Натурализм и антигуманизм. О главной угрозе ХХI века. Сапольски и его предшественники


Третья беседа об идеях Роберта Сапольски, связанных с пониманием свободы воли и человеческих ценностей. Анализ его книги «Биология добра и зла. Как наука объясняет наши поступки» (Behave: The Biology of Humans at Our Best and Worst). Предшественники Сапольского в конце начале ХХ века. Расовые теории, евгеника, практики улучшения человеческой природы в США и Европе.

Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта.

Карта Приватбанка 4149 4991 3111 9297

Стать патроном канала: www.patreon.com/andriibaumeister

4314 1400 0121 8103 RUB Карта ПУМБ
4314 1400 0121 8053 USD Карта ПУМБ
5355 2800 0189 5323 EUR Карта ПУМБ

Как происходит работа в фотостудии

Работа в фотостудии может включать несколько этапов. Подготовка к съемке включает организацию пространства фотостудии, установку нужного светового оборудования, настройку камеры и фонов для получения требуемого эффекта. Также может включать подготовку моделей, визажистов, стилистов и других участников съемки. Фотосъемка: в фотостудии могут проводиться различные типы съемок, включая портреты, модные фотографии, рекламные съемки, съемки товаров и многое другое. Фотограф, которого предложит фотостудия white, руководит процессом, указывая моделям как правильно позировать, регулируя освещение и работая с камерой для получения желаемого результата Обработка фотографий: после съемки фотографии могут быть обработаны с помощью специального программного обеспечения, такого как Adobe Photoshop или Lightroom.

Обработка может включать ретушь кожи, коррекцию цветового баланса, добавление эффектов и многое другое. Предоставление клиенту: фотостудия предоставляет клиенту готовые фотографии либо в электронном виде, либо распечатанными. Клиент может выбрать фотографии для печати, создания альбомов или использования в рекламных целях. Кроме того, в фотостудии может быть необходимо заниматься бухгалтерией, управлением персоналом, маркетинговыми действиями и другими административными задачами. Конкретные этапы работы в фотостудии могут различаться в зависимости от ее специализации и размеров.
Читать дальше →

Что делать, если закончится сорок действия лицензии на вождение

Иногда это может быть трудным решением, однако иногда вы можете обнаружить, что больше не чувствуете себя в безопасности, комфортно или даже не получаете удовольствия от вождения, как раньше. В любом случае, вы должны начать думать о жизни без своего автомобиля задолго до того, как последствия старения начнут сказываться на вашем вождении. Таким образом, когда придет время, вы будете готовы принять еще одну главу своей жизни.
Сейчас всегда можно права купить. Посмотрите на систему общественного транспорта в вашем районе или, если вы живете в небольшом сообществе, рассмотрите возможность использования такси и услуг по аренде автомобилей, таких как Lyft, водителей-добровольцев или совместных поездок с друзьями и семьей для выполнения ваших поручений. В некоторых сообществах есть варианты совместного использования или трансфера, предназначенные для пожилых людей. Спросите вокруг, чтобы узнать, какие альтернативные решения доступны для вас.

Старение может сопровождаться взлетами и падениями. Но, продолжение вождения или принятие решения об аннулировании прав не должно быть негативным опытом. Если вы продолжаете водить машину, убедитесь, что являетесь безопасным и ответственным водителем, совершенствуя свои навыки и следя за своей физической и умственной работоспособностью. Если вы решите отказаться от своей лицензии, изучите другие варианты передвижения, чтобы сохранить независимость и мобильность.
Читать дальше →

Как проводится в ресторане автоматический учёт

Управленческий учет в ресторане имеет особенности, которые отличают его от учета в других отраслях. Он включает в себя финансовый и операционный анализ, контроль затрат и оптимизацию бизнес-процессов. Вот некоторые ключевые аспекты управленческого учета в ресторане.
1. Финансовый учет. Это включает учет доходов, расходов, инвестиций и прибыли ресторана. Для этого используются финансовые отчеты, такие как отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств.
2. Учет затрат. Всегда важно проводить Управленческий учет ресторана и контролировать свои затраты на продукты питания, ингредиенты, сырье, персонал, аренду и другие операционные расходы. Для этого используются системы инвентаризации, подсчета себестоимости блюд и стандарты расходов на персонал.
3. Анализ бизнес-процессов. Рестораны изучают свои операционные процессы, чтобы оптимизировать их и повысить эффективность. Это включает анализ рабочих норм, времени приготовления, использования оборудования и управления запасами.
4. Учет клиентского опыта. Рестораны могут проводить анкетирование или собирать обратную связь от клиентов для оценки уровня их удовлетворенности и предоставления лучшего сервиса. Этот аспект также может включать анализ маркетинговых и рекламных кампаний.
5. Учет персонала. Управление персоналом является важной частью ресторанного бизнеса. Рестораны делают учет рабочего времени, расчет заработной платы, учет налогов и социальных страхований. Также анализируются показатели производительности и эффективности персонала.

Для управления учетом в ресторане часто используются специализированные программы учета и аналитические инструменты, которые облегчают сбор и обработку данных, а также предоставляют отчетность и аналитику для принятия управленческих решений.
Читать дальше →

Павел Гуров: лекция по SMM (продвижение и таргетинг в Instagram, VKontakte, YouTube, FaceBook)


27 февраля в петербургской Академии re:Store с лекцией выступил Павел Гуров — маркетолог и SMM-специалист, работавший над продвижением таких брендов как Газпром, Microsoft, Pizza Hut, Carlsberg, Эрмитаж. В рамках лекции Павел рассказывает о эффективных инструментах для продвижения, аналитики и создания контента в социальных сетях.

Павел Гуров в ВК: vk.com/gurov.pavel
Агенство Павла: gurovagency.com/
Блог Павла: gurov.digital/

Академия re:Store:
Подписаться на канал: vk.cc/7ujPgS
Сообщество ВКонтакте: vk.com/reacademy
Запись на ближайшие лекции: www.re-store.ru/academy/

Сеть магазинов re:Store в социальных сетях:
Facebook: www.facebook.com/restore.ru
Instagram: www.instagram.com/restore_ru/
ВКонтакте: vk.com/re_store
Блог: www.re-store.ru/blog/

Программа лекции:
1. Какие приложения AppStore нужны для эффективной работы в Инстаграм?
2. Приложения, которые помогут работникам творческих профессий создавать классный контент (тексты, фото, видео, слайд-шоу, синемаграммы).
3. Какие приложения необходимы тем, кто продвигает свой бизнес или компанию клиента?
4. Какие виды рекламы в соцсетях можно запустить прямо со смартфона?
5. Какие есть хорошие сервисы аналитики и мониторинга соцсетей в AppStore?
6. Какие функции и инструменты предоставляет Apple для работы с соцсетями?
7. Какие приложения ни в коем случае нельзя использовать?

Дата проведения лекции: 27 февраля 2018

Место: Санкт-Петербург, Большой пр-т Петроградской стороны, 64 (лекционная аудитория re:Store).

[ Все мероприятия Академии re:Store бесплатны. Актуальная информация о предстоящих лекциях и регистрация доступны в группе VK: vk.com/reacademy и на сайте: www.re-store.ru/academy/ ]

Что надо учитывать, покупая винт для лодки

Лодка с правильными реквизитами будет исправно функционировать в течение многих лет. Она способна подарить бесконечное веселье с удовольствием. С помощью лодочных опор, больше известных как гребные винты, можно облегчить процесс управления лодкой. Они придадут ей больше достаточной мощности для точного движения. Выбранный тип гребного винта будет зависеть от того, какой у вас тип лодки. Надо учесть, какую деятельность ей нужно выполнять. Теперь не проблема купить лодочный винт.

Хороший пропеллер будет изготовлен из алюминия. Его отливают в песчаные формы. Винт, при изготовлении которых применяли нержавеющую сталь, на самом деле лучшие. Но, их продают за достаточно высокую цену. Алюминиевые винты имеют хорошее качество. Они способны прослужить длительное время, даже когда имеют не очень высокое качество, в сравнении с винами из нержавеющей стали.

До того, как купить гребной винт, надо прочесть руководство пользователя. Это поможет узнать, гребной винт какого типа рекомендуют. Внутри руководства для использования в подробностях описывают диаметры и шаги гребного винта. Также будет отмечено, должен ли гребной винт поворачиваться вправо или влево и следует ли использовать гребной винт с тремя или четырьмя лопастями.
Читать дальше →

Как очистить кожу лица, применяя мазь

Для очищения кожи с помощью мази для отшелушивания можно следовать следующим инструкциям.

1. Нанесите небольшое количество мази на чистую и сухую кожу.
2. Равномерно распределите мазь по проблемным участкам кожи или на всю поверхность, если требуется общее отшелушивание.
3. Мягко массируйте мазь на коже в течение нескольких минут.
4. Оставьте крем король кожи на коже на указанное время, указанное в инструкции.
5. Смойте мазь теплой водой и полотенцем аккуратно вытрите лишний продукт.
6. Нанесите увлажняющий крем на кожу, чтобы смягчить и снабдить ее влагой. Важно помнить, что каждая мазь может иметь свои индивидуальные инструкции по применению, поэтому рекомендуется перед использованием ознакомиться с указаниями производителя и следовать им. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем кожи, лучше проконсультироваться с врачом или дерматологом перед использованием мази для отшелушивания. Мазь способствует заживлению ран и трещин; улучшает обменные процессы в клетках кожи; повышает защитные функции кожи; увлажняет кожу; снимает раздражение и покраснение; улучшает внешний вид кожи; снижает возможность образования рубцов; ускоряет регенерацию кожи.
Читать дальше →

Как составляется ресторанный бюджет

Подсчет ресторанного бюджета обычно осуществляется путем учета всех доходов и расходов, связанных с операционной деятельностью ресторана. Ниже приведены основные шаги, которые могут помочь в составлении ресторанного бюджета.

1. Определение доходов. Рассчитайте планируемую среднюю посещаемость ресторана, средний чек и другие факторы, чтобы определить ожидаемые доходы от основной деятельности ресторана, такие как продажа пищи и напитков.
2. Расчет переменных затрат. Тщательно определите и расчетите все переменные затраты, связанные с обслуживанием клиентов, например, себестоимость продуктов, затраты на персонал, комиссии платежных систем, связанные с продажами и т.д.
3. Расчет постоянных затрат. Учтите, когда нужно составить бюджет ресторана, постоянные затраты, такие как аренда помещения, коммунальные услуги, страхование, затраты на рекламу и маркетинг, обслуживание оборудования и другие операционные расходы. Если выполнить все эти действия правильно, можно составить точный ресторанный бюджет и не переделывать его через некоторого время.
Читать дальше →