Лекс АйТиБорода (Алексей Картынник) —
.NET Developer, программирует с 2013го года. Основное направление — web-разработка (backend). На данный момент тимлид небольшой команды. Главное хобби — ведение ютуб-канала «АйТиБорода» (http://www.youtube.com/channel/UCeObZv89Stb2xLtjLJ0De3Q). Через канал показывает людям как и чем живет айти и куда можно развиваться. На канале есть как около-обучающие ролики, так и множество интервью.
Сергей Бецура – сооснователь медиахолдинга MAGNET. Флагманы холдинга – сайты «Динамо Киев от Шурика», gagadget и AutoUA.
В интервью обсудили первые покупки сайтов. Как проекты зарабатывают сейчас. Источники трафика и модели монетизации в 2021. Как на бизнес повлиял кризис и за сколько Сергей готов выйти из бизнеса. А также о борьбе с выгоранием и воспитании детей. По завершению интервью – конкурс.
______
ПАРТНЕРЫ ВЫПУСКА:
⇢ Leadbit bit.ly/leadbitpre1 — международная партнерская сеть
⇢ Alpha Affiliates bit.ly/Alpha-integr — партнерская программа в игровой тематике
⇢ Capitalist bit.ly/CapGintegr — интернет-платежи и маркетплейс сервисов
______
Таймлайн:
00:00 Начало
00:39 Структура проектов MAGNET Media Holding
01:45 История создания холдинга
05:12 Где взяли деньги на покупку первого сайта
05:46 Причины популярности сайта «Мобила»
07:00 О покупке контентных проектов в «мужских» нишах
10:07 Флагманы холдинга на сейчас, и их месячный трафик
14:16 «На сегодня в активной работе только 4 сайта»
18:21 О неудачной попытке продать холдинг
21:16 «Я научился бросать проекты»
22:23 Количество партнеров в холдинге
22:57 За сколько Сергей готов продать все сайты
24:23 Структура команды. Мотивация сотрудников
28:54 О моделях монетизации трафика на инфосайте
30:17 Чем бы занялся Сергей, если бы ушел из бизнеса
31:54 Кого сейчас сложно нанять?!
32:44 О продаже автостраховок на Autoua – как одном из источников дохода
34:10 Построение отдела продаж в медиабизнесе
36:18 Уход в найм как способ борьбы с выгоранием в бизнесе
39:34 Средний заработок медиасайта в месяц. Сезонность бизнеса
40:50 О динамике трафика за последние 3 года на проектах холдинга
41:37 Последствия «медицинского апдейта» Google
43:03 О самом «жирном» времени в бизнесе
44:12 Структура дохода Gagadget.com
51:37 На что Сергей потратил первые большие деньги
52:12 О сильных сторонах в бизнесе
52:41 Источники трафика на сайтах компании в 2020-2021
53:28 О принципах в воспитании детей
55:35 Конкурс
____________
Узнайте, как команды справились с темой «Криптография», и кто прорвался в финал игры — в новом выпуске интеллектуального шоу по информационной безопасности «Наша игра»!
В новом выпуске «Нашей игры» вас снова ждут заковыристые вопросы, интересные факты и напряжённая борьба самых эрудированных и смелых специалистов отрасли информационной безопасности.
Бессменный ведущий игры – Алексей Лукацкий. А за игровыми столами вместе с опытными командам и новички, ворвавшиеся под занавес сезона — сразу в полуфинал. Счастливчики!
Но повезёт ли им и дальше, и сумеют ли «ветераны» игры вновь блеснуть интеллектуальной мощью? Смотрите, болейте за команды и узнавайте больше о мире информационной безопасности.
В выпуске 4 за выход в финальную игру сезона на ваших экранах поборются команды:
▲ «Сделано в России», капитан Павел Луцик
▲ Steak holders, капитан Лев Шумский
▲ «НеSOCкрушимые», капитан Антон Шипулин
Помните, что ваш «лайк» под этим видео на YouTube может повлиять на ход следующего выпуска «Нашей игры»!
В каждой игре предусмотрен Like-вопрос, стоимость которого рассчитывается пропорционально числу «лайков» под видео на канале BIS TV. Сделайте финал игры ещё более захватывающим — делитесь видео и ставьте «большие пальцы»!
В данный момент на рынке конкурируют несколько технологий сетей LPWAN — беспроводных сетей с большой дальностью действия при низком энергопотреблении конечных устройств — в первую очередь это сверхузкополосные технологии Sigfox, Стриж и Waviot, а также широкополосные LoRaWAN и NB-IoT. Хотя регулярно ведутся разговоры о выработке какого-либо единого стандарта, на практике каждая из технологий обладает набором достоинств и недостатков; более того, в некоторых случаях использование именно LPWAN-технологий вообще не оправдывается. В связи с этим сколь-нибудь скорая унификация стандартов вряд ли будет возможна, а вот понимание сильных и слабых сторон каждого из них становится критичным для успешности реализации конкретных IoT-проектов.
…
— Нашли ошибку в видео? Пишите нам на
support@ontico.ru
Вопреки знаменитому прогнозу Фрэнсиса Фукуямы “конец истории” в виде всеобщей и окончательной победы либеральной демократии так и не наступил. Более того, даже там, где, казалось бы, демократические институты пустили глубокие корни, от либеральных канонов начинают отходить. Примером здесь могут послужить две столь разных страны, как Индия и Турция. Ни то, ни другое государство не отказывается от демократии как таковой. Но как внутренняя оппозиция, так и внешние наблюдатели все чаще критикуют нынешних правителей Индии и Турции — Нарендру Моди и Реджепа Тайипа Эрдогана — в последовательном ограничении гражданских свобод. Справедлива эта ли критика? И насколько далеко может зайти этот процесс? Можно ли говорить об объективной тенденции или вся проблема в авторитарных замашках конкретных правителей?
На эти и многие другие вопросы в беседе с членом СВОП Артемом Кобзевым постарались ответить:
Алексей Куприянов — старший научный сотрудник ИМЭМО РАН
Владимир Аватков — с.н.с. ИМЭМО РАН, доцент Дипломатической академии МИД России.
Ведущие эксперты PT Expert Security Center поведают о последних значимых событиях в сфере защиты и нападения, повлиявших на их повседневную практику. На примерах расследований инцидентов расскажут, насколько реально встретить в ходе пентеста совсем свежие уязвимости, и о том, как поменялась тактика злоумышленников.
Любое использование данного материала без прямого разрешения АО «Позитив Текнолоджиз» запрещено.
В докладе рассматриваются основные стереотипы, которые сложились в обществе о киберпреступниках и киберпреступлениях, а также реальные истории из разряда «паранойя приводит на скамью подсудимых». Специалист «Лаборатории Касперского» провел параллели между традиционной криминалистикой и расследованием преступлений в виртуальном мире, рассказал об особенностях поиска и поимки компьютерных мошенников, а также о том, как оставаться незамеченным на просторах глобальной сети в условиях стремительного развития информационных технологий.
Любое использование данного материала без прямого разрешения АО «Позитив Текнолоджиз» запрещено.
На секции будет представлен собирательный портрет злоумышленника, атакующего российские ресурсы. Будут рассмотрены различные аспекты организации компьютерных атак — мотивация и цели атакующих, география атак, техники проведения атак, потери государства и компаний. Участники дискуссии рассмотрят эти аспекты в динамике. Будут представлены яркие кейсы.
Любое использование данного материала без прямого разрешения АО «Позитив Текнолоджиз» запрещено.
К началу 2016 года у многих сложилось впечатление, что проблема DDoS-атак исчерпала себя — настолько тривиальными выглядели сами атаки и меры по защите от них. Спустя год ситуация кардинально изменилась. Обсудим эти изменения, их причины, предпосылки и последствия, а также их взаимосвязь с развитием IoT. Любое использование данного материала без прямого разрешения АО «Позитив Текнолоджиз» запрещено.
В ходе эволюции виды живых существ постепенно меняются, подразделяются (дивергируют) и осваивают новые ниши, давая начало новым группам организмов. Земная жизнь имеет единое происхождение, и поэтому у любых двух групп современных живых существ когда-то существовал общий предок, который сочетал в себе какие-то признаки своих потомков. Потомки медленно изменялись, постепенно накапливая отличия друг от друга. Казалось бы, если теория эволюции верна, природа должна быть переполнена всевозможными плавными переходами. Но в действительности биологическое разнообразие довольно дискретно, да и в ископаемой летописи частота встречаемости форм, которые с первого взгляда можно уверенно назвать «промежуточными», не так уж велика. В лекции мы рассмотрим примеры недавно открытых переходных форм и хорошо изученных случаев постепенных эволюционных преобразований и попробуем разобраться, во-первых, почему реальные переходные формы не всегда выглядят так, как ожидалось, во-вторых, — как сочетается плавная и постепенная эволюция с видимой дискретностью биоразнообразия.
Лектор: Александр Марков — доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Палеонтологического института РАН, заведующий кафедрой биологической эволюции Биологического факультета МГУ. Финалист премии «Просветитель»-2010 за книгу «Рождение сложности», лауреат премии «Просветитель»-2011 за книгу «Эволюция человека», финалист премии «Просветитель»-2015 за книгу «Эволюция. Классические идеи в свете новых открытий».
Цикл лекций «Просветитель» — совместный проект Политехнического музея и премии «Просветитель», в рамках которого выступают лауреаты и финалисты премии — авторы лучших научно-популярных книг 2015 года.