный эксперт отрасли, выступил на SOC-Форуме 2019 с докладом о том, как изменилось измерение деятельности центров мониторинга за последние 3 года. Он привел статистические данные о том, какие метрики наиболее популярны на сегодняшний день, объяснил, почему для некоторых метрик необходимо считать медиану, а не среднее арифметическое, а также рассказал, почему важен контекст киберинцидента и почему некоторые метрики не имеют большого значения. В завершение эксперт отметил, что выбирать метрики необходимо исходя из целей, так как любые показатели служат для оценки SOC с точки зрения конкретного бизнеса.

V SOC-Форум «Практика противодействия компьютерным атакам и построения центров мониторинга ИБ» состоялся 19-20 ноября 2019 года в Москве, в Конгресс-Парке гостиницы Рэдиссон Коллекшн Отель Москва. Организаторы — ФСБ России и ФСТЭК России, поддержку мероприятию оказывает Банк России. Организационная поддержка — Медиа Группа «Авангард». Генеральный партнёр — «Ростелеком-Солар». Ключевые партнеры: BI.ZONE, «Перспективный мониторинг», Positive Technologies, ООО «ICL Системные технологии», «Информзащита», «Лаборатория Касперского», R-Vision. Официальные партнеры: ООО «Пангео Радар», Sberbank Cyber Security (SCS), Angara Technologies Group.

Материалы конференции и фотоотчёт уже доступны на официальном сайте: ib-bank.ru/soc-forum/
Полные записи выступлений и интервью с экспертами в сфере SOC регулярно публикуются на BIS TV. Узнайте больше о современных подходах к обеспечению информационной безопасности!

#SOC #socforum #ИнформационнаяБезопасность #ibbank #Банки

Информация предназначена для зрителей старше 16 лет.

Навальный - о революции, Кавказе и Спартаке (English subs)


Aviasales — avs.io/310e

блог Дудя — www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/
инстаграм Дудя — www.instagram.com/yurydud/
твиттер Дудя — twitter.com/yurydud
вконтос Дудя — vk.com/id2598011
фейсбук Дудя — www.facebook.com/yury.dud

канал лучшего друга Дудя www.youtube.com/user/VideoEurosport

Борис Березовский. "В гостях у Дмитрия Гордона". 1/3 (2012)


Интервью Дмитрия Гордона с российским предпринимателем и политиком, мультимиллионером Борисом Березовским в трех частях. Часть 1. 2012 год.

Больше о Борисе Березовском: gordonua.com/heroes/boris-berezovskiy.html

Смотрите продолжение интервью: www.youtube.com/watch?v=C0O7d9ZyQFQ

Цитаты из интервью:
* Медведев – дурилка картонная, поэтому о нем я не думаю, а вот о Путине размышляю достаточно часто
* Святое место главы государства – царственное в России до сих пор! – позволяло Путину легко обеспечить нужного ему преемника на следующий срок – Медведева, Рабиновича, Абрамовича… да хоть собаку его Кони
* Путин острить не умеет, он не человек быстрой реакции, и когда ему резкие задают вопросы, переходит на вульгарный пацанский сленг

Полная текстовая версия интервью:
Часть 1: www.bulvar.com.ua/arch/2012/8/4f45543a3186c/
Часть 2: www.bulvar.com.ua/arch/2012/9/4f4d497b93580/

Интервью с другими интересными гостями:
Михаил Фоменко: www.youtube.com/playlist?list=PLrfTcf-vdDrDA1ZooCYBAErvknyj7pTJ3
Олег Калугин: www.youtube.com/playlist?list=PLrfTcf-vdDrDjBa_0ba7qW-MQVmLEC8mX

Подписывайтесь на официальный канал программы «В гостях у Дмитрия Гордона», чтобы не пропустить новые выпуски!
www.youtube.com/user/vgostyahugordona?sub_confirmation=1

Смотрите программы Дмитрия Гордона, следите за новостями и читайте аналитику на общественно-политическом сайте «ГОРДОН»: gordonua.com/

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
www.facebook.com/gordondmitry
vk.com/gordondmitry
twitter.com/dmitry_gordon

«В гостях у Дмитрия Гордона» — авторская программа Дмитрия Гордона, которая с 2000 года выходит на украинском телевидении. Формат программы — беседы с выдающимися современниками: деятелями культуры, искусства, науки, спорта и политики. Это люди, которым есть что сказать о себе и об эпохе. В разные годы ее героями были Николай Амосов и Михаил Горбачев, Виктор Ющенко и Леонид Кравчук, Михаил Жванецкий и Евгений Евтушенко, Муслим Магомаев и Эдуард Шеварднадзе, Олег Блохин и Владислав Третьяк, Виктор Суворов и Виктор Шендерович, Михаил Саакашвили и Борис Березовский… Всего — около 600 знаменитостей. Чаще всего интервью выходят частями в нескольких программах.

Друзья, мы рады комментариям и дискуссии, но нецензурная лексика будет удаляться, а злостные нарушители — баниться.

[ИТ лекторий]: Семинар по глубокому обучению или как стать Data Scientist’ом


Докладчик: Дмитрий Коробченко, NVIDIA

Спикер расскажет о том, где и для чего сегодня применяется DL, насколько это эффективно по сравнению с иными подходами, покажет, как с этим работать, и укажет конкретные шаги, с которых следует начать.