Теория игр — это математическая теория стратегий, которая предполагает, что есть минимум два игрока и результат игры определяется их выбором. О том, как применять теорию игр в повседневной жизни и просчитать ходы друг друга, о возможности предотвратить войны и как работает теория игр в футболе, рассказывает ректор Университета имени Дмитрия Пожарского, доктор физико-математических наук Алексей Савватеев.
27 ноября (четверг) в 19:00 Дмитрий Казаков прочитает лекцию «В ожидании открытий в физике элементарных частиц в мире и с участием ОИЯИ».
Дмитрий Игоревич — член-корреспондент РАН, директор лаборатории теоретической физики им. Боголюбова ОИЯИ, руководитель базовой кафедрой фундаментальных и прикладных проблем физики микромира ЛФИ.
Всех приветствую в 3 выпуск подкаста «frontreview».
Тема сегодняшнего подкаста это «Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должен знать» junior frontend разработчик.
В данном видео-уроке мы с вами обсуди какими навыками должен обладать веб-разработчик, что бы претендовать на позицию junior.
✒ Доска где вы можете посмотреть все темы для будущих уроков, прогресс по ним, проголосовать за понравившуюся, оставить комментарий о том что бы вы хотели увидеть в теме, или предложить идею для следующего курса.
✔ Trello: trello.com/b/R6rD7qq8
Публичное собеседование на позицию Python-программиста. Кандидат — Александр Кулаков ru.hexlet.io/u/kulakoff
«Опыт чуть более полугода, почти на нативном JS (самописный фреймворк в компании), фронтенд. Также проходил обучение по Python, сделал два учебных проекта. В основном пишу фронт, но хочу перейти в бэк, поэтому мне интересно всё, что связано с бэком. По мере сил стараюсь всё это изучать, собственно, поэтому начал изучать Питон».
Собеседующий — Алексей Пирогов, преподаватель Хекслет.
Публичное собеседование — это формат учебного собеседования в прямом эфире. Кандидат рассказывает о себе, а собеседующий задаёт наводящие вопросы с целью раскрыть навыки кандидата, его hard и soft скиллы, которые понадобятся при приёме на работу.
. Service Worker API — это фундамент концепта прогрессивных веб-приложений, отвечающий за возможность работы оффлайн, оптимизацию сетевых запросов, push-уведомления и массу других полезных вещей. Формально определяемый как программируемый сетевой прокси, сервис-воркер дает нам возможность реализовать целый слой логики приложения и содержит массу нюансов в своем поведении, которые и будут представлены в рамках сессии.
Основываясь на накопленном сообществом опыте разработки и использования сервис-воркеров в реальных проектах, мы обсудим:
лучшие практики с примерами кода для всего жизненного цикла сервис-воркера, от регистрации до экстренного удаления;
возможные проблемы и особые случаи при работе с HTTP-запросами из сервис-воркера;
последние новости о поддержке отдельных частей спецификации разными браузерами;
рекомендуемые инструменты для автоматизации некоторых сетевых задач;
планируемые добавления в Service Worker API: новые интересные возможности.