Лектор Саберова Марина Шамильевна, к.ф.н., старший преподаватель кафедры социально-правовых дисциплин Приволжского института повышения квалификации ФНС России.
Бестселлер Андрея Курпатова «Красная Таблетка. Посмотри правде в глаза!» Лабиринт: goo.gl/YAJyL2 OZON: goo.gl/JZNAxD Буквоед: goo.gl/eeWScp Читай-город: goo.gl/igu1yE
«Красная таблетка. Посмотри правде в глаза!» — книга о том, как мозг нас обманывает, и как с ним договориться.
Вам понравится эта книга, если…
— вы чувствуете, что мир не так прост, как о нём рассказывают в кругу дилетантов;
— вы понимаете, что вы – это ваш мозг, и необходимо научиться использовать его в собственных целях;
— вы хотите понять, как ваш мозг принимает решения, и найти, наконец, то, что для вас по-настоящему важно.
«Красная таблетка» — полезное интеллектуальное чтиво для людей, которые готовы смотреть на научные факты со всей серьезностью и не отворачиваются от правды только потому, что она не льстит нашему самолюбию.
Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров, один из самых читаемых колумнистов «Сноба» snob.ru/profile/28843/blog
Исследователь FortiGuard Labs поделится своим опытом поиска злоумышленников и сотрудничества с Cyber Fusion Centre, подразделением Интерпола. Расскажет об ошибках, которые могут совершить атакующие, о ложных флагах и о том, как укрепить доказательную базу.
Представляем (и будем далее выкладывать на нашем канале) лекции на тему: «Оперативно-розыскная деятельность (ОРД) в России: закон, практика, ошибки, карьера для юриста».
Давно уж было снято это видео. Более 3 лет назад. Сначала записали одну лекцию — краткую, на 1 час 10 мин. (см. также по ссылке www.youtube.com/watch?v=cP_njTSMlKo). Она собрала порядка 70 тысяч просмотров и сотни отзывов. Мы решили записать некий цикл лекций, уже более объемный.
Однако на днях с удивлением и досадой заметил, что мы оставили его с «доступом по ссылке». Открываю первую часть. А далее — еще три части лекции — в продолжение.
Не скажу, что работа получилась идеальной. Кое-что затянул, кое-что не раскрыл… Надо бы однако перезаписать.
Чтобы вы, коллеги, предложили в плане доработки?
Просим Ваши отзывы, критику и предложения!
В этом цикле видеолекций попытаемся рассмотреть следующие вопросы:
1.Понятие ОРД, ее задачи и принципы
2. Правовые основы ОРД в России, и ее принципы
3. Виды оперативно-розыскных мероприятий
4. Субъекты и объекты ОРД. Права оперативных подразделений
5. Основания и условия проведения ОРМ, запреты в ОРД
6. Нарушения закона и ошибки, часто допускаемые в рамках ОРД, их профилактика
7. Провокация преступлений – «бич» органов – субъектов ОРД
8. Защита от незаконных действий в отношении себя и своих близких.
Уважаемые коллеги, просим инициировать использование данного видео в учебном процессе юридических вузов и в научно-методической работе. Например, ссылка в научной работе (статье, монографии и т.п.) на данное видео может выглядеть следующим образом: Оперативно-розыскная деятельность в России: закон, практика, ошибки, карьера для юриста. Часть 1. Д.ю.н., проф. Ю.П. Гармаев [Электронный ресурс]: [мультимед. фильм] / Ю.П. Гармаев. — Режим доступа: youtu.be/NFo_hih8xZs.
В докладе д.ю.н., проф. Ю.П. Гармаева анализируется одна из негативных тенденций, все еще иногда проявляющаяся в деятельности правоохранительных органов. Речь идет о пассивности и безынициативности в выявлении, раскрытии и расследовании коррупционных преступлений. Для ее преодоления предлагается принцип и методы наступательности, инициативности.
Докладчик предлагает присутствующим практическим работникам уже апробированную в ряде регионов (присутствующим предложены копии приговоров), но все еще мало использованную методику изобличения коррупционеров по инициативе оперативных сотрудников, но без провокационно-подстрекательских действий с их стороны (информация открытая, не содержит охраняемой законом тайны). Ю.П. Гармаев, кроме прочего, предлагает провести серию практических занятий по конкретным инициативным методам. Эти занятия нужно проводить только в межведомственном формате, с участием оперативных сотрудников, следователей и надзирающих прокуроров.
Запись доклада от 25 октября 2016 на межрегиональном круглом столе: «Современные проблемы противодействия коррупционным преступлениям», который проходил в интерактивной форме на базе ЮИ КрасГАУ.
На круглом столе присутствовали руководители и сотрудники следующих подразделений: ЭКЦ ГУ МВД России по Красноярскому краю (КК), Управления Министерства юстиции РФ по КК; Главного следственного управления Следственного комитета РФ по КК; ГУ МВД России по КК, в том числе – 6-го отдела УЭБиПК и уголовного розыска; Ленинского районного суда г. Красноярска; филиала НЦБ Интерпола ГУ МВД России по КК;
Присутствовали также: профессорско-преподавательский состав (ППС) кафедр ЮИ КрасГАУ, ППС кафедры Уголовного права и процесса Оренбургского государственного аграрного университета. А также ППС Сибирского Юридического Института МВД РФ.
Публичная лекция Бовиной И.Б. 20.04.2011
Видеолекция «Психология зла: личность или ситуация»
Лектор: Бовина Инна Борисовна, доктор психологических наук, профессор кафедры криминальной психологии факультета юридической психологии МГППУ
Дата съемки: 20.04.2011
Лекция посвящена социально-психологическому анализу трансформации «хороших» людей в «злых».
Дополнительные материалы: mgppu.ru/lektoriy/2010-2011/20.04.11a.php
Люди, которые читают книги о том «как прочесть человека как книгу» или еще что-то подобное, часто попадают впросак, потому что автор на основе ста наблюдений твердо уверен, что, например, опустившаяся левая губа означает что-то конкретное, не учитывая других факторов. Эмоции и замыслы у человека могут быть совершенно не такими, каких их описывают в книге. Это вообще не серьезный разговор.
В ходе лекции рассматриваются вопросы, связанные с использованием психологических знаний в процессе раскрытия преступлений. Основная цель психологического портретирования: сузить круг подозреваемых лиц. Специалист, обладающий специальными познаниями, основываясь на постулате, что личность человека проявляется в его деятельности и поступках, пытается смоделировать ситуацию, происходившую на месте преступления по оставленным следам (в том числе и по характеристике жертвы) и дать описание человека (или группы лиц), который мог бы совершить данное преступление. Психологическое портретирование применяется по резонансным серийным преступлениям в тех случаях, когда другие способы раскрытия преступлений не дают результатов.
Лекция ЕЛЕНЫ ШПАГИНОЙ
На нашем канале АльпИндустрия Вы можете найти видео с многих наших путешествий, различные обзоры и тесты снаряжения, а также лекции. Присоединяйтесь к нам, впереди еще очень много интересного!