Разведопрос: Клим Жуков о битве при Висбю


Ждёшь новых лекций Клима Жукова? Поддержи проект!
oper.ru/donate/history
Хронометраж:
0:15 — История острова Готланд.
11:50 — 1905 г. – обнаружение погребения возле города Висбю.
16:28 — Дания, Швеция и их взаимоотношения в 14 веке.
29:30 — Дания: призвание Вальдемара Аттердага.
46:50 — Вальдемар решает напасть на Висбю. Особенности вооружения его рыцарей.
1:07:25 — Непосредственно события июля 1361 года на Готланде.
1:14:29 — Что было обнаружено при раскопках возле Висбю.
1:36:23 — Реконструкция событий при Висбю.
1:52:02 — Значение найденного при раскопках для мирового оружиеведения.

Аудиоверсия: oper.ru/video/audio/interview_visby.mp3

Сайт Тупичок Гоблина: oper.ru
Гоблин в Twitter: twitter.com/goblin_oper
Гоблин Вконтакте: vk.com/goblin
Гоблин в Instagram: www.instagram.com/goblin_oper/
Гоблин в Facebook: goo.gl/GK13pD
Группа Вконтакте: vk.com/goblin_oper_ru

Кем быть: 2028. ТКАНЕВЫЙ ИНЖЕНЕР


Человек, которого напечатали на 3D-принтере – он существует?

3D-принтер – уже знакомая многим технология, не вызывающая удивления. На 3D-принтере печатают различные аксессуары, сувениры, протезы, еду, даже целые дома. А что если мы расскажем, что на 3D-принтере можно напечатать живую ткань, например… человека? На пути к таким возможностям стоит индустрия тканевой инженерии. Ее специалисты – тканевые инженеры – люди, которые умеют печатать на принтере биочернилами, то есть живыми клетками. К примеру, они могут напечатать настоящую кожу или сосуды.

В этой серии мы побывали в лаборатории тканевой инженерии и поговорили о том, над чем сейчас работают тканевые инженеры, какие вызовы стоят перед индустрией и когда мир увидит того человека, который напечатан на 3D-принтере?

Кем быть: моя профессия. Инженер-мехатроник


Инженеры-мехатроники – специалисты нового поколения «Индустрии 4.0». Не очень понятно, правда? Тогда смотрите серию, чтобы разобраться в работе новых инженеров.

Если 20 лет назад инженерам для успешной работы нужно было освоить достаточно узкий функционал, то сегодня современному инженеру нужно знать не одно из направлений (электрика/гидравлика/механика и пр.), а механизм работы автоматизированных роботоподобных систем, которые функционируют на основе нескольких таких управлений. Таким образом, современным инженерам-мехатроникам необходимо разбираться сразу во многих областях физики, математики, электроники и компьютерной техники.

Кто эти люди? И как стать востребованным специалистом по мехатронике – в нашей новой серии.

Карьерное развитие аналитика данных — Вячеслав Фоменков


Руководитель аналитики С2С кластера в Авито — о том, кто такие аналитики, в чём разница между BI и Data Scientist, какая карьерная траектория у аналитиков и какие навыки нужны на каждом этапе от Junior до Senior.

Почему вы никогда не найдете Дата Саентиста – Валерий Бабушкин


Валерий Бабушкин (X5) «Почему вы никогда не найдете Дата Саентиста»

Конференция X5 Retail Hero
retailhero.ai/conference
Презентации — drive.google.com/drive/folders/1zf8rSVU9bHXTkPDAms5bkV9qDdxVpbdN?usp=sharing

Профессии будущего. Востребованные профессии, на которые стоит учиться. Кого заменят роботы?


Какие профессии будут востребованы в самое ближайшее время? Профессии будущего за пределами Российской Федерации и что есть у нас, чего нет за границей.
Какие навыки нужно развивать уже сейчас, чтобы быть востребованным в будущем?
Почему текущая модель образования устарела? И почему важны практические знания и навыки?

Каких-то 20 лет назад не существовало понятий удаленка и фриланс, а теперь профессию можно получить не выходя из дома, становятся всё более популярными онлайн уроки.

Как выбрать профессию? Повышение пенсионного возраста. Зачем крупные компании инвестируют деньги в вузы?
Какие знания нужны для стартапа?

Какие сферы уходят в онлайн. Какие профессии не исчезнут в ближайшем будущем, а кого заменят роботы? В будущем будут востребованы мультитаскеры — кто это такие?
Могут ли роботы заменить преподавателей? Инженерия, медицина будущего. Почему творческие профессии не потеряют актуальности. Что ждёт сферу туризма? Новые технологии 2020
Бизнес идеи. Куда поступать. Как заработать в интернете?
Высшее образование и его роль в карьере. Личностный рост. Саморазвитие
На кого пойти учиться? Самые востребованные профессии

Южно — Флоридский университет в США:
www.youtube.com/watch?v=zcHqrO7d5Lo

Кем быть: 2028. DIGITAL ПРОДЮСЕР


Вебинар с участием Дмитрия Бескромного: youtu.be/7FnrkMyoTAg

Если вы смотрите этот ролик, вы точно потребитель контента digital продюсера. Эти специалисты создают продукт для социальных сетей. Казалось бы, ничего сложного – каждый из нас сегодня создает продукт для социальных сетей. Однако, всё не так просто, и для выпуска эффективного контента под руководством digital продюсера важны систематичный подход и работа команды. А эффективность измеряется вовлечением аудитории.

В этой серии мы отправились в digital-агентство, чтобы увидеть работу продюсера на всех этапах производства – от идеи до выхода проекта – и узнать секреты, как же агентство делает такой контент, который нравится аудитории.

Если вы хотите принять участие в остальных вебинарах о профессиях будущего, регистрируйтесь по ссылке: prodyuser-budushchego.timepad.ru/event/1478137/

Как стать таргетологом? || Пошаговый план из 7 шагов


Кто такой таргетолог, как им стать и почему это одна из перспективных профессий в интернете, в которой через 2 месяца можно выйти на доход от 70 000 рублей и зарабатывать из любой точки мира?

В этом видео тебя ждет пошаговый план, как начать зарабатывать от 70 000 рублей на таргетированной рекламе

Тайминг:
0:18 — Кто такой таргетолог? Что такое таргетинг?
0:34 — Стабильный ежемесячный доход на таргетированной рекламе
2:30 — Почему таргету можно научиться быстро?
2:52 — Почему сейчас время больших возможностей для таргетологов?
4:19 — Рынок таргетированной рекламы. Каких клиентов сейчас нужно искать?
5:48 — Пошаговый план, как стать таргетологом и начать на этом зарабатывать
6:47 — Почему не стоит боятся таргетированной рекламы, почему это просто?
7:38 — Что точно нужно уметь будущему таргетологу?
9:00 — Позиционирование и услуги таргетолога
9:54 — Поиск клиентов и почему это очень важно
11:02 — Продажа услуг таргетированной рекламы
12:17 — Выстраивание долгосрочных отношений с клиентом
13:45 — Ключевая мысль всего ролика

Кем быть: моя профессия. Рентгенолаборант


Компьютерная томография – важнейший метод в выявлении COVID-19. Задача специалиста, который делает пациенту снимок – правильно «уложить», качественно сделать скрининг и передать достоверную информацию доктору. Профессия таких специалистов – рентгенолаборант.

Казалось бы, какая взаимосвязь между рентгеном и КТ? Оказывается, рентген – это базовое знание, которое получает выпускник мед.колледжа в процессе обучение при изучении курса по лабораторному делу. А далее в стенах больницы или мед.центра, куда приходит работать молодой сотрудник, он уже «растет» по карьерной лестнице до КТ, МРТ, и в перспективе при желании может стать врачом.

Для героев нашего ролика такая карьерная лестница появилась неожиданно и в тяжелых условиях – в разгар пандемии. В серии «Рентгенолаборант» вы увидите не только их обычную работу, но и узнаете личные истории от мед.персонала, как проходили смены в период массового заболевания коронавирусом.

Почему мы должны стать страной хакеров? | Олжас САТИЕВ | TEDxAlmaty


Доверяете ли вы своему ноутбуку, телефону или умному телевизору? Или почему мы должны стать страной хакеров, белых хакеров? Какую роль хакеры будут играть в развитии информационных технологий? Какие шансы у Казахстана стать страной «правильных» хакеров? Сможем ли мы построить Киберщит? И как это все повлияет на нашу с вами жизнь в будущем? На эти вопросы отвечает Олжас Сатиев, который может взломать почту любого из нас. Со-основатель и президент Центра анализа и расследования кибер-атак (ЦАРКА)

ЦАРКА является частной организацией, цель которой — популяризация сферы информационной безопасности в Казахстане.

Команда ЦАРКА два года занимает первые места в международном соревновании среди топовых мировых хакерских ко­ манд PHD StandOFF в Москве.

Проект компании WebTotem (Сервис по мониторингу и анализу веб­ресурсов на информационные угрозы) занял первое место в Сингапуре как лучшее решение для бизнеса. Основная услуга организации — этичный хакинг. Команда занимается легаль­ным взломом своих клиентов для проверки их уровня информационной безопасности.

В школьные годы был одним из основателей хакерской коман­ды TeaM13 и одного из первых казахстанских хакерских фору­мов thehack.kz. Финишер half­Ironman и марафонец.

Идея фикс: развитие бренда KazHackStan — страна хакеров. This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx