Понимание области видимости и замыканий – ключевое в изучении JavaScript. Области видимости при правильном подходе к их использованию позволяют применять надёжные шаблоны проектирования, помогают избежать нежелательных побочных эффектов в программах.
Вебинар ведет Савелий Сычев, Front-end developer в Luxoft, специалист с семилетним опытом работы.
Это видео является продолжением, где вы увидите, как закончить приложение на React.
В этой части вы увидите, как реализовать пагинацию, как сделать возможность выбора пользователем количество загружаемых данных (32 или 1000 строк), как реализовать фильтрацию в таблице, используя отдельный компонент.
Также вы узнаете, как на практике использовать нововведение в React, которое называется React Hooks. Вы увидите использование useState хука, для добавления функционала формы к «глупому» компоненту.
17 декабря в 20:00 по МСК поговорим о применении функционального программирования и Haskell. В гостях Александр Вершилов, ведущий разработчик в проекте Сириус.Курсы, кандидат физико-математических наук.
Мы поговорим о том, как конкретизировать применение ФП так, чтобы было интересно и полезно, о применении Haskell и ответим на вопросы слушателей.
Вопросы к спикеру и обсуждение — в slack-комьюнити Хекслета в канале generalю
Мастер и Маргарита | Михаил Булгаков
(аудиокнига)
Роман Михаила Афанасьевича Булгакова, работа над которым началась в конце 1920-х годов и продолжалась вплоть до смерти писателя. Роман относится к незавершённым произведениям; редактирование и сведение воедино черновых записей осуществляла после смерти мужа вдова писателя — Елена Сергеевна. Первая версия романа, имевшая названия «Копыто инженера», «Чёрный маг» и другие, была уничтожена Булгаковым в 1930 году. В последующих редакциях среди героев произведения появились автор романа о Понтии Пилате и его возлюбленная. Окончательное название — «Мастер и Маргарита» — оформилось в 1937 году.
Книга не полная (невосполнимо и безвозвратно потерянны несколько глав аудио-постановки)
Читает: Олег Ефремов
Издательство: Гостелерадиофонд
Обложка: Артем Урсов
90-е года XX века. Майор милиции Васин и его помощник Гирин расследуют заказное убийство коммерсанта Малютина. Его убили из непонятного оружия. Выясняется что исполнитель — пришелец из будущего. Васин и Гирин отправляются за ним в погоню, в конец XXII века.
Герой нового выпуска «10 глупых вопросов» – доктор медицинских наук, академик Академии медико-технических наук РФ, детский офтальмолог, офтальмохирург Игорь Азнаурян. Мы задали Игорю Эриковичу глупые вопросы о плохом зрении, очках в сеточку, операциях и получили на них умные ответы.