Хронометраж выпуска:
1:21 — Про образ Китая в СМИ и торговлю.
10:52 — Про борьбу с коррупцией и китайские богатства.
37:19 — Захватит ли Китай Сибирь и Дальний Восток?
48:47 — Про роман «Китаец» и Мао Цзэдуна.
1:06:30 — Про кино, юмор и Шаолинь.
Наш сегодняшний герой – защитник Аджимушкайских каменоломен под Керчью. Их оборона стала финалом драматического поражения Крымского фронта. В каменоломнях укрылось более десяти тысяч человек. Большинство вскоре вышло наружу, но наиболее стойкие бойцы и командиры продолжали сражаться почти полгода. Один из них Михаил Петрович Радченко.
Авторский проект Игоря Прокопенко. Вот уже много лет физики, астрономы, антропологи и археологи спорят о том, от кого произошел человек, как зародилась Вселенная, почему Солнечная система устроена вовсе не так, как все остальные, и кто сделал наш мир таким. Еженедельная программа «Территория заблуждений» вместе с известными учеными всего мира отправится в увлекательное путешествие на разные континенты Земли, чтобы найти ответы на все эти трудные, но интересующие очень многих людей вопросы…
Хронометраж:
0:17 — 80-е годы недооценены в истории нашей страны.
2:53 — Л.И. Брежнев.
7:57 — Президент США Картер.
9:07 — Экономика СССР к 1980 году.
24:05 — Начало 1980 года – Исламская революция и ввод советских войск в Афганистан.
29:47 — 1 января – хоккейная суперсессия в Сев. Америке.
32:09 – Санкции США против СССР.
40:05 — 9-11 января – бои в Афганистане.
41:52 — А.Д. Сахаров.
48:04 — Олимпиада в Лейк-Плэсиде.
54:07 — Рок-музыка в 1980 году.
57:44 — Снова события в Афганистане.
1:03:03 — Рок-фестиваль в Тбилиси.
1:13:42 — Пример программы телепередач.
1:23:52 — «Орлиный коготь» — операция США в Иране.
1:32:23 — Авиакатастрофы.
1:36:03 — Тед Тёрнер, CNN.
Цикл «История государства Российского», создан по фундаментальному одноименному труду выдающегося литератора и историка российской культуры 19 века Николая Михайловича Карамзина. Проект охватывает события истории Российского государства от момента его создания и до начала Cмутного времени (1 серия «Рюрик», 862 год, 66 серия «Завоевания Чингисхана», 77 серия «Ледовое побоище», 115 серия «Куликовская битва», 300 серия «Состояние России», 1612 год).
Бесценный литературный труд словно «оживает» в творческой переработке современных мастеров компьютерной анимации и получает новое звучание благодаря голосу за кадром Юрия Шевчука — композитора, поэта, лидера рок — группы «DDT».
Формат: историческая реконструкция
Жанр: исторический мини-формат
Год производства: 2008
Хронометраж: 500x5 минут
Режиссер: Валерий Бабич
Сценарий: Александр Бабич
Художник-постановщик: Валерий Бабич
Композитор: Борис Кукоба
Продюсеры: Валерий Бабич, Влад Ряшин
Онлайн-кинотеатр StarMedia на YouTube www.youtube.com/starmedia
Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве.
www.starmediafilm.com
Лучшие русские фильмы и сериалы, лучшие мелодрамы, военные фильмы, новинки кино, фильмы с русскими и английскими субтитрами — смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве в онлайн кинотеатре StarMedia на YouTube. Приятного просмотра!
Человек, которого напечатали на 3D-принтере – он существует?
3D-принтер – уже знакомая многим технология, не вызывающая удивления. На 3D-принтере печатают различные аксессуары, сувениры, протезы, еду, даже целые дома. А что если мы расскажем, что на 3D-принтере можно напечатать живую ткань, например… человека? На пути к таким возможностям стоит индустрия тканевой инженерии. Ее специалисты – тканевые инженеры – люди, которые умеют печатать на принтере биочернилами, то есть живыми клетками. К примеру, они могут напечатать настоящую кожу или сосуды.
В этой серии мы побывали в лаборатории тканевой инженерии и поговорили о том, над чем сейчас работают тканевые инженеры, какие вызовы стоят перед индустрией и когда мир увидит того человека, который напечатан на 3D-принтере?
В городе нас постоянно окружают плакаты, баннеры, рекламные вывески и подобные печатные материалы. Задумывались ли вы, что создают их специалисты отдельного направления? Они называются полиграфические дизайнеры – люди, которые разрабатывают дизайн исключительно для печатной продукции.
Почему так происходит? Неужели веб-дизайнер не может создать плакат, спросите вы? Оказывается, для работы с печатными материалами нужны знания колористики, цветовоспроизведения и технологий печатных процессов. Этому обучаются не все дизайнеры, а именно полиграфисты.
В серии «Полиграфический дизайнер» вы увидите работу дизайнера в кинотеатре и типографии, познакомитесь с печатным оборудованием и его устройством, узнаете, как из шести красок в принтере полиграфический дизайнер может разработать любой цвет и, конечно, о том, как полиграфисты создают работы для заказчиков, которые не знают, чего хотят.