3 декабря в 18:00 в Рубку ПостНауки придет доктор физико-математических наук, руководитель проектного центра ИТЭР Анатолий Красильников. С ним мы поговорим о том, что такое «термоядерный синтез», как устроен термоядерный реактор и можно ли с помощью термоядерного реактора создать искусственное солнце? Проведут эфир соучредитель ПостНауки Роман Авдеев и исследователь ПостНауки Илья Гриднев.
Анатолий Красильников — доктор физико-математических наук, руководитель проектного центра ИТЭР.
Эфир мы проводим в рамках большого проекта Путь атома, приуроченного к 75-летию атомной промышленности, который мы делаем совместно с Росатомом.
Этот эфир — часть гида «Атомы науки», где мы рассказываем про исследования атома на переднем крае фундаментальной физики.
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/.
ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
События последних недель принесли почти беспрецедентный ряд проблем для компаний, их работников и общественной жизни в целом. Одним из действенных решений, принятых в интересах здоровья людей, стала удалённая работа из дома. Злоумышленники знают это и реагируют на новые для них возможности очень быстро.
Поэтому именно сегодня информационная безопасность представляет собой серьёзную проблему для тех из нас, чья ответственность заключается в её обеспечении. Крайне важно, чтобы предприятия быстро находили и применяли способы и методы, позволяющие своим работникам не только работать удалённо, но и делать это безопасным для инфраструктуры образом.
Запись видеотрансляции Первого форума «Архивной революции», прошедшего 27 октября 2018 года в Библиотеке им.Некрасова.
Ведущие: С.Ю.Кондратенко, российский военный историк, кандидат исторических наук;
М.В. Тимин, автор проекта «Архивная революция».
Участники:
М.Э. Морозов, российский военный историк, кандидат исторических наук;
В.А. Мосунов, российский военный историк.
О.В. Растренин, российский военный историк, кандидат технических наук.
С.Д.Кузнецов, российский военный историк.
ytimg.preload(https://r7---sn-axq7sn7e.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r7---sn-axq7sn7e.googlevideo.com/generate_204?conn2);Открытая лекция: Особенности тактики проведения допроса и очной ставки — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Весь курс CS50 — javarush.ru/s/course_cs50
Первая лекция курса «Основы программирования» javarush.ru/quests/lectures/questharvardcs50.level00.lecture00
Знаете, как называется самый популярный в мире университетский курс? Это CS50, «Основы программирования и компьютерных наук». Его уже много лет читают студентам Гарварда, а в последнее время — воспитанникам Йельского университета очно, а заочно — многомиллионной аудитории интернета.
Лекции курса смотрятся как увлекательный блокбастер, а задачи, предлагаемые к решению, — не надуманные стерильные учебные материалы, а взятые из реальной жизни кейсы.
Мы решили, что лишать русскоязычных пользователей интернета такого шикарного источника знаний — не честно, и перевели лекции CS50 на русский язык.
Присоединяйтесь к тем, кто изучает «Основы программирования: Легендарный Гарвардский курс CS50» прямо сейчас!
Перевод осуществлен JavaRush (http://javarush.ru) и студией VertDider.
Спикер: Михаил Гельфанд — академический руководитель программы «Анализ данных в биологии и медицине»
С развитием экспериментальных технологий изменился стиль занятий молекулярной биологией: к экспериментам с отдельными генами, белками и т.п. добавились массовые эксперименты, характеризующие клетку в целом: ее геном, работу генов, пространственную структуру ДНК, концентрацию белков, белок-белковые взаимодействия и т.п. Молекулярная биология стала наукой, богатой данными. Оказалось, что можно делать нетривиальные биологические утверждения, анализируя эти данные, и уже потом проверять их в эксперименте. Кроме того, сопоставляя получаемые описания различных организмов, мы можем существенно глубже понять их эволюцию.
Вебинар прошел 12 декабря 2013.
Ура! Теперь в MaxPatrol системное сканирование можно проводить без административных привилегий. На вебинаре вы сможете ознакомиться со списком систем, которые можно сканировать с ограниченными привилегиями, и способами настройки учетных записей для таких систем. Также будут рассматриваться существующие для данного метода ограничения.
Любое использование данного материала без прямого разрешения АО «Позитив Текнолоджиз» запрещено.
Семья Ки Тэка живет в полуподвале и перебивается мизерными заработками, собирая упаковки для пиццы. Ситуация меняется, когда старший сын Ки Ву, благодаря рекомендации друга, фальшивому диплому и природному обаянию, получает работу репетитора английского языка дочери бизнесмена Пака. Оказавшись в роскошном доме, парень находит весьма нетривиальный способ решить проблемы своих родных
Слушать и смотреть всем студентам юрфаков и начинающим юристам уголовно-правовой, а также любой иной специализации!
Лектор: Гармаев Юрий Петрович — доктор юридических наук, профессор (специальность 12.00.12), старший советник юстиции (в отставке)
В начале лекции-дискуссии подвергаются оценке некоторые, казалось бы, очевидные и устойчивые парадигмы юридического образования. Например, это парадигма (устоявшаяся, общепризнанная идея) о том, что нужно «защищать Закон» в однозначном его понимании и соответственно учить только одной – объективной правовой позиции, а затем только ее и применять на практике.
Автор констатирует: в реальном правоприменении все не совсем так. Существуют и реально действуют не одна, а 4 типичных правовых позиции: объективная, позиции стороны обвинения и стороны защиты, позиция суда. Автор приводит примеры того, как это бывает в реальной практике.
Далее автор ставит на обсуждение вопрос: думать и действовать как квалифицированный юрист означает, прежде всего: 1) «защищать Закон», ИЛИ 2) Защищать интересы стороны в процессе, работодателя или клиента (доверителя) с помощью Закона и любыми способами в его рамках? Аудитория спорит…
Следующий тезис-вопрос вытекает из предыдущего:
1. Верно ли, что один из основных источников успеха юриста – чужая ошибка и нарушение закона?
Это могут быть ошибки и нарушения закона, допускаемые и прогнозируемые со стороны: процессуального противника, суда, партнеров (нижестоящих, вышестоящих и т.п.). Например, известна и весьма точна пословица: «Главный «хлеб» адвоката-защитника — ошибки следователя».
2. Можно ли не особо стремиться быть начитанным юристом, «ходячей энциклопедией», хорошим оратором, иметь «хорошие связи» и т.п., но при этом эффективным, потому что умеешь использовать чужие ошибки и нарушения? Например, если ты адвокат, и умеешь вовремя найти и использовать в интересах подзащитного ошибки и нарушения закона со стороны следователя, то ты «развалишь» любое дело? И наоборот…
По ходу лекции-дискуссии и ближе к ее окончанию автор постоянно сомневается и многократно задает присутствующим вопросы о законности и главное — об этичности, моральной допустимости самого этого подхода, этой парадигмы, способа мышления юриста. Хочешь знать ответы на эти и другие важные вопросы? Слушай и смотри лекцию!
Лекцию-дискуссию провел Юрий Петрович Гармаев — доктор юридических наук, профессор. Ю. П. Гармаев – в недавнем прошлом — работник органов прокуратуры, следователь, старший советник юстиции в отставке (полковник органов прокуратуры), автор более 280 научных работ, в том числе, 30-ти монографий и пособий, победитель конкурса грантов Президента РФ для поддержки российских ученых — докторов наук (2005-2006 гг.) и ряда других.