. Казалось бы, всем давно понятно, что React — лучший фреймворк… Возможно ли, что ему придётся подвинуться? Холивары уже давно не в моде, но Евгений и Илья живут духом старой школы, где ещё помнят, что такое честь офицера.
«Чувствуешь запах? Это фронтенд, сынок. Больше ничто в мире не пахнет так.
Я люблю запах фронтенда поутру. Однажды мы рефакторили одну фичу двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось… Там уже не было ни одного неизменённого файла.
Когда-нибудь эта война фреймворков закончится…»
Да, мы опять с вами! В этот раз эксперты мистер Синий (Илья Таратухин) и мистер Зелёный (Евгений Гусев) берут штурмом новые высоты: наш старый знакомый звёздно-полосатый React пытается отстоять рубежи перед стремительно наступающим Vue. Кругом взрывы, фронтендеры тут и там… Так, стойте, эта аналогия зашла слишком далеко. Давайте по-простому: посмотрим на два фреймворка и поймём, чем они похожи, чем отличаются и кто же всё-таки победит в этой войне?
. Глубокое погружение в мир микросервисов на TS с исключительно практической стороны, разбавленное огромным количеством опыта. Как? Куда? Зачем? Почему? Дмитрий подробно ответит на все эти вопросы с весьма качественными примерами из весьма интересного проекта.
Хайп прошел, а это значит, самое время погружаться в микросервисную архитектуру. Начнем с разговора об основных принципах технологии, рассматривая ее базовые принципы в свете ее преимуществ и недостатков. Поговорим, как должна выглядеть архитектура сервисов, какие проблемы бывают и как их решать.
В докладе обсудим:
какие архитектуры бывают;
базовые принципы в свете преимуществ и недостатков;
работу в команде;
контроль зависимостей;
коммуникацию между сервисами;
архитектуру сервиса;
когда мы выделяем новый микросервис;
сложности и важность CI/CD;
заблуждения.
С помощью бесценных советов Дейла Карнеги уже миллионы людей раз и навсегда избавились от привычки переживать по мелочам, побороли отравляющий их существование страх и уверенно шагнули в будущее. В этой книге вы найдете целый набор практических формул, которые сделают вашу жизнь счастливой и беззаботной.
В этом бестселлере, пересмотренном недавно наследниками автора для нового издания, содержатся проверенные временем методы и советы Дейла Карнеги, которые прославили его имя несколько десятков лет назад. И на исходе XX века формулы практического поведения и социальной психологии помогают избавиться от всего, что мешает наслаждаться активной жизнью, удачами и счастьем.
✔Телеграм — t.me/StupenySoznaniya
Аудиокнига «Осознание». Часть 5
Автор: Ницше
Исполнитель: NikОsho — vk.com/nikosho
Жанр: аудиокниги по эзотерике, философии, психологии.
Время звучания: 4:52:23
Философский трактат «Так говорил Заратустра» — самое знаменитое произведение Фридриха Ницше. Книга известна своей критикой привычной христианской морали. В своем труде автор выступил с множеством тезисов, вызвавших живое обсуждение и яростную критику. Некоторыми своими чертами «Так говорил Заратустра» напоминает Библию. Это сплав поэзии, философского трактата и художественной прозы, в которой много образов, метафор и притч.
Мастер и Маргарита | Михаил Булгаков
(аудиокнига)
Роман Михаила Афанасьевича Булгакова, работа над которым началась в конце 1920-х годов и продолжалась вплоть до смерти писателя. Роман относится к незавершённым произведениям; редактирование и сведение воедино черновых записей осуществляла после смерти мужа вдова писателя — Елена Сергеевна. Первая версия романа, имевшая названия «Копыто инженера», «Чёрный маг» и другие, была уничтожена Булгаковым в 1930 году. В последующих редакциях среди героев произведения появились автор романа о Понтии Пилате и его возлюбленная. Окончательное название — «Мастер и Маргарита» — оформилось в 1937 году.
Книга не полная (невосполнимо и безвозвратно потерянны несколько глав аудио-постановки)
Читает: Олег Ефремов
Издательство: Гостелерадиофонд
Обложка: Артем Урсов
В аудиокниге «Все лучшее, что не купишь за деньги» Жак Фреско рисует образ глобальной цивилизации, в которой достижения науки и техники используются на благо всех людей и окружающей среды с целью обеспечить формирование более гуманного общества и содействовать процветанию человечества. Книга предлагает возможное решение наших проблем, способное положить конец экономическим кризисам, голоду, бедности, загрязнению окружающей среды, территориальным конфликтам и состоянию общества, в котором мир — просто пауза между войнами.
Аудиокнига, таймкоды:
00:00:00 Введение
00:10:53 Глава 1. Проектируем будущее
00:19:32 Глава 2. Новые ценности культуры будущего
00:38:31 Глава 3. Актуальный язык
00:54:51 Глава 4. От суеверий к науке
01:11:19 Глава 5. Новые рубежи социальных перемен
01:34:54 Глава 6. Бесчеловечность денежной системы
01:57:14 Глава 7. Когда деньги утрачивают свое значение
02:32:08 Глава 8. Новый этап эволюции: искусственный интеллект
03:14:19 Глава 9. Когда правительство становится рудиментарным
03:28:56 Глава 10. Кто будет принимать решения
03:38:23 Глава 11. Экологичные источники энергии
03:46:56 Глава 12. Трансформация человеческой природы
04:18:26 Глава 13. Технофобия в эпоху компьютеров
04:34:43 Глава 14. Образование: умы в процессе формирования
05:04:25 Глава 15. Интеллектуальные города
05:27:22 Глава 16. Образ жизни будущего
05:34:07 Глава 17. Будущие возможности
05:43:39 Глава 18. Океанские рубежи будущего
05:59:48 Глава 19. За пределами утопии
06:05:06 Глава 20. Проект Венера
Подключение первого скрипта
Объектная модель документа
Ключ к пониманию языка
Свойства, события, методы
innerHTML и style
Обработка событий
Слайдер фотографий в 20 строк