Второй выпуск лексикона. Несколько понятий связанных с человеческим масштабом городской среды: бутербродная высота (jeely height), настоящие двери (real doors) и пропущенная середина (missing middle).
Сегодня я хочу вам показать район Хаммарбю Щёстад в Стокгольме. Здесь не пытались построить максимальное количество квадратных метров за год, поэтому получился сбалансированный и устойчивый к изменениям полноценный район города. Хотели бы здесь жить?
По вопросам сотрудничества: gershmanarkadiy@gmail.com
Меня зовут Аркадий, последние шесть лет я пропагандирую здоровое отношение к городу (гуглить Город для людей). Если по-простому, то я урбанист с нездоровой любовью к транспорту. Я не архитектор, поэтому не расскажу про выбор материалов или разные стили архитектуры, зато расскажу про правильную градостроительную политику, как прокладывать трамвай, какой должна быть улица и как сделать парк без наркоманов и алкоголиков.
Внимание, материал может рушить скрепы и оскорблять чиновников!
Если вы смотрите этот ролик, вы точно потребитель контента digital продюсера. Эти специалисты создают продукт для социальных сетей. Казалось бы, ничего сложного – каждый из нас сегодня создает продукт для социальных сетей. Однако, всё не так просто, и для выпуска эффективного контента под руководством digital продюсера важны систематичный подход и работа команды. А эффективность измеряется вовлечением аудитории.
В этой серии мы отправились в digital-агентство, чтобы увидеть работу продюсера на всех этапах производства – от идеи до выхода проекта – и узнать секреты, как же агентство делает такой контент, который нравится аудитории.
В 2003 году Илья Скачков основал Group-IB, которая за 13 лет стала одной из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий (компания входит в отчет Gartner в области Threat Intelligence). Эксперты компании принимают участие в более чем 80% расследований особо резонансных высокотехнологичных преступлений и взаимодействуют с МВД, ФСБ, СК и МИД.
В 2015 году Илья стал победителем российского этапа конкурса «#EY #Предприниматель года» в номинациях «Телекоммуникации» и «Выбор делового Интернета». В 2016 году вошел в список перспективных молодых предпринимателей #Forbes «30 under 30» в категории «Enterprise Tech»
#бизнес #мотивация #успех #предприниматель #какдуматьчтоделать
Мои бизнесы и филантропия:
Сервис для продажи автомобилей CarPrice -https://www.carprice.ru/
Ремонт и диагностика автомобилей CarFix — carfix.ru/
Интернет-магазин одежды по самым низким ценам KupiVip — www.kupivip.ru/
Краунд-фандинг коммерческой недвижимости Aktivo — aktivo.ru/
***
Спонсор выпуска: Okko.
Смотрите фильмы из подборки от Алексея Пивоварова в Okko всего за 1 рубль по промокоду 563436. В подписке «Оптимум» вас ждут 60 000 фильмов и сериалов на 60 дней!
Переходите по ссылке: okko.tv/s/red
Если у вас появятся вопросы, как активировать промокод, напишите в чат на okko.tv
***
1999 в России — это год, когда вся страна жила в страхе. В страхе за свою безопасность в собственном доме.
Той осенью один за одним происходят взрывы жилых многоэтажек сразу в нескольких городах. В результате этих терактов гибнут несколько сотен человек.
В современной России не любят вспоминать те события. За всю историю «Редакции» мы не получали столько отказов в интервью. И никогда нам не говорили так часто, что «тема стрёмная». Почему? Потому что есть популярная версия, согласно которой за этими взрывами может стоять ФСБ. Возникла эта версия после странной истории, случившейся в те дни в Рязани.
Мы в «Редакции» не предлагаем готовых суждений и не занимаемся политикой. Мы, как обычно, излагаем факты. Потому что считаем неправильным, когда в нашем с вами общем недавнем прошлом есть какое-то мутное пятно, о котором люди опасаются вспоминать.
Содержание:
0:00 Вступление
01:00 Теракты, о которых в России боятся говорить
04:53 Как произошел взрыв на улице Гурьянова?
07:39 Первые версии
11:04 Кто предупреждал о взрыве?
15:00 Гексоген — слово, о котором узнала вся страна
15:48 Кто арендовал складское помещение, где была взрывчатка?
17:18 Как менялись фотороботы организатора теракта?
19:47 Новый взрыв — 13 сентября, Каширское шоссе
24:13 Как 10 тонн взрывчатки попали в Москву?
29:27 Организатор терактов не найден до сих пор?
34:00 О теракте в Волгодонске объявили за три дня до самого взрыва. Как это возможно?
36:44 Как произошел взрыв в Волгодонске?
43:36 Исполнители взрывов, по версии следствия
44:55 Кто такой Хаттаб?
47:00 Все теракты организовала одна и та же группа?
50:22 Рязанский сахар. Кто и как обнаружил мешки в подвале рязанского дома?
53:15 Что происходило в городе?
56:00 План перехват для сотрудников ФСБ
58:48 Глава МВД: это теракт. Директор ФСБ: это учения
01:02:11 Сотрудники рязанского ФСБ ничего не знали об учениях
01:04:22 Жители дома задают вопросы ФСБ в эфире НТВ
01:06:05 Был ли план учений?
01:08:21 Так что было в мешках: сахар или взрывчатка?
01:11:39 О разборках в конторе после инцидента в Рязани
01:15:10 Как укрепилась версия о причастности ФСБ ко взрывам домов?
01:15:55 Роль Березовского
01:18:25 Что все-таки произошло в Рязани 22 сентября?
01:21:00 Какую помощь оказали пострадавшим в терактах?
01:23:30 На месте взорванных домов на Гурьянова построили новые многоэтажки
01:28:25 Как проходил судебный процесс по делу о взрывах домов?
01:31:10 Кого боевики обвинили в организации терактов?
01:35:53 Кто такой Макс Лазовский и причем тут он?
01:38:43 Взрывы домов стали причиной начала Второй Чеченской?
01:41:16 Могли ли сотрудники ФСБ организовать эти взрывы?
01:45:55 Почему мы не умеем помнить?
Психолог Мария Фаликман об исследованиях зрительного восприятия, экспериментах У. Найссера и различных явлениях слепоты
Великая иллюзия сознания — тема, которая в последние десятилетия, буквально с начала XXI века, активно обсуждают и психологи, и физиологи, и философы. Суть ее в том, что мы с вами убеждены, будто бы замечаем, воспринимаем намного больше, чем есть на самом деле. Нам кажется, будто мы видим и слышим все, что происходит вокруг нас. Эта убежденность и есть та самая великая иллюзия сознания, суть которой пытаются понять все.
Читать расшифровку на сайте: postnauka.ru/video/16159 Заведите личный кабинет на ПостНауке, чтобы сохранять избранные курсы, видеть историю пройденных вами материалов и получать персональные рекомендации — postnauka.ru/link/profile
Мария Фаликман (https://postnauka.ru/author/falikman) — доктор психологических наук, руководитель, профессор департамента психологии факультета социальных наук НИУ ВШЭ, ведущий научный сотрудник лаборатории когнитивных исследований НИУ ВШЭ
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
По оценкам ООН, в 2050 году на планете будут жить почти 10 миллиардов человек. И около 70% из них – в городах. Процесс урбанизации идёт бешеными темпами. Каким же будет город будущего? Какие технологии будут определять городской ландшафт? И как в новых мегаполисах будет чувствовать себя человек? Давайте узнаем!
— Хочешь стать настоящим гением как Тони Старк или Эйнштейн? Тогда ты пришёл по адресу. Здесь мы будем рассказывать сложные вещи простым языком. Как появились тату? Какая компьютерная игра была самой первой? Как создали кино? Это и многое другое можно увидеть здесь. Смотри все ролики «КРАТКОЙ ИСТОРИИ» и стань настоящим супергероем!