Григорий Петров
12 сентября 2013
Moscow Django Meetup № 14
В своем докладе Григорий проведет краткий экскурс в историю потоков и расскажет, зачем был создан GIL. Будут рассмотрены практические вопросы многопоточности в Python и способы работы с GIL.
Слайды выступления: www.moscowpython.ru/meetup/14/gil-and-python-why/
Каждый год примерно 3% студентов Гарвардского курса по основам программирования CS50 пытаются смошенничать во время учёбы, например, выдав чужой код за свой. Этой статистикой @David Malan поделился на пятой лекции CS50. Представляете, какой процент был бы в наших вузах?.. Впрочем, не будем о грустном, давайте лучше о знаниях.
Вот что вам расскажут в текущей лекции:
— Баги. Без этих верных спутников разработчиков никуда не деться, нужно научиться их выискивать. Дэвид расскажет о некоторых типах багов. Начнет с тех, которые сложнее выцепить: логических;
— Откровение: бесконечный цикл на самом деле не такой уж и бесконечный;
— Функциональная декомпозиция: прием для повышения читаемости кода и удобства кодирования;
— Знай свои фигурные скобки: область действия переменных;
— Объявление функций до реализации: специально для C;
— Строки и как с ними работать;
— Что такое ошибка сегментации;
— Милые щеночки! В стриме. Не пропустите=).
— Как едят шоколадки и M
И так, как стать html верстальщиком? Если вы начинающий html верстальщик, то вам нужно знать всего две вещи, подробнее об этом в видео. Сегодня я расскажу за сколько можно научиться делать сайты и как научиться верстке за месяц. Если вас интересует как стать верстальщиком сайтов или с чего начать обучение верстке, то это видео будет вам полезно. На самом деле, изучить html с нуля самостоятельно возможно. Сейчас в интернете огромное количество обучающих видео о том, как самому научиться делать сайты. В том числе, вы можете посмотреть как научиться верстке и на моем канале. Если вы спросите меня сколько времени нужно чтобы стать верстальщиком, то я скажу, что для познания основ вам хватит около четырех часов. Выводы можете сделать самостоятельно. Следующий вопрос: сложно ли научиться делать сайты? Безусловно не самая простая задача, но вполне выполнимая при должном желании и подходе к процессу. Если очень напрячься, можно научиться делать сайты с нуля уже за несколько недель, не идеально, с косяками, но уже что-то будете уметь. Теперь, я думаю, у вас появилось понимание того, легко ли научиться делать сайты.
Привет, меня зовут Виталий Киренков, и я занимаюсь веб-разработкой с 2007 года. За это время я сверстал более 200 сайтов (как минимум, половина из них с JavaScript), разработал с коллегами 2 интернет-банка на React Redux Typescript. И на этом канале я делюсь своим опытом в части вёрстки, javascript, и делаю всякие полезные видео для новичков и не только.
Больше информации обо мне: kirenkov.me/
Сервис Дениса — bit.ly/2zlYdkL (доступен бесплатный тариф для всех)
В этом видео я взяла интервью у своего мужа Дениса о жизни IT предпринимателя в США. Денис рассказал, как он прошел путь от малого бизнеса в Украине до стартапа в Кремниевой долине. Интервью получилось очень искренним.
Один из лучших докладов, по версии участников, прозвучал на заседании «Люди и процессы» SOC-Форума 2018. #socforum
Заключительным выступлением на тематическом заседании «Люди и процессы» 28 ноября, во второй день SOC-Форума 2018, стал почти провокационный доклад известного эксперта ИБ Алексея Лукацкого. Исходя из прагматической стороны вопроса, Алексей Лукацкий критически оценил функциональность и эффективность одного из базовых элементов современных Центров мониторинга ИБ. Смотрите в эфире BIS TV запись этого и других событий SOC-Форума!
Четвёртый SOC-Форум «Практика противодействия компьютерным атакам и построения центров мониторинга ИБ» состоялся 27 и 28 ноября 2018 года в Москве. Собрав на деловую программу и в демонстрационной зоне более 2000 участников, SOC-Форум 2018 стал одним из крупнейших мероприятий отрасли ИБ. Организаторами впервые в истории форума выступили ФСБ России и ФСТЭК России. Организационную поддержку оказали Медиа Группа «Авангард» и Закрытый клуб «SOC в России». Генеральный партнёр — компания «Ростелеком».
Презентации выступлений, фотоотчёт и другие материалы форума доступны на официальном сайте SOC-Форума: soc-forum.ib-bank.ru
Видеоматериалы публикуются на BIS TV: tv.ib-bank.ru
Профессиональный журналист, блестящий интервьюер и великолепный рассказчик Владимир Владимирович Познер провел мастер-класс в Московском Институте Телевидения и Радиовещания «Останкино». В.В. Познер — один из самых желанных гостей в вузе, студенты ждали его с особым нетерпением. Это, безусловно, особое событие в жизни вуза.
Будут рассматриваться технические аспекты аудита безопасности корпоративной IT-инфраструктуры различного масштаба и ландшафта (финсектор, нефте- и газодобыча, разработка ПО, стартапы), связанные с требованиями отечественных и международных стандартов (SOX404, ITGC PCAOB, ISO 27000, СТО БР ИББС). Будут приведены типовые ситуации, реальные кейсы из жизни. Ядром доклада станет демонстрация нескольких средств аудита (ПО, скриптов) для Windows Server, инфраструктуры AD, Linux: как они работают, какие дают результаты и как облегчают жизнь аудитору. Любое использование данного материала без прямого разрешения АО «Позитив Текнолоджиз» запрещено.
Если вы хотите создавать качественные и интересные видео, снимая события на камеру GoPro, то эта лекция как раз для вас. Вы узнаете как и зачем изменять настройки и какие варианты ракурсов стоит выбирать для съемок разных типов.
Сергей Фирсов — профессиональный спортивный оператор. Проводил съемки для прямого эфира на Олимпийских играх в Сочи, следуя на лыжах за спортсменами. Работал оператором в фильмах: «Поворот», «Ажиотаж», «Книга гор», The Rope, а также участвовал в съемках «Неуловимые» в качестве каскадера-оператора в опасных местах.
0:13 Знакомство.
0:53 Коротко об истории камеры GoPro.
2:02 Пример съемки на камеру GoPro.
5:02 Полная линейка камер.
7:27 Общие сведения.
10:48 Знакомство с камерой.
11:19 Режимы съемки.
11:50 Настройки разрешения.
12:50 Угол обзора
14:49 Соотношение сторон изображения.
16:03 Частота кадров при съемке.
17:52 Функция Superview.
19:29 Режимы съемки.
20:55 Пример съемки на камеру GoPro. Использование функций камеры.
36:52 Фотографии. Режим фотографии.
38:08 Режимы съемки фотографий. Серийная съемка.
40:19 Съемка в темноте.
40:41 Режим Burst.
42:29 Съемки в воде. Режим Continuous.
44:42 Ночная фотосъемка. Выдержка
50:09 Подводные фотографии.
52:10 Приложение CAPTURE APP.
54:20 Различные крепления для съемки на камеру GoPro.
59:04 Социальные сети. Пример видеоклипа.
1:04:58 Работа с приложением QUIK.
1:09:05 Вопросы от слушателей.
Подписаться на канал Академии re:Store: vk.cc/7ujPgS
Актуальная информация о предстоящих лекциях/мастер-классах и регистрация доступны в группе VK и на сайте: