Фильм исследует причины нашего образа действий с целью развеять миф о «человеческой природе» и показать, как среда формирует поведение. Вы также увидите интересные факты о том, как наши ценности и поведение навязываются нам общественными институтами, как изжила себя денежная система, экономика, мировая политика и насколько она неэффективна для удовлетворения потребностей человека.
Вторая часть фильма иллюстрирует планы Проект Венера по созданию совершенного нового мира с чистого листа, наше возможное ближайшее будущее — реконструкции общества, в котором высокий уровень жизни доступен каждому человеку без трудовой и долговой зависимости, при этом окружающая среда защищена.
Среди специальных гостей в документальном фильме:
Лоуренс Краусс (Lawrence Krauss), Жак Фреско (Jacque Fresco)
Мы от всей души благодарим участников кампании по сбору средств и волонтеров Проект Венера, которые приложили немалые усилия, для того чтобы этот фильм смог увидеть свет. Огромное спасибо!
Огромное спасибо всем переводчикам, дикторам и другим волонтерам, которые помогали в переводе фильма на русский язык. Отдельная благодарность Obraz за организацию озвучивания и адаптацию визуальной части.
Шустров Дмитрий Германович
Лекции по Конституционному Праву России на Юрфаке МГУ
Лекция № 33 (заключительная) Конституционный Суд РФ (окончание): Структура, порядок назначения и прекращения полномочий судей, организационные формы конституционного судопроизводства; Конституционный судебный процесс (конституционное судопроизводство); Решения Конституционного Суда РФ.
Управление другим человеком, как и все гениальное, должно быть простым и эффективным. Именно для этого существует НЛП — нейролингвистическое программирование.
Если Вы хотите изменить взаимоотношения с людьми, включите техники НЛП в свой арсенал навыков и умений. Начните применять их, и Вы получите позитивные результаты легко и быстро!
Техники НЛП можно менять или комбинировать, поэтому с развитием Ваших умений Вы приобретете гибкость, мастерство и творческое отношение к управлению окружающими.
1. Введение или «Подстройка и ведение»
2. Скрытые команды или «Вы могли бы выслушать меня внимательно?»
3. Позитивные вопросы или «Вам нравится, когда Вас слушают?»
4. Пресуппозиция или «Когда вы услышите это, люди будут исполнять Ваши желания»
5. Стратегия ограниченного выбора или «Вы хотите конфеты в шоколадной или белой глазури?»
6. Использование «И», причинно-следственные связывания или «Чем больше вы смеетесь, тем более позитивно вы смотрите на мир!»
7. Трюизмы или «Все могут говорить красиво!»
8. Эффективные комментарии и работа с возражениями или «Хорошо, что вы обратили на это внимание!»
9. Рефрейминг или «Это может случиться с каждым»
10. Трехшаговый метод «ОРУ» или «Как вы пришли к такому ошибочному мнению?»
11. Предоставление всех выборов или «Все зависит от того, КАК сказать то, ЧТО должно быть сказано!»
12. Послесловие или «Принцип домино»
Краткая лекция на тему: «Противодействие уголовному преследованию и средства его преодоления» youtu.be/_gs0x_PucPE собрала множество просмотров и массу эмоциональных отзывов. Большинство из них – в личной переписке. Многие сделали одно и то же замечание – эту тему надо раскрыть поподробнее.
Вот мы и решили сделать более полный курс. От первой лекции мало что осталось, но основная идея – та же: «Противодействовать уголовному преследованию не только можно, но иногда и нужно. Только делать это нужно законно, эффективно, этически допустимо».
Многое из того, что вы услышите и увидите — спорно. Во всяком случае, это полная противоположность тому, что читают в вузах системы МВД. А вообще – только там этот спецкурс проводится системно, заложен в учебный план. А еще содержанием курса может огорчить некоторых адвокатов. Очень уважаю наших коллег – профессиональных защитников. Но кое-какие секреты их работы пришлось раскрыть….
Адресована студентам юридических вузов и широкому кругу лиц, интересующихся тем, что делать, пока «не грянул гром», а уж тем более, если он грянул. Ведь ни один российский человек не зарекается ни от сумы, ни от тюрьмы, не правда ли?..
Опытным сотрудникам правоохранительных органов особо не рекомендую — будет скучно, а иногда и неприятно, поскольку раскроем некоторые профессиональные хитрости, которые вроде и не тайна, но «сор из избы» выносить не хотелось. Хотя,…. Обо всем сейчас пишут.
Вашему вниманию ПЕРВАЯ ЧАСТЬ курса. За второй обращайтесь на эл. адрес: gulinaalyona@mail.ru.
ytimg.preload(https://r13---sn-axq7sn7e.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r13---sn-axq7sn7e.googlevideo.com/generate_204?conn2);Оперативно-розыскная деятельность (ОРД) в России: закон, практика, ошибки, карьера для юриста — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Видеозапись лекционного занятия доктора юридических наук, профессора Юрия Петровича Гармаева для студентов 4 курса юридического факультета на тему «Общие положения криминалистической тактики».
В рамках лекции рассматриваются такие вопросы как:
— Понятие и система криминалистической тактики
— Тенденции развития криминалистической тактики
— Задачи криминалистической тактики и требования, предъявляемые к тактико-криминалистический приемам.
Особое внимание профессор Гармаев уделяет допустимости и этичности применения отдельных тактических приемов на практике, а также анализирует особенности личности типичного современного следователя – каков он есть и каким должен быть.
При содействии студентов лектор на наглядном примере показывает возможности применения знаний криминалистической тактики при проведении отдельных следственных действий.
Видеолекция рекомендована к просмотру студентам юридических вузов, аспирантам, преподавателям, а также практическим работникам.
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ЮТУБ, ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ И ОСТАВЛЯТЬ СВОИ ОТЗЫВЫ!
Продолжаем обсуждать самые опасные и распространенные нарушения — связанные с ненадлежащими основаниями для проведения ОРМ и провокациями.
Мы всегда следуем алгоритму: «От типичных нарушений закона – к рекомендациям для адвокатов и следователей (оперативников)».
Наши рекомендации всегда адресованы обеим сторонам — обвинения и защиты.
Останавливались на типичном примере отсутствия оснований для ОРМ по многоэпизодному делу (см. реквизиты ниже):
— как нарушали оперативники и что не предвидели, не прогнозировали?
— вновь проблемы с «серийными ОРМ» и последующие оправдания (в части)
— следователь сам «вырыл яму» стороне обвинения — исключил доказательства, подтверждающие основания проведения ОРМ
— в какую сторону движется судебная практика в части оснований для ОРМ?
— как представить суду «прецедентные» решения высших судов?
— какого объема должна быть жалоба (ходатайство) адвоката?
Рассматриваемый пример: Определение ВС РФ от 13 декабря 2011 г. N 9-Д11-14 (есть в СПС КонсультантПлюс и не только).
А здесь вот лекция для тех, кто только начинает интересоваться Ее Величеством Оперативно-розыскной деятельностью youtu.be/pKRGS5KUNrs
Информация о книге:
Гармаев Ю.П., Викулов О.В. Ошибки и нарушения закона в сфере оперативно–розыскной деятельности. Выпуск 1: практическое пособие. Москва, 2020.
Это пособие содержит краткие рекомендации для адвокатов, следователей и оперативников по использованию результатов ОРД.
Использован подход: «От типичных ошибок и нарушений закона – к их предупреждению, устранению стороной обвинения и использованию стороной защиты».
В специальных таблицах собраны типичные нарушения (действительные и мнимые) и ошибки, связанные с ОРД. Представлены аргументы, описаны действия сторон защиты и обвинения по поводу этих нарушений и ошибок. Их выявлению и устранению способствует шестиэтапный алгоритм проверки и оценки результатов ОРД. Книга снабжена множеством ссылок – QR кодов на видеоматериалы, литературу и судебную практику.
Предыдущие серии:
Серия 9. Нарушения по основаниям: где в уголовном деле их находим? youtu.be/s1aGAg_CIGs
Серия 10. Продолжаем оценивать опасные нарушения — «ОСНОВАНИЯ ОРМ» и ПРОВОКАЦИЯ! youtu.be/JJXRaiChidI
Серия 11. Так что же такое «ПРОВОКАЦИЯ» в значении ФЗ об ОРД? youtu.be/GLXXt2WDI3Q
Серия 12. Проверяемость сведений — результатов ОРД youtu.be/MCXLlffZNfk
Серия 13. Материальный и процессуальный тесты на провокацию youtu.be/ksIwAZfiQvs
Контакты для индивидуальных консультаций
(осуществляются профессором и адвокатом совместно):
В докладе д.ю.н., проф. Ю.П. Гармаева анализируется одна из негативных тенденций, все еще иногда проявляющаяся в деятельности правоохранительных органов. Речь идет о пассивности и безынициативности в выявлении, раскрытии и расследовании коррупционных преступлений. Для ее преодоления предлагается принцип и методы наступательности, инициативности.
Докладчик предлагает присутствующим практическим работникам уже апробированную в ряде регионов (присутствующим предложены копии приговоров), но все еще мало использованную методику изобличения коррупционеров по инициативе оперативных сотрудников, но без провокационно-подстрекательских действий с их стороны (информация открытая, не содержит охраняемой законом тайны). Ю.П. Гармаев, кроме прочего, предлагает провести серию практических занятий по конкретным инициативным методам. Эти занятия нужно проводить только в межведомственном формате, с участием оперативных сотрудников, следователей и надзирающих прокуроров.
Запись доклада от 25 октября 2016 на межрегиональном круглом столе: «Современные проблемы противодействия коррупционным преступлениям», который проходил в интерактивной форме на базе ЮИ КрасГАУ.
На круглом столе присутствовали руководители и сотрудники следующих подразделений: ЭКЦ ГУ МВД России по Красноярскому краю (КК), Управления Министерства юстиции РФ по КК; Главного следственного управления Следственного комитета РФ по КК; ГУ МВД России по КК, в том числе – 6-го отдела УЭБиПК и уголовного розыска; Ленинского районного суда г. Красноярска; филиала НЦБ Интерпола ГУ МВД России по КК;
Присутствовали также: профессорско-преподавательский состав (ППС) кафедр ЮИ КрасГАУ, ППС кафедры Уголовного права и процесса Оренбургского государственного аграрного университета. А также ППС Сибирского Юридического Института МВД РФ.
Люди, которые читают книги о том «как прочесть человека как книгу» или еще что-то подобное, часто попадают впросак, потому что автор на основе ста наблюдений твердо уверен, что, например, опустившаяся левая губа означает что-то конкретное, не учитывая других факторов. Эмоции и замыслы у человека могут быть совершенно не такими, каких их описывают в книге. Это вообще не серьезный разговор.
В переводе было допущено несколько неточностей:
1. «Ангедо́ния» (правильно — «ангедони́я»).
2. «Синапс» (правильно — «синаптическая щель»).
3. «Это часть коры, называемая передней поясницей» (правильно — «называемая поясной извилиной»).
4. На первой минуте речь идет не просто о каннибализме, а о белковых и других прионовых инфекциях, которыми заражаются каннибалы ;)
5. Не ЗАСТРЯЕТ, а ЗАСТРЕВАЕТ!