BIS TV — BIS Summit 2017 — Утраченные иллюзии


Какие темы и технологии отрасли ИБ оказались мертворождёнными или доживают последние дни — в репортаже с юбилейного мероприятия.

На десятой по счёту юбилейной конференции BIS Summit 2017, прошедшей 22 сентября в Москве, уважаемые эксперты обсудили судьбы главных тем отрасли информационной безопасности за последние 10 лет. Они обсудили, какие темы получили путёвку в жизнь, а какие, несмотря на большой интерес специалистов, «сдулись» и не оправдали ожиданий, и почему.

Мероприятие, в целом, получилось примечательным и не похожим на аналогичные отраслевые конференции. Сюрпризы начались ещё за день до начал BIS Summit — с появления тематического набора стикеров для мессенджера Telegram. Основные моменты и главные темы мероприятия — в репортаже с места событий на BIS TV.

Участники мероприятия не только рассказывают в эфире BIS TV, что они думают по поводу прозвучавших «некрологов», но и предлагают свои «расстрельные списки». А также — перечень достойных внимания тем следующего десятилетия. В кадре: Эльман Бейбутов, Александр Бондаренко, Андрей Конусов, Дмитрий Мананников, Рустэм Хайретдинов, Илья Шабанов и другие.

Сюжет с интервью Сергея Бровкина:
tv.ib-bank.ru/video/284

"LAKHTA VIEW: Человек" с участием Татьяны Черниговской и Дмитрия Волкова (полная запись сессии #5)


Мартовская встреча открытого международного образовательного проекта LAKHTA VIEW!
view.lakhta.center

Спикеры:

Татьяна Черниговская — нейро- и психолингвист, доктор
биологических и филологических наук, профессор СПбГУ, заведующая кафедрой проблем
конвергенции естественных и гуманитарных наук
Дмитрий Волков — доктор философских наук, деятель
актуального искусства и бизнесмен,
основатель холдинга SDVentures

Модераторы:
Виталий Дымарский — российский журналист, публицист, главный редактор исторического журнала «Дилетант» и «Эха Москвы» в Петербурге
Ольга Бузина — директор по коммуникациям Лахта Центра

Это пятая сессия проекта Lakhta View. Подписывайтесь на канал что бы быть в курсе новых сессий.
Все записи прошедших встреч тут — www.youtube.com/playlist?list=PLsdj6EiDceBr8lzAhznGBZiQ1vx093iqe

Нейролингвист Татьяна Черниговская и философ Дмитрий Волков объяснят, как друг с другом взаимодействуют человек, искусственный интеллект и новая среда. Новая сессия международного образовательного проекта LAKHTA VIEW, посвященная человеку — двигателю всех изменений в современном мире.

Человек — двигатель развития любой системы и главный герой изменений, которые происходят в мире: даже с точки зрения геологических процессов Земля вступила в новую эпоху антропоцена, связанную с нашим активным воздействием на экосистему планеты. Однако что происходит с самим человеком, который стоит в центре всех трансформаций? Как с развитием технологий и ростом городов меняемся мы и процессы нашего мышления? Этим вопросам посвящена мартовская сессия LAKHTA VIEW — международного просветительского проекта, посвященного описанию городской среды будущего и ее синтетической природы.

Одним из спикеров сессии станет профессор СПбГУ, заведующая кафедрой проблем конвергенции естественных и гуманитарных наук, руководитель лаборатории когнитивных исследований, доктор филологических и биологических наук Татьяна Черниговская —известнейший российский ученый, занимающихся популяризацией науки. Ее авторству принадлежат циклы просветительских телепередач о мышлении и когнитивной науке, кроме того, она регулярно читает открытые лекции о мозге, психике, сознании и бессознательном, искусственном интеллекте и нейронных сетях. В сферу научных интересов Татьяны Черниговской входит взаимное влияние языка и ментальных процессов. В своей лекции на LAKHTA VIEW она расскажет, как новый язык формирует нового человека и наоборот, и как обеспечить соразмерность человека и его окружения.

Дмитрий Волков, второй спикер сессии LAKHTA VIEW: ЧЕЛОВЕК — основатель холдинга SDVentures, инвестирующего в iTech и AI стартапы, а также в социальные и образовательные интернет-проекты, в частности, в университет информационных технологий Harbour.Space, является одним из первых в стране инвесторов в технологии блокчейн. Помимо этого, Дмитрий Волков — доктор философских наук, автор ряда работ по теории и философии сознания и сооснователь Московского центра исследования сознания, действующего при МГУ. Также он является активным деятелем актуального искусства, в качестве патрона музея «Гараж» и основателя фонда SDV Arts

ИБ АСУ ТП КВО 2020. Юрий Амелехин. ФГУП "ЦЭНКИ"


Амелёхин Юрий Сергеевич, Начальник отдела обеспечения безопасности объектов КИИ управления экономической безопасности, ФГУП «ЦЭНКИ»
«Опыт выполнения требований Федерального закона № 187-ФЗ на объектах наземной космической инфраструктуры»

4–5 марта 2020 г. в Москве, в Конгресс-центре МТУСИ состоялась восьмая конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов». Организатор конференции – Издательский дом «КОННЕКТ». Мероприятие традиционно проходит при участии ФСТЭК России, ФСБ России, отраслевых регуляторов, профильных органов власти ряда стран СНГ.

В центре внимания конференции – выполнение промышленностью требований № 187-ФЗ по защите КИИ и соответствующих подзаконных актов применительно к системам и средствам промышленной автоматизации и в первую очередь АСУ ТП.

Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов VIII


4–5 марта 2020 г. в Москве, в Конгресс-центре МТУСИ состоялась восьмая конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов». Организатор конференции – Издательский дом «КОННЕКТ». Мероприятие традиционно проходило при участии ФСТЭК России, ФСБ России, отраслевых регуляторов, профильных органов власти ряда стран СНГ.

В центре внимания конференции – выполнение промышленностью требований № 187-ФЗ по защите КИИ и соответствующих подзаконных актов применительно к системам и средствам промышленной автоматизации и в первую очередь АСУ ТП. Мероприятие осветило: развитие нормативно-правовой базы в 2019–2020 гг., выполнение промышленностью требований по категорированию, примеры построения систем безопасности ЗО КИИ, новинки разработчиков.

В конференции приняло участие 378 специалистов, представлявших интересы всех заинтересованных в построении защиты критической информационной инфраструктуры России: регуляторов, производителей средств защиты и решений АСУ ТП, интеграторов, учебных заведений, а также компаний из различных отраслей промышленности: энергетики, нефтегаза, оборонной промышленности, транспорта, химической промышленности и других.

«Экономика в болоте и не упадет с обрыва»: Сергей Гуриев об инфляции, пенсиях и коррупции


Часто слышите о низком уровне инфляции в России или внезапном росте ВВП и не понимаете, что на самом деле все это значит? Действительно ли социальное расслоение увеличивается, а реальные доходы населения падают? В этом трудно разобраться самому, еще сложнее — проверить, правда ли то, о чем говорят по телевизору. Лиза Осетинская встретилась с Сергеем Гуриевым — одним из лучших российских экономистов, который сейчас работает в Европейском банке реконструкции и развития, — и задала ему эти вопросы.
Стало ли жить хуже за последние пять лет? Может ли страна развиваться, находясь в изоляции? Чем коррупция в России отличается от коррупции в Китае? Возможен ли экономический рост без реформ? Почему бежит капитал? Смотрите новый выпуск «Русских норм!» чтобы разобраться в экономике и понять, не обманывают ли вас.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
Instagram: www.instagram.com/thebell_io/
Twitter: twitter.com/ru_thebell
Facebook: www.facebook.com/TheBell.io
ВКонтакте: vk.com/thebell_io
Telegram: t.me/thebell_io

Читайте текстовую версию на сайте The Bell:
thebell.io/

Подпишитесь на канал, чтобы смотреть новые выпуски первыми:
www.youtube.com/c/RussiansAreOkay?sub_confirmation=1

Если хотите стать нашим героем, пишите на rusnorm@thebell.io

Трек: Tim Whitelaw

Применение шифрования в этичном хакинге


Вы узнаете:
— Как можно закодировать любые данные.
— Как можно скрыть кодированные данные.
— Какими могут быть нестандартные алгоритмы шифрования.
— Как определить, каким алгоритмом шифрования зашифровано сообщение.
— Как выполняется криптоанализ шифрованных данных.

Приглашаем вас на курсы информационной безопасности в учебный центр «Специалист» при МГТУ имени Баумана: www.specialist.ru/section/information-security

Курс «CND: Защита от хакерских атак» www.specialist.ru/course/cnd

Записывайтесь (или смотрите в записи) наши бесплатные семинары — www.specialist.ru/course/seminars?utm_source=youtube

Лекция 4: Среды передачи информации


Рассматриваются основные типы сред передачи информации в локальных сетях, их достоинства, недостатки, области применения, правила использования. Приводятся требования стандартов на среды передачи.
Лекция и тесты в НОУ «ИНТУИТ» www.intuit.ru/studies/courses/524/380/lecture/8905

Доверенная третья сторона: новая правовая и технологическая сущность в работе с электронной подписью


Правильно проверять электронную подпись в России не умеет никто. А это не менее важная составная часть процедур электронного юридически-значимого документооборота, чем корректный выпуск сертификата ключа проверки электронной подписи и безопасное использование ключа ЭП.

На вебинаре Сергей Кирюшкин, советник генерального директора «Газинформсервис», рассказывает об о институте и технологии доверенной третьей стороны.

Алексей Цветков (Ассоциация ФинТех): Безопасные смарт-контракты на платформе Мастерчейн | BIS TV


Мастер-класс на Уральском форуме от разработчика платформы распределенных реестров — о создании доверенной цифровой среды для развития финансового рынка.

Руководитель группы разработки Ассоциации ФинТех Алексей Цветков провел на XII Уральском форуме мастер-класс, посвященный вопросам использования смарт-контрактов в организациях финансовой сферы. Он рассказал, какие задачи были поставлены перед разработчиками и как удалось реализовать решение, используя уже известные технологии распределённого реестра (DLT) и открытых ключей (PKI). Алексей Цветков также подробно объяснил, как устроены смарт-контракты бизнес-процессов и какими средствами обеспечивается информационная безопасность при использовании платформы.

Все видео XII Уральского форума публикуются на канале BIS TV: youtube.com/user/BISTVru
Подробная информация и материалы доступны на официальном сайте: ib-bank.ru/ural/

Уральский форум — ключевое мероприятие отрасли, которое Банк России ежегодно проводит в феврале на территории Республики Башкортостан. Форум служит основной площадкой регулятора для обсуждения с участниками рынка и зарубежными экспертами ключевых направлений развития информационной безопасности в кредитно-финансовой сфере. В 2020 году участниками мероприятия стали более 600 человек, среди них — руководители и ведущие специалисты департаментов ИБ в банках, некредитных финансовых организациях и платёжных системах, представители российских и зарубежных регуляторов.

Организатор XII Уральского форума — Банк России. Оператор мероприятия: «Медиа Группа «Авангард». Генеральный партнёр: Ростелеком. Национальный партнёр: платёжная система МИР. Ключевые партнёры: Инфосистемы Джет, Positive Technologies. Официальные партнёры: МегаФон, ВТБ, Информзащита, R-Vision, Group-IB. Специальный партнёр: Axoft. Спортивный партнёр: Angara Technlogies Group. Партнёр молодёжного дня: Перспективный мониторинг.

#УральскийФорум #ИнформационнаяБезопасность #ibbank #Банки
Информация предназначена для зрителей старше 16 лет.

Нужно ли сдавать анализ на инфекцию COVID-19 (коронавирус) в России / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским


Прежде чем бежать сдавать анализы на COVID-19, которые стали доступны в частных лабораториях во время пандемии коронавируса, посмотрите это видео. Возможно, вы передумаете. Антон Красовский поговорил с профессором Сколтеха доктором биологических наук Константином Севериновым о том, как сдать анализ на коронавирус, с помощью каких тестов выявляется инфекция COVID-19 в России, почему применяемый тест нередко даёт ложный результат, можно ли сделать более точный анализ, чего от нас хочет новый коронавирус и повезёт ли России в этой пандемии больше, чем другим странам.Вам нужно это увидеть, прежде чем сдать тест на коронавирус. А ещё из этого видео вы узнаете, насколько правдоподобна теория о том, что COVID-19 — это не вирус летучей мыши, а пандемия коронавируса — проект лаборатории ЦРУ, и как эту теорию можно проверить.

Самый полный гид по коронавирусу COVID-19 в России / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским — youtu.be/C1k7SjX3mt4

Как лечить коронавирусную инфекцию COVID-19 / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским — youtu.be/FbRJLcRBSOY

Пандемия и дефицит: продукты исчезают с полок из-за коронавируса? / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским — youtu.be/sZA85v7oiX4

Все ответы про коронавирус — от главврача спецбольницы. Эксклюзив! / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским — youtu.be/YH_JneVhBLE

Как Россия сидит на карантине из-за коронавируса / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским — youtu.be/oQhmha5plhI

Нужно ли сдавать анализ на COVID-19 / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским — youtu.be/e3fys88dS3g

Лекарства от коронавируса в России / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским. Симптомы коронавируса у человека — youtu.be/YbXfeFAX2p8

Борьба с коронавирусом в России. Коммунарка и Денис Проценко / Эпидемия COVID-19 с Антоном Красовским — youtu.be/ILjQAU6VkAw

COVID-19 — опасно для молодых! / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским — youtu.be/9IOo2lJiseQ

Как умирали первые жертвы коронавируса в России / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским — youtu.be/0TC7ksGAuUM

Ветераны ВОВ о войне с коронавирусом // Спецпроект Антона Красовского — youtu.be/Lmgt_M-LIuk

Занижают ли смертность в России от COVID-19? / Пять главврачей в «Эпидемии» с Антоном Красовским — youtu.be/1D4j1cTez8U

Как выжить после ИВЛ / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским — youtu.be/Sd9Fqva1QQY

Почему коронавирус в Дагестане стал катастрофой? / Эпидемия с Антоном Красовским – youtu.be/bJvLW-lYH6I

Как нековидная больница в Петербурге работает с COVID-19 / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским — youtu.be/THhtCRGkZKE

Новые мутации коронавируса / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским — youtu.be/nU_1CC_WRVc

Подписывайтесь на RT Russian:

Telegram — t.me/rt_russian
YouTube — www.youtube.com/subscription_center?add_user=rtrussian
VK — vk.com/rt_russian
Facebook — www.facebook.com/RTRussian
Twitter — twitter.com/RT_russian
OK — ok.ru/rtrussian
Instagram — www.instagram.com/rtrussian

#пандемиякоронавируса #сдатьанализнакоронавирус #коронавируснаяинфекция

0:00 Интро
1:00 В чём проблема тестирования на коронавирус
2:50 Какими способами выявляют инфекцию
5:49 Почему в России не делают иммуноферментный анализ
7:00 Цепь ДНК на пальцах… буквально
8:30 Что будет в крови у человека, который переболел коронавирусом
9:55 Тест, основанный на воспоминаниях
12:30 Чем отличаются российские и зарубежные тесты на коронавирус
14:10 Есть ли смысл тестироваться без симптомов
16:40 Мир стал большой лабораторией. Насколько к этому готова Россия?
19:30 Уместно ли сравнение теста на коронавирус с тестом на ВИЧ
22:00 Сейчас врачи в зоне риска
23:15 Что случилось с тем, кто открыл коронавирус
25:50 Зачем делают три теста на коронавирус
27:40 Как будет развиваться ситуация с заболеванием в России
30:10 «На каждой бензоколонке в Германии можно сделать себе тест. Это так?»
32:20 Почему в Китае эпидемия закончилась, а в Италии нет
33:10 «К вопросу о конспирологических теориях»
34:40 Вирусы, которые создали в лаборатории
36:30 Химерный вирус — это…
37:55 Правильный вопрос Красовского
41:10 Понимаем ли мы, как коронавирус перекинулся на человека
43:00 Почему вирус — как «Варкрафт»
44:40 Откуда вообще взялись вирусы ОРВИ
45:55 Может ли коронавирус подобреть или разозлиться
47:00 А оспа чем отличается?
49:00 Почему мы не можем купить у Китая спасительную вакцину
51:40 Желание протестироваться на коронавирус равно желанию купить мерседес