Григорий Бакунов — директор по распространению технологий Яндекса, руководитель сервиса Яндекс.Здоровье, а также популяризатор программирования и успешный предприниматель — рассказывает, что принесёт IT-индустрии 2018 год.
Торбенко Елена Борисовна, Заместитель начальника Управления, ФСТЭК России
«Реализация законодательства в области обеспечения безопасности КИИ применительно к АСУ ТП КВО»
4–5 марта 2020 г. в Москве, в Конгресс-центре МТУСИ состоялась восьмая конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов». Организатор конференции – Издательский дом «КОННЕКТ». Мероприятие традиционно проходит при участии ФСТЭК России, ФСБ России, отраслевых регуляторов, профильных органов власти ряда стран СНГ.
В центре внимания конференции – выполнение промышленностью требований № 187-ФЗ по защите КИИ и соответствующих подзаконных актов применительно к системам и средствам промышленной автоматизации и в первую очередь АСУ ТП.
Сколько нужно усадеб одному человеку? На какую сумму может купить наручных часов российский чиновник? На сколько суток вас посадят за
«неуважение чиновников» в интернете?
Новое расследование Фонда борьбы с коррупцией о чиновнике, продвигающем самые отвратительные и репрессивные законы, и который хочет украсть у нас интернет.
Все ссылки и документы в блоге Алексей Навального navalny.com/p/6044/
Участвуйте в «Умном голосовании» 2019.vote/ (если не открывается, то вот зеркало: 2019-vote.org, чтобы Единая Россия и такие вот ее сенаторы проигрывали выборы).
Вячеслав Половинко, руководитель направления бизнес-аналитики и собственных продуктов, ДИС АМТ-ГРУП
4–5 марта 2020 г. в Москве, в Конгресс-центре МТУСИ состоялась восьмая конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов». Организатор конференции – Издательский дом «КОННЕКТ». Мероприятие традиционно проходит при участии ФСТЭК России, ФСБ России, отраслевых регуляторов, профильных органов власти ряда стран СНГ.
В центре внимания конференции – выполнение промышленностью требований № 187-ФЗ по защите КИИ и соответствующих подзаконных актов применительно к системам и средствам промышленной автоматизации и в первую очередь АСУ ТП.
Эксперты на PKI-Форуме 2020 обсуждают специфику применения МЧД в разных типах правоотношений, сроки принятия нормативно-правовых актов по МЧД и другие проблемы.
В среду, 16 сентября 2020 года, в рамках PKI-Форума Россия 2020 прошел круглый стол, посвященный технологическим и правовым аспектам использования машиночитаемых доверенностей. МЧД — это самая спорная и непонятная на данный момент новелла федерального закона 63-ФЗ. Представители госорганов, эксперты отрасли и представители рынка согласились с тем, что осознание, описание и реализация технологий МЧД на данный момент еще требует тщательной проработки с участием специалистов, и конечно, значительного времени.
Ведущие:
► Елена Ткаченко, руководитель проекта Экспертный совет «Электронные документы-эффективная экономика»
► Нина Соловяненко, старший научный сотрудник Института государства и права РАН
Участники:
► Сергей Израйлит, директор департамента развития и планирования Фонда «Сколково»
► Наталья Никитина, советник генерального директора по взаимодействию с государственными органами, «СКБ Контур»
► Игорь Лапко, ведущий юрист компании «Такском»
► Альберт Салимов, руководитель проектов НПЦ «1С»
► Дмитрий Ушаков, заместитель начальника управления-начальник отдела Банка ВТБ
0:00 Машиночитаемые доверенности и аспекты их использования
1:35 Используемые банками виды электронных подписей. Изменения порядка подтверждения полномочий
9:44 Представитель регулятора о развитии электронного документооборота
13:42 Правовая точка зрения. Универсальный инструмент закрепления полномочий
19:16 Письменные формы доверенностей. Развитие машиночитаемых взаимодействий. Свобода договора и проявления воли. Технические способы реализования воли
23:35 Проекты нормативных актов. Автоматизированная обработка доверенностей и автоматизированное принятие решений
1:08:40 Формы и форматы доверенности
1:26:03 Кодирование полномочий
1:52:58 Сложности перехода на новую систему кодирования
2:05:10 Коллизии в НПА
В Подмосковье с 15 по 17 сентября состоялся XVIII PKI-Форум Россия 2020 — международная конференция по проблематике инфраструктуры открытых ключей и электронной подписи. Участниками мероприятия стали специалисты со всей страны — представители удостоверяющих центров, различных ветвей государственной власти, компаний-разработчиков и поставщиков решений, эксперты в области электронного документооборота и др. Также в конференции дистанционно приняли участие крупные мировые эксперты в области PKI. Организатор форума — Медиа Группа «Авангард».
Гости [сагандокинза #12] — директор по продуктовым и медиакоммуникациям Mail.ru Group Анастасия Жбанова и руководитель образовательных программ Политеха Анна Козыревская.
Каждую пятницу мы выходим в прямой эфир с передачей [сагандокинз]. Мы зовем в гости просветителей и говорим об интересных и важных вещах, которые волновали нас на этой неделе. В конце каждого выпуска рекомендации на выходные: что посмотреть, почитать или послушать и куда сходить.
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
Наш организм состоит из элементов, которые умнее нас, быстрее нас в сотни тысяч раз. Это наши клетки. Их триллионы, они не похожи друг на друга, у них могут быть диаметрально противоположные функции. Их главная задача — работать без сбоев настолько слаженно, как единый организм. Ваш организм. Как клеткам удастся так слаженно работать? Почему они зачастую принимают «самостоятельные решения»? И как по реакции всего нескольких клеток можно судить о реакции всего нашего тела в целом?
Большой скачок — цикл научно-популярных фильмов, посвященных достижениям российских ученых, инженеров и изобретателей. В каждой программе прослеживается развитие той или иной области науки и техники – «большой скачок», который произошел за последнее время.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Хронометраж выпуска:
0:54 — Происхождение и ранние годы Цезаря.
16:46 — Начало политической карьеры.
27:04 — Восход по лестнице магистратур.
44:14 — Наместничество в Испании и триумвират с Крассом и Помпеем.
59:54 — Галльская кампания и события в Риме.
1:17:14 — Основные вехи Галльской кампании.
1:23:55 — Конфликт между Цезарем и Помпеем.