Часто слышите о низком уровне инфляции в России или внезапном росте ВВП и не понимаете, что на самом деле все это значит? Действительно ли социальное расслоение увеличивается, а реальные доходы населения падают? В этом трудно разобраться самому, еще сложнее — проверить, правда ли то, о чем говорят по телевизору. Лиза Осетинская встретилась с Сергеем Гуриевым — одним из лучших российских экономистов, который сейчас работает в Европейском банке реконструкции и развития, — и задала ему эти вопросы.
Стало ли жить хуже за последние пять лет? Может ли страна развиваться, находясь в изоляции? Чем коррупция в России отличается от коррупции в Китае? Возможен ли экономический рост без реформ? Почему бежит капитал? Смотрите новый выпуск «Русских норм!» чтобы разобраться в экономике и понять, не обманывают ли вас.
Вы узнаете:
— Как можно закодировать любые данные.
— Как можно скрыть кодированные данные.
— Какими могут быть нестандартные алгоритмы шифрования.
— Как определить, каким алгоритмом шифрования зашифровано сообщение.
— Как выполняется криптоанализ шифрованных данных.
Рассматриваются основные типы сред передачи информации в локальных сетях, их достоинства, недостатки, области применения, правила использования. Приводятся требования стандартов на среды передачи.
Лекция и тесты в НОУ «ИНТУИТ» www.intuit.ru/studies/courses/524/380/lecture/8905
Правильно проверять электронную подпись в России не умеет никто. А это не менее важная составная часть процедур электронного юридически-значимого документооборота, чем корректный выпуск сертификата ключа проверки электронной подписи и безопасное использование ключа ЭП.
На вебинаре Сергей Кирюшкин, советник генерального директора «Газинформсервис», рассказывает об о институте и технологии доверенной третьей стороны.
Мастер-класс на Уральском форуме от разработчика платформы распределенных реестров — о создании доверенной цифровой среды для развития финансового рынка.
Руководитель группы разработки Ассоциации ФинТех Алексей Цветков провел на XII Уральском форуме мастер-класс, посвященный вопросам использования смарт-контрактов в организациях финансовой сферы. Он рассказал, какие задачи были поставлены перед разработчиками и как удалось реализовать решение, используя уже известные технологии распределённого реестра (DLT) и открытых ключей (PKI). Алексей Цветков также подробно объяснил, как устроены смарт-контракты бизнес-процессов и какими средствами обеспечивается информационная безопасность при использовании платформы.
Все видео XII Уральского форума публикуются на канале BIS TV: youtube.com/user/BISTVru
Подробная информация и материалы доступны на официальном сайте: ib-bank.ru/ural/
Уральский форум — ключевое мероприятие отрасли, которое Банк России ежегодно проводит в феврале на территории Республики Башкортостан. Форум служит основной площадкой регулятора для обсуждения с участниками рынка и зарубежными экспертами ключевых направлений развития информационной безопасности в кредитно-финансовой сфере. В 2020 году участниками мероприятия стали более 600 человек, среди них — руководители и ведущие специалисты департаментов ИБ в банках, некредитных финансовых организациях и платёжных системах, представители российских и зарубежных регуляторов.
Организатор XII Уральского форума — Банк России. Оператор мероприятия: «Медиа Группа «Авангард». Генеральный партнёр: Ростелеком. Национальный партнёр: платёжная система МИР. Ключевые партнёры: Инфосистемы Джет, Positive Technologies. Официальные партнёры: МегаФон, ВТБ, Информзащита, R-Vision, Group-IB. Специальный партнёр: Axoft. Спортивный партнёр: Angara Technlogies Group. Партнёр молодёжного дня: Перспективный мониторинг.
#УральскийФорум #ИнформационнаяБезопасность #ibbank #Банки
Информация предназначена для зрителей старше 16 лет.
Прежде чем бежать сдавать анализы на COVID-19, которые стали доступны в частных лабораториях во время пандемии коронавируса, посмотрите это видео. Возможно, вы передумаете. Антон Красовский поговорил с профессором Сколтеха доктором биологических наук Константином Севериновым о том, как сдать анализ на коронавирус, с помощью каких тестов выявляется инфекция COVID-19 в России, почему применяемый тест нередко даёт ложный результат, можно ли сделать более точный анализ, чего от нас хочет новый коронавирус и повезёт ли России в этой пандемии больше, чем другим странам.Вам нужно это увидеть, прежде чем сдать тест на коронавирус. А ещё из этого видео вы узнаете, насколько правдоподобна теория о том, что COVID-19 — это не вирус летучей мыши, а пандемия коронавируса — проект лаборатории ЦРУ, и как эту теорию можно проверить.
Самый полный гид по коронавирусу COVID-19 в России / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским — youtu.be/C1k7SjX3mt4
Как лечить коронавирусную инфекцию COVID-19 / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским — youtu.be/FbRJLcRBSOY
Пандемия и дефицит: продукты исчезают с полок из-за коронавируса? / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским — youtu.be/sZA85v7oiX4
Все ответы про коронавирус — от главврача спецбольницы. Эксклюзив! / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским — youtu.be/YH_JneVhBLE
Как Россия сидит на карантине из-за коронавируса / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским — youtu.be/oQhmha5plhI
Нужно ли сдавать анализ на COVID-19 / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским — youtu.be/e3fys88dS3g
Лекарства от коронавируса в России / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским. Симптомы коронавируса у человека — youtu.be/YbXfeFAX2p8
Борьба с коронавирусом в России. Коммунарка и Денис Проценко / Эпидемия COVID-19 с Антоном Красовским — youtu.be/ILjQAU6VkAw
COVID-19 — опасно для молодых! / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским — youtu.be/9IOo2lJiseQ
Как умирали первые жертвы коронавируса в России / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским — youtu.be/0TC7ksGAuUM
Ветераны ВОВ о войне с коронавирусом // Спецпроект Антона Красовского — youtu.be/Lmgt_M-LIuk
Занижают ли смертность в России от COVID-19? / Пять главврачей в «Эпидемии» с Антоном Красовским — youtu.be/1D4j1cTez8U
0:00 Интро
1:00 В чём проблема тестирования на коронавирус
2:50 Какими способами выявляют инфекцию
5:49 Почему в России не делают иммуноферментный анализ
7:00 Цепь ДНК на пальцах… буквально
8:30 Что будет в крови у человека, который переболел коронавирусом
9:55 Тест, основанный на воспоминаниях
12:30 Чем отличаются российские и зарубежные тесты на коронавирус
14:10 Есть ли смысл тестироваться без симптомов
16:40 Мир стал большой лабораторией. Насколько к этому готова Россия?
19:30 Уместно ли сравнение теста на коронавирус с тестом на ВИЧ
22:00 Сейчас врачи в зоне риска
23:15 Что случилось с тем, кто открыл коронавирус
25:50 Зачем делают три теста на коронавирус
27:40 Как будет развиваться ситуация с заболеванием в России
30:10 «На каждой бензоколонке в Германии можно сделать себе тест. Это так?»
32:20 Почему в Китае эпидемия закончилась, а в Италии нет
33:10 «К вопросу о конспирологических теориях»
34:40 Вирусы, которые создали в лаборатории
36:30 Химерный вирус — это…
37:55 Правильный вопрос Красовского
41:10 Понимаем ли мы, как коронавирус перекинулся на человека
43:00 Почему вирус — как «Варкрафт»
44:40 Откуда вообще взялись вирусы ОРВИ
45:55 Может ли коронавирус подобреть или разозлиться
47:00 А оспа чем отличается?
49:00 Почему мы не можем купить у Китая спасительную вакцину
51:40 Желание протестироваться на коронавирус равно желанию купить мерседес
Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта.
Карта Приватбанка 4149 4991 3111 9297
Продолжение «Красной Таблетки» — бестселлер «Чертоги разума. Убей в себе идиота!» Литрес: bit.ly/chertogi_audiobook
Лабиринт goo.gl/hpw2FE ОЗОН goo.gl/Bi1SrA
Буквоед goo.gl/bPzqEN Читай-город goo.gl/px6cdV
Лекция Андрея Курпатова на Московском Культурном Форуме-2018.
Время вокруг стремительно ускоряется, и книги занимают в нашей жизни все меньше места. Меняется не только мир — меняется само наше мышление. Человеку становится всё сложнее переварить «большую форму» в виде обычной книги. Вместо этого мы переключаемся на новостные ленты со смешными картинками, «цитатами великих людей» и роликами популярных блогеров.
Мы заменяем мышление потреблением информации, которую уже не способны усваивать в столь огромных количествах. Как спасти свой мозг от информационного цунами?
Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров, один из самых читаемых колумнистов «Сноба» snob.ru/profile/28843/blog