В четвертой игре зимней серии против телезрителей выступает команда Балаша Касумова. В составе команды: Юлия Лазарева, Дмитрий Авдеенко, Михаил Скипский, Эльман Талыбов, Елизавета Овдеенко.
Бестселлер Андрея Курпатова о работе мозга «Красная таблетка. Посмотри правде в глаза!» goo.gl/tF2uCQ Продолжение «Красной таблетки» — «Чертоги разума.
Убей в себе идиота!» goo.gl/iPqJ5R
Дискуссия Андрея Курпатова и Ильи Мартынова «Приключения Алисы в стране искусственного интеллекта» 19.11.2017
Мы еще не до конца разобрались, что такое человеческий интеллект, а уже появился искусственный. На лекции психотерапевта и основателя Интеллектуального кластера «Игры разума» Андрея Курпатова и нейрофизиолога Ильи Мартынова вы узнаете, как работает искусственный интеллект. Мы обсудим, какие бывают виды ИИ, когда будет создан полноценный андроид, что такое «нейроморфность» и хорошо ли это. Мы вместе совершим экскурс в историю ИИ — кому он и когда понадобился? — и узнаем, где он начал применяться в 20 веке и где применяется сейчас.
Конечно, не обойдемся и без этических вопросов: какие последствия нас ждут и какие профилактические меры мы должны принять, чтобы не проснуться в мире «Терминатора»!
Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров, один из самых читаемых колумнистов «Сноба» snob.ru/profile/28843/blog
Илья Мартынов
нейрофизиолог, главный научный координатор фестиваля нейронаук «День мозга», руководитель направления нейрокоррекции у детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности Центра развития мозга, лектор фестиваля Geek Picnic
Представитель регулятора в ключевом докладе SOC-Форума 2019 разъясняет тонкости категорирования объектов КИИ и советует, как избежать распространённых ошибок при подаче документов.
Елена Торбенко, заместитель начальника управления ФСТЭК России, на юбилейном V SOC-Форуме выступила с докладом «Реализация Федерального закона «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации»», который с пристальным вниманием выслушали специалисты ИБ. После вступления в силу в 2018 году закона о КИИ (187-ФЗ) в обязанности множества организаций по всей стране вошли защита от киберугроз и применение на практике нормативно предписанных мер по обеспечению безопасности КИИ. Первым шагом на этом пути является обязательное категорирование объектов КИИ, но уже на этом этапе у многих специалистов и руководителей компаний возникают затруднения.
В своём выступлении представитель ФСТЭК России перечислила изменения в правилах категорирования, внесённые в закон в 2019 году. Среди них — изменения, касающиеся формы предоставления сведений в госорган и требований к созданию систем обеспечения безопасности ЗО КИИ. Елена Торбенко также подробно рассказала о самых распространённых ошибках при заполнении документов — и о том, как их не допустить. В докладе прозвучали чёткие инструкции по тому, как организовать и настроить системы обеспечения безопасности, как правильно использовать рекомендованные средства защиты информации. Представитель регулятора поделилась информацией о том, какие проблемы чаще всего возникают у организаций на этом этапе.
В завершение доклада Елена Торбенко подчеркнула, что специалисты ФСТЭК России всегда готовы ответить на возникающие вопросы, объяснить непонятные моменты и помочь в спорных ситуациях, и пригласила участников обращаться за консультацией.
V SOC-Форум «Практика противодействия компьютерным атакам и построения центров мониторинга ИБ» состоялся 19-20 ноября 2019 года в Москве, в Конгресс-Парке гостиницы Рэдиссон Коллекшн Отель Москва. Организаторы — ФСБ России и ФСТЭК России, поддержку мероприятию оказывает Банк России. Организационная поддержка — Медиа Группа «Авангард». Генеральный партнёр — «Ростелеком-Солар». Ключевые партнеры: BI.ZONE, «Перспективный мониторинг», Positive Technologies, ООО «ICL Системные технологии», «Информзащита», «Лаборатория Касперского», R-Vision. Официальные партнеры: ООО «Пангео Радар», Sberbank Cyber Security (SCS), Angara Technologies Group.
Материалы конференции и фотоотчёт уже доступны на официальном сайте: ib-bank.ru/soc-forum/
Полные записи выступлений и интервью с экспертами в сфере SOC регулярно публикуются на BIS TV. Узнайте больше о современных подходах к обеспечению информационной безопасности!
В чем отличие операционной системы #Linux от #Windows?
Наверное многих интересует этот непростой вопрос. Кому-то интересно знать на него ответ, потому что давно задумывался о переходе на Linux или хотя бы о том, чтобы попробовать на деле эту замечательную операционку. А кто-то уже давно сам сидит на Linux, но не находит нужных объяснений для друзей и близких, когда они в очередной раз спрашивают: «Так чем же так хорош твой Linux, и чем он лучше моей винды?».
В этом видео я постараюсь доступно и просто рассказать о некоторых ключевых отличиях #виндоуз и #линукс.
В этой лекции мы рассмотрим жизненный путь системы, которая развивается от маленького сервиса до большого кластера, распределённого географически и логически. Чтобы спроектировать такой кластер и правильно оценить его работу после запуска, пригодится нагрузочное тестирование. А чтобы кластер не оказался неожиданно перегруженным и сервера можно было заказывать заранее — понадобится искусство capacity planningа.