В докладе для издания Инфостарт руководитель разработки ПО «Газинформсервис» Денис Рожков рассказал о том
— что нужно знать о кластерах чтобы правильно выбрать технологию,
— как выбрать решение, оптимально подходящее для ваших задач,
— на какие «габли» наступают в начале реализации процессов отказоустойчивости.
Подробнее о СУБД «Jatoba» можно узнать на сайте www.gaz-is.ru/jatoba или обратившись с вопросами по почте jatoba@gaz-is.ru
Лекция доктора медицинских наук Сергея Владимировича Анисимова (Национальный БиоСервис) посвящена стволовым клеткам, использование которых произвело революцию в современной медицине. В лекции рассказывается о типах стволовых клеток, потенциале их практического применения в лечении различных патологий, а также связанных с их применением рисках.
Для посещения лекции просим вас зарегистрироваться и взять с собой паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, его могут попросить предъявить на вахте.
Партнер трансляции – просветительское издание Лаба.Медиа (https://laba.media)
Публичная программа Свободного университета и Сахаровского центра продолжается лекцией Андрея Кураева, посвященной пониманию свободы в христианстве.
За последние годы православие в России стало восприниматься значительной частью общества как репрессивный инструмент в руках государства. Однако подобное сведение христианской традиции к обслуживанию авторитаризма противоречит Евангелию, святоотеческой традиции и трагической судьбе русского православия в XX веке. Как случилось, что учение Христа и религия свободы была сведена к бюрократическим практикам? Как христиане понимают свободу, и какие примеры христианской свободы знает мир?
Андрей Кураев — не только один из самых известных богословов современной России, но и человек, чьи частые публичные рассуждения о свободе практически всегда становятся событием общественной жизни.
После выступления Андрей Кураев ответит на вопросы.
В новом выпуске программы «Смысловая нагрузка» мы поговорили про «плохую» науку. Что это значит? Какое отношение это имеет к выявлению плагиата в научных диссертациях? И зачем это выявление вообще нужно?
А еще у нас есть телеграм-канал рубрики «Такое» с новостями из мира музыки, кино и интернета: t.me/rtvireal
И паблик «Такого» ВКонтакте: vk.com/takoe_rtvi
27 мая 2018 г., День Палеонтологического музея им. Ю.А. Орлова ПИН РАН.
Научно-популярная лекция:
«Кто нас создал, и во что нам это обошлось»
Происхождение человека — столь же экологически обусловленный процесс, как и происхождение любого другого вида живых существ.
Читает: Станислав Владимирович Дробышевский, кандидат биологических наук, МГУ
Благодарим культурно-просветительский центр «Архэ» за техническую организацию и сопровождение online-трансляции выступления.
Первая лекция курса «Палеонтология» (http://arhe.msk.ru/?p=8650 ) состоялась в Культурно-просветительском центре «Архэ» 19 сентября 2016 года.
Живой мир планеты бурно менялся миллиарды лет. Бактерии и водоросли, моллюски и ракоскорпионы, стегоцефалы и динозавры, мамонты и питекантропы — кого только не видела Земля! В калейдоскопе древних чудищ легко заблудиться. Но на помощь любознательным идёт наука палеонтология. Как связаны личинки подёнок и пермская катастрофа? Что общего между сосудами цветковых растений и вымиранием динозавров? Как движение материков миллиарды лет влияло на биоразнообразие? Почему прогрессивные млекопитающие появились одновременно с динозаврами, но ещё миллионы лет прятались от них? На эти и многие другие вопросы Вы получите ответы в курсе С.В. Дробышевского «Палеонтология».
Лектор — Дробышевский Станислав Владимирович, кандидат биологических наук, известный антрополог, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, научный редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.RU (http://antropogenez.ru/author/3/).
Адрес центра: г.Москва, м.Спортивная, ул.Малая Пироговская, д.29 (ИФТИС МПГУ) (http://arhe.msk.ru/?page_id=363)
Все вопросы относительно посещения лекций, просмотров трансляций или покупки видео можно задать по почте: arhe.msk@gmail.com
Первая лекция курса «Антропогенез» (http://arhe.msk.ru/?page_id=10830) состоялась в Культурно-просветительском центре «Архэ» 13 февраля 2017 года.
Десятки миллионов лет назад среди зверей появилась новая группа — приматы. У них есть родственники, мы знаем их первых представителей. Что позволяет определить приматов? Как палеонтологи различают древних животных, от которых остались лишь обломки зубов? Так ли туманно наше древнейшее прошлое? Обо всём этом и многом другом — в лекции С. В. Дробышевского.
Лектор: Дробышевский Станислав Владимирович, кандидат биологических наук, известный антрополог, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, научный редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.RU (http://antropogenez.ru/author/3/).
Адрес центра: г.Москва, м.Спортивная, ул.Малая Пироговская, д.29 (ИФТИС МПГУ) (http://arhe.msk.ru/?page_id=363)
Все вопросы относительно посещения лекций, просмотров трансляций или покупки видео можно задать по почте: arhe.msk@gmail.com