Представляем Вам запись выступления с III Конференции Медиажурнала, которая проходила в Санкт-Петербурге 01—02 декабря 2018.
Спикер — Екатерина Сокальская (http://sokalskaya.ru/delopsy), врач-педиатр, психотерапевт с опытом работы 25 лет, член ЕКПП, преподаватель и супервизор ВЕИП 1998—2005 г., Национальный тренер ОППЛ России с 2003 года, психотерапевт Единого реестра Психотерапевтов Европы с 2004 года.
Тема выступления: «Дело Жизни и Предназначение. Практические клиентские случаи».
У каждого человека есть свое глубинное предназначение — Потенциал, раскрытие и развитие которого обеспечивает нам понятное, устойчивое и соответствующее нашей глубинной сути Место в Жизни. Если человек находится в контакте с этой силой, раскрывает и реализует свое Предназначение, у него складываются все события в жизни — к нему приходят идеи, деньги, связи, возможности. Это обеспечивает ему жизнетворность, вокруг него кипит жизнь! Человек находится в контакте с миром, чувствует свою востребованность и уникальность.
Однако в наше время появился огромный спрос на универсальность — люди изо всех сил наращивают навыки, чтобы обеспечить себе профессиональную, личностную и человеческую востребованность. «Я хорошо обучаемый и все могу» — полет возможностей или ключевое проклятье нашего времени? Есть ли связь между «Я все могу» и нарастающей внутренней пустотой и одиночеством? Что стоит «мочь», а где имеет смысл остановиться? Как ориентироваться в практической работе и своей собственной жизни?
Мы будем рассматривать практические клиентские случаи, когда понимание терапевтом «природы» человека и его Предназначения позволяет видеть, куда двигаться и не допускать катастрофических ошибок. Потому что одна и та же рекомендация, при разных вводных, у одного клиента может полностью отбить желание что-то делать и вгонит в депрессию, а у другого вырастут крылья и появится желание жить. Видение и понимание «данности» клиента показывает терапевту направление работы и служит фундаментом при выборе любого рабочего метода психотерапии.
К сожалению, непросто полностью раскрыть заявленную тему в двухчасовом выступлении. Если Вы посмотрели видео и Вам откликается такой подход к работе в психотерапии — на сайте Екатерины Сокальской Вы можете бесплатно посмотреть записи больших лекций по «Делу Жизни», «Матрицам» и другим темам, они находятся в открытом доступе.
В сентябре 2019 г. стартует годовой цикл авторских семинаров Екатерины Сокальской по Духовной Психологии. Первая встреча состоится в субботу 28 сентября, тема — «Матрицы» (эта тема освещается в выступлении на Конференции).
Узнать подробности и записаться можно по телефону 8 (911) 923-44-42 (Антон) или на сайте — sokalskaya.ru/delopsy
Доклад на тему: «Типичные следственные ошибки, средства их профилактики и «спасение доказательств» в суде» был представлен на Межрегиональной научно-практической конференции «Уголовная политика и перспективы развития Российского уголовного права и процесса», прошедшей в Красноярском государственном аграрном университете (г. Красноярск) 22-23 мая 2017 г.
Среди участников конференции присутствовали известные ученые в области уголовного права, уголовного процесса и криминалистики: д.ю.н., проф. Н. А. Лопашенко (СГЮА); д.ю.н., проф. К.К. Панько (ВГУ), к.ю.н., проф. А. П. Козлов (КрасГАУ), д.ю.н., проф. Н. В. Щедрин (СФУ), к.ю.н., доцент Е. А. Ерахтина (КрасГАУ), к.ю.н., доцент А. В. Тирранен (КрасГАУ), к.ю.н., доцент Пономарева (КГУ имени В. Беринга) и другие.
Краткая суть доклада в доступном изложении: Дел без ошибок и нарушений закона «в природе» не существует! Надо учить практиков и студентов выявлять эти ошибки и, прежде всего, предупреждать их! Однако если уж ошибки и нарушения допущены и не устранены, то если они несущественные и/или устранимые, то соответствующие доказательства надо «спасать» с помощью системы аргументов, предлагаемых автором.
Научная аннотация доклада: В докладе, на примере уголовных дел об убийствах, представлен анализ типичных следственных ошибок и нарушений закона, допускаемых следователями по делам указанной категории. Приводятся результаты анкетирования следователей и судей по вопросам их отношения к этим ошибкам. Дана классификация всех ошибок и нарушений закона на: существенные и несущественные, устранимые и неустранимые. Предлагаются апробированные аргументы для государственного обвинителя в защиту несущественных и устранимых нарушений, связанные с ними вопросы науки и дидактики, а также рекомендации по взаимодействию между представителями стороны обвинения.
Продолжаем говорить о самых существенных нарушениях — связанных с ненадлежащими основаниями для проведения ОРМ и провокациями.
Следуем нашему алгоритму: «От типичных нарушений закона – к рекомендациям для адвокатов и следователей (оперативников)».
Останавливались на следующем:
— где в «типичных» материалах уголовного дела располагаются документы — результаты ОРД с указанием на основания для проведения ОРМ?
— что должно быть в этих документах?
— как адвокат может (должен) вести допрос в суде, если есть нарушения по линии ОРД?
— рекомендации стороне обвинения: следователям, государственным обвинителям, оперативникам по подготовке к судебному заседанию
— хорошо было бы, если нарушения, «связанные с основаниями и условиями», надзирающие прокуроры выявляли и устраняли еще на следствии…
Информация о книге:
Гармаев Ю.П., Викулов О.В. Ошибки и нарушения закона в сфере оперативно–розыскной деятельности. Выпуск 1: практическое пособие. Москва, 2020.
Это пособие содержит краткие рекомендации для адвокатов, следователей и оперативников по использованию результатов ОРД.
Использован подход: «От типичных ошибок и нарушений закона – к их предупреждению, устранению стороной обвинения и использованию стороной защиты».
В специальных таблицах собраны типичные нарушения (действительные и мнимые) и ошибки, связанные с ОРД. Представлены аргументы, описаны действия сторон защиты и обвинения по поводу этих нарушений и ошибок. Их выявлению и устранению способствует шестиэтапный алгоритм проверки и оценки результатов ОРД. Книга снабжена множеством ссылок – QR кодов на видеоматериалы, литературу и судебную практику.
Предыдущие серии:
Серия 4. Великая сила и опасность Инструкции от 27.09.2013 года! youtu.be/rRdcmuRX7DQ
Серия 5. Проблемы участия адвоката в ОРМ youtu.be/nMDD3PvM3ck
Серия 6. Проблемы «частичного» представления результатов ОРД с укрытой провокацией youtu.be/-A2NEO0vQ6s
Серия 7. О качестве жалоб, ходатайств адвокатов по поводу ОРД и многом ином youtu.be/6duBq7cddZE
Серия 8. Начинаем оценивать самые гибельные нарушения — ОСНОВАНИЯ ОРМ и ПРОВОКАЦИЯ! youtu.be/KLuImWBIltY
Контакты для индивидуальных консультаций
(осуществляются профессором и адвокатом совместно):
Один мужчина в течение 60 лет хрустел пальцами лишь одной руки, оставив вторую в покое. Смотрите видео, чтобы узнать о результатах эксперимента.
Перевод: Дмитрий Крылов
Редактура: Алевтина Поминова
Озвучка: Руслан Романов
Монтаж звука: Александр Пилипчак, Ирина Завтонова
Монтаж видео: Джон Исмаилов
Обложка: Павел Петерсон
Итак, самый сложный вопрос из всех, что связан с проблемой свободы воли: если её нет, то что делать с нашим представлением об ответственности и правосудии? Что делать с понятием вины? Роберт Сапольски предлагает полностью от него отказаться, пересмотреть наше понимание справедливости и полностью переделать всю систему правосудия. Такая точка зрения довольно радикальна, тем не менее, у профессора есть неплохие аргументы за то, почему это стоит сделать, хоть это будет и не просто.
Это шестой, заключительный фрагмент из беседы с Робертом Сапольски, которая состоялась 12.09.2020. Впереди полнометражная версия и много других интересных роликов. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Перевод: Алексей Малов
Редактура: Елена Смотрова
Озвучка: Дмитрий Машкович, Станислав Черсков
Монтаж звука: Андрей Фокин
Монтаж видео: Джон Исмаилов
Обложка: Андрей Гавриков
Роберт Сапольски уделяет внимание роли лимбической системы как эмоциональной составляющей нервной системы. Он анализирует ее влияние на принятие решений, ее связь с корой головного мозга, а также различные функции подразделов нейронных структур, относящихся к лимбической системе.
Перевод: Светлана Семеренко
Редактура: Алексей Малов
Озвучка: Дмитрий Машкович
Монтаж видео: Кристина Утёсова
Обложка: Антонина Карташова, Павел Петерсон
Лекция «Депрессия» относится к курсу «Биология поведения человека». Роберт Сапольски рассказывает о типах и основных симптомах депрессии, а также биологических и психологических причинах её возникновения. В течение лекции профессор старается продемонстрировать, что депрессия — самая ужасная болезнь из всех известных.
Перевод: Алексей Малов
Редактура: Елена Смотрова
Озвучка: Дмитрий Машкович
Монтаж звука: Андрей Фокин
Монтаж видео: Джон Исмаилов
Обложка: Андрей Гавриков